Inghilterra
Kane H. 91'Bellingham J. 90' + 5'
2 - 1 Slovacchia

Inghilterra-Slovacchia 2-1 dts, gol e highlights: la decidono Bellingham e Kane

La squadra di Southgate va a un passo dall'eliminazione e pareggia al 95' con una rovesciata di Bellingham che allunga il match con la Slovacchia ai supplementari. La squadra di Calzona accarezza il sogno di passare ai quarti dopo il gol di Schranz al 25'. In apertura degli extra-time arriva la rete del 2-1 di Kane che, di fatto, sancisce la qualificazione ai quarti (contro la Svizzera) per gli inglesi. Vano l'assedio finale della Slovacchia

IL TABELLONE

45' - Tre minuti di recupero

41' - L'Inghilterra continua a fare fatica nel proporre azioni pericolose, giocofrza nell'intervallo Southgate dovrà intervenire sulla formazione per cambiare qualcosa

La Slovacchia non ha mai vinto una partita della fase a eliminazione diretta di un grande torneo internazionale

34' - Ci prova Bellingham con un'iniziativa personale, sorta di slalom in area e cross deviato in angolo da Pekarik

32' - Tentativo da parte di Saka che guadagna il fondo e mette un pallone sul secondo palo, non ci arriva Foden

31' - Ora ci si attende la reazione di un'Inghilterra che non riesce mai a essere particolarmente rapida e imprevedibile nella trequarti avversaria

Schranz (3 gol) è il primo giocatore slovacco a segnare un gol nella fase a eliminazione diretta agli Europei.

GOL!

25' - Slovacchia in vantaggio: segna Schranz

Strelec addomestica un pallone difficile al limite dell'area e premia con una bella imbucata l'inserimento di Schranz che a tu per tu con Pisckford non sbaglia

Schranz

24' - Tentativo di Mainoo con una bella conclusione al volo di destro dopo un pallone ribattuto dalla difesa slovacca, palla alta non di molto

23' - Tentativo inglese con Kane sul secondo palo, colpo di testa deviato in angolo

17' - E arriva il giallo anche per Bellingham

13' - Già tre ammoniti in campo: giallo a Kucka

12' - Che occasione per la Slovacchia! Haraslin a tu per tu in campo aperto con Pickford si fa contrastare la conclusione, da un grande intervento di Guehi

11' - Adesso l'Inghilterra prova a fare la partita ma non trova sbocchi contro una Slovacchia che risulta molto attenta nella fase di non possesso

9' - Prova a rispondere l'Inghilterra, palla a Trippier sul secondo palo, conclusione di prima completamente sbagliata

8' - Sta giocando molto bene la Slovacchia, ancora Kucka prova a mettere in mezzo un pallone insidioso ma non trova compagni pronti alla battuta a rete

7' - Ammonito Mainoo

5' - Ancora Slovacchia pericolosa, ci rova Hancko in diagonale, palla fuori di un soffio

4' - Si fa vedere la Slovacchia su calcio di punizione di Lobotka, Strelec prova la battuta vincente ma non inquadra la porta

3' - Guehi ammonito, era diffidato, salterebbe l'eventuale quarto di finale con la Svizzera