Repubblica Ceca
Provod L. 62'
Portogallo
2 - 1 Repubblica Ceca

Portogallo-Repubblica Ceca 2-1, gol e highlights: la decide (in rimonta) al 93' Conceiçao

Nei minuti di recupero, un figlio d'arte, Francisco Conceiçao regala al Portogallo una vittoria sofferta contro una Repubblica Ceca capace di soffrire, difendere, rischiare e portarsi a sorpresa in vantaggio con Provod nella ripresa. La squadra di Martinez ci prova tante volte: il pareggio arriva per un autogol di Hranac, gol annullato a Diogo Jota dopo un palo di Ronaldo. Alla fine la zampata di Conceiçao appena entrato

CLASSIFICHE - PAGELLE

Francisco Conceição è il primo sostituto a segnare per il Portogallo agli Europei dopo Éder nella finale del 2016.

Francisco Conceição regala la vittoria al Portogallo nei minuti di recupero con il suo primo gol in nazionale meno di due minuti dopo essere entrato dalla panchina.

Portogallo-Repubblica Ceca 2-1

Un predestinato, nel nome, il figlio di Sergio Conceiçao, nei fatti: subentrato e autore del gol vittoria. Il Portogallo ringrazia Chico Conceiçao per il successo in rimonta sulla Repubblica Ceca passata sorprendentemente in vantaggio nella ripresa con Provod dopo una gara di quasi completa sofferenza. L'autogol di Hranac ha rimesso in carreggiata la squadra di Martinez, nel recupero, la zampata vincente e tre punti importantissimi

93' - Entra Chory, esce Holes

93' - Ammonito Conceiçao

GOL!

92' - Portogallo in vantaggio: segna Conceiçao

Azione insistita di Neto in area, la palla arriva a Conceiçao dopo un intervento non perfetto di Stanek, tap-in vincente che regala il successo al Portogallo

Conceiçao

90' - Quattro minuti di recupero

89' - Escono Vitinha, Cancelo e Nuno Mendes, entrano Conceiçao, Semedo e Neto

VAR

87' - Portogallo in vantaggio: segna Diogo Jota, ma gol annullato

Cristiano Ronaldo colpisce di testa, la palla finisce contro il palo, Diogo Jota la corregge in rete ma la posizione di CR7 era irregolare

85' - Squadre anche un po' stanche in questo frangente, sembra che la Repubblica Ceca abbia anche preso più coraggio per provare a mettere in difficoltà il Portogallo in questo finale

79' - Escono Provod e Sulc, entrano Barak e Sevcik

72' - Adesso il Portogallo vuole vincerla, ci prova di nuovo Bernardo Silva, Stanek ci mette il corpo e respinge

A Euro 2020 abbiamo visto 12 gol segnati da fuori area nella fase a gironi.  A Euro 2024 si sono già registrati 11 gol da fuori area.

autogoal!

69' - Pareggia il Portogallo: autogol di Hranac

Su un colpo di testa da distanza ravvicinata di Nuno Mendes, Stanek respinge contro le gambe di Hranac e la palla termina inesorabilmente in rete

hranac

63' - Escono Dalot e Leao, entrano Gonçalo Inacio e Diogo Jota

GOL!

62' - Repubblica Ceca in vantaggio: segna Provod

A sorpresa e dopo aver sofferto a lungo, la Repubblica Ceca passa in vantaggio con una conclusione dal limite dell'area di Provod

Provod

60' - Escono Kuchta e Schick, entrano Lingr e Chytil

I 368 passaggi riusciti del Portogallo nel primo tempo contro la Repubblica ceca sono il record più alto mai registrato in un tempo ai Campionati Europei (dal 1980).

58' - Ci prova Ronaldo direttamente su calcio di punizione, Stanek in due tempi para

56' - Ammonito Schick