Ungheria
Germania
2 - 0 Ungheria

Germania-Ungheria 2-0, gol e highlights: la decidono Musiala e Gundogan

Dopo il 5-1 rifilato alla Scozia nel match d'apertura, la squadra di Nagelsmann è meno prorompente in termini di reti ma vince con merito anche la seconda gara 2-0 contro l'Ungheria ed è già agli ottavi. I tedeschi attaccano e la sbloccano con Musiala. L'Ungheria ci prova con Szoboszlai. Nella ripresa Gundogan realizza la rete del 2-0 dopo che Varga aveva sfiorato invece l'1-1. Nel finale la Germania gestisce.

PRESENZE AGLI EUROPEI: NEUER EGUAGLIA BUFFON - PAGELLE - CLASSIFICHE

1' - Prima iniziativa dell'Ungheria, uscita coraggiosa di Neuer che sventa il pericolo

calcio d'inizio!

Germania-Ungheria 0-0

Quasi tutto pronto per l'inizio di Germania-Ungheria

Squadre in campo e inni nazionali

La Germania è arrivata pochi minuti prima dell'Ungheria, ma Julian Nagelsmann ha aspettato nel tunnel per salutare Dominik Szoboszlai, Willi Orbán e Péter Gulácsi. Erano i suoi giocatori durante la sua permanenza al Lipsia.

Questa è la 17^ presenza di Manuel Neuer agli Europei UEFA, il maggior numero di portieri nella storia della competizione (al pari di Gianluigi Buffon)

La Germania ha perso solo una delle ultime 11 partite della fase a gironi di EURO (8 vittorie e 2 pareggi): una sconfitta per 1-0 contro la Francia a EURO 2020

Croazia-Albania 2-2

Pareggio spettacolare tra Albania e Croazia nella prima partita della seconda giornata degli Europei. la squadra di Sylvinho parte benissimo come con l'Italia e segna con Laci all'11'. La Croazia sbanda e viene salvata in un paio di occasioni da Livakovic. Dalic rivoluziona la squadra con i cambi e ottiene prima il pareggio con Kramaric e poi il vantaggio con autogol di Gjasula nel giro di due minuti. Lo stesso centrocampista però si riscatta e trova il meritato pari al 95'. GOL E HIGHLIGHTS

Due giocatori ungheresi stanno raggiungendo traguardi importanti con le presenze a EURO. Ádám Nagy è alla sua ottava presenza a EURO e Péter Gulácsi alla quinta, record ungherese e record ungherese per un portiere

La formazione dell'Ungheria in grafica

La formazione della Germania in grafica

Ungheria, le scelte di formazione

Cambia qualcosina Marco Rossi dopo il ko con la Svizzera: in difesa c'è Dardai e sulla destra Bolla. Attacco confermato con Varga unica punta. Alle sue spalle Szoboszlai e Sallai.

Germania, le scelte di formazione

Nagelsmann ripropone la stessa formazione che ha surclassato la Scozia nel 5-1 della gara d'esordio. Confermati i talentuosi Wirtz e Musiala, insieme a Gundogan alle spalle di Havertz. In difesa c'è ancora Tah, Schlotterbeck in panchina

Le formazioni ufficiali

GERMANIA (4-2-3-1): Neuer; Kimmich, Rudiger, Tah, Mittelsdadt; Andrich, Kross; Musiala, Gundogan, Wirtz, Havertz. Ct Nagelsmann

UNGHERIA (3-4-2-1): Gulacsi; Fiola, Orban, Dardai; Bolla, Schafer, Nagy, Kerkez; Szoboszlai, Sallai; Varga. Ct Rossi

Statistiche e curiosità

La vittoria per 5-1 contro la Scozia è stata la più larga vittoria di una nazione ospitante nella partita di apertura di un Campionato Europeo, e la più larga vittoria di sempre della Germania nella competizione.

Germania, terza squadra a segnare tre gol nei primi 45' agli Europei

La Germania è diventata la terza squadra nella storia dei Campionati Europei a segnare tre gol nel primo tempo, insieme a Francia-Belgio nel 1984 (3-0 al primo tempo) e Francia-Islanda nel 2016 (4-0 al primo tempo).

Wirtz è il più giovane marcatore tedesco agli Europei

Wirtz è diventato il più giovane marcatore tedesco degli Europei (21 anni e 42 giorni) nella storia. Musiala (21 anni, 109 giorni), autore del secondo gol appena nove minuti dopo, è diventato il secondo marcatore più giovane della competizione.

Germania a caccia di 2 vittorie nelle prime 2 gare per la 5^ volta

La Germania proverà a vincere entrambe le prime due partite di un torneo del Campionato Europeo per la quinta volta, dopo averlo fatto nel 1972, 1980, 1996 e 2012. Ha vinto la competizione in tre di quei quattro casi precedenti, fallendo solo nel 2012

Szoboszlai ha partecipato a 10 gol nelle ultime 15 gare in nazionale

Il suo assist nel match contro la Svizzera ha portato Szoboszlai a 10 partecipazioni a gol (6 gol, 4 assist) nelle ultime 15 partite in nazionale dall'inizio del 2023.

Varga, sette gol in nove presenze con l'Ungheria

Varga ha segnato sette gol in sole nove partite con l'Ungheria in tutte le competizioni. Potrebbe diventare il secondo giocatore a segnare in entrambe le sue prime due presenze agli Europei con la nazionale, dopo Ferenc Benec nel 1964