In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Spagna-Germania 2-1 dts: gol e highlights: la decide Merino al 119'

La Spagna è la prima semifinalista a Euro 2024. La Nazionale di De La Fuente batte la Germania 2-1 dopo i tempi supplementari. Gara avvincente ed equilibrata nel primo tempo. A inizio ripresa Olmo porta in vantaggio la Spagna. A 1' dalla fine Wirtz allunga il match ai supplementari. E proprio quando il match sembrava destinato ai rigori il colpo di testa di Merino decide la partita

IL TABELLONE - LE PAGELLE

Condividi:

La Germania ha perso i quarti di finale di un Campionato Europeo maschile per la prima volta nella sua storia.

• La prima squadra a battere la Germania nelle qualificazioni agli Europei
  • La prima squadra a eliminare la nazione ospitante dagli Europei nella fase QF
  • La prima vittoria sul suolo tedesco in 89 anni

Serata da record per La Roja che raggiunge la terza semifinale degli Europei negli ultimi quattro tornei

Gara bellissima a Stoccarda e giocata a viso aperto da entrambe le squadre. Ma alla fine passa la Spagna al termine di 120' di grande lotta e grazie al colpo di testa siglato al 119' da Miguel Merino su assist di Olmo. Proprio Dani Olmo è stato l'uomo in più degli spagnoli (suo il gol del primo vantaggio). Proprio Olmo è subentrato all'8' a Pedri (infortunato) dopo essere stato a lungo in ballottaggio con lui alla vigilia. Dopo un primo tempo equilibrato, il trequartista spagnolo porta in vantaggio i suoi. Nagelsmann inserisce Fullkrug e Wirtz. Il primo colpisce il palo e il secondo fa 1-1 allungando il match ai supplementari. E proprio quando la gara sembrava destinata ai rigori, è arrivato il colpo di testa vincente di Merino che elimina la Germania e chiude anche la carriera di Toni Kroos.

Spagna-Germania 2-1

La formazione di De La Fuente va in semifinale. Affronterà la vincente di Portogallo-Francia

doppia ammonizione!

125' - Espulso Carvajal

120' - Due minuti di recupero

GOL!

119' - Spagna in vantaggio: gol di Merino

Ancora un pallone delizioso messo in mezzo da Dani Olmo, Merino elude la marcatura di Rudiger e di testa batte Neuer per il vantaggio spagnolo

118' - Nacho sembra non farcela ma la Spagna ha terminato i cambi così come la Germania

117' - Che parata di Unai Simon sulla girata di testa di Fullkrug, si salva la Spagna

116' - Continuano a esserci interruzioni, questa volta va giù Nacho per un colpo alla schiena

113' - Squadre stanchissime a questo punto del match: crampi per Kroos

110' - Ammonito anche Rodri

109' - Spreca un ottimo contropiede la Germania, Wirtz premia la rincorsa di Fullkrug, conclusione imprecisa

108' - Altro salvataggio di Rudiger su cross basso di Dani Olmo

106' - Conclusione da fuori area di Musiala, fallo di mano di Cucurella, netto, ma l'arbitro lascia proseguire

inizia il secondo tempo supplementare!

Si riparte a Stoccarda: ultimi 15' di gara

finisce il primo tempo supplementare!

Spagna-Germania 1-1

Permane l'equilibrio a Stoccarda

105' - Altra chance per Wirtz, Muller in mezzo per il talento del Bayer che incrocia, palla fuori di poco

105' - Un minuto di recupero

104' - Conclusione pericolosissima di Oyarzabal, palla fuori di un soffio