Inghilterra
Kane H. 91'Bellingham J. 90' + 5'
2 - 1 Slovacchia

Inghilterra-Slovacchia 2-1 dts, gol e highlights: la decidono Bellingham e Kane

La squadra di Southgate va a un passo dall'eliminazione e pareggia al 95' con una rovesciata di Bellingham che allunga il match con la Slovacchia ai supplementari. La squadra di Calzona accarezza il sogno di passare ai quarti dopo il gol di Schranz al 25'. In apertura degli extra-time arriva la rete del 2-1 di Kane che, di fatto, sancisce la qualificazione ai quarti (contro la Svizzera) per gli inglesi. Vano l'assedio finale della Slovacchia

IL TABELLONE

93' - Entra Gyomber, esce Schranz

90' - Sei minuti di recupero

84' - Esce Mainoo, entra Eze

81' - Escono Kucka e Duda, entrano Bero e Benes

81' - Inghilterra vicina al pareggio, Rice si coordina e calcia da fuori, palla contro il palo, sulla respinta Kane non inquadra la porta

77' - Giallo per Pekarik

72' - Adesso l'Inghilterra prova a organizzare un mini-assedio alla difesa della Slovacchia che al momento è sempre molto attenta

68' - Prima iniziativa di Palmer che rientra da destra e mette in mezzo con il mancino, ancora Skriniar in calcio d'angolo

66' - Esce Trippier, entra Palmer

61' - Entrano Bozenik e Suslov, escono Haraslin e Strelec

54' - Che rischio per l'Inghilterra, ancora un disimpegno errato Strelec ci prova da metà campo, palla fuori di poco con Pickford praticamente battuto

53' - Sicuramente l'Inghilterra ha un piglio diverso in questo avvio di ripresa

VAR

50' - Pareggia l'Inghilterra: segna Foden, ma gol annullato

Fuorigioco del trequartista sull'assist di Trippier

Questa è la prima volta che l'Inghilterra non riesce a registrare un tiro in porta nel primo tempo di una partita della fase a eliminazione diretta di un torneo importante dai quarti di finale della Coppa del Mondo 1986 contro l'Argentina

Inghilterra-Slovacchia 0-1

Si riparte, la nazionale di Southgate deve alzare il livello per recuperare la rete di svantaggio

Le squadre tornano in campo, nessun cambio nell'intervallo

Per la prima volta l'Inghilterra non è riuscita a tirare in porta nel primo tempo a Euro 2024

La squadra di Calzona è sorprendentemente ma meritatamente in vantaggio dopo un primo tempo di grande intensità. Al momento decide una rete di Schranz al 25'

48' - Altra iniziativa di Mainoo che si libera dalla marcatura e calcia, palla ancora deviata in angolo

46' - Ammonito Skriniar