Inghilterra-Austria 1-0: esordio vincente per le inglesi, decide un gol di Mead

EUROPEI DONNE

La nazionale della Wiegman parte con il piede giusto agli Europei femminili battendo nella gara d'esordio l'Austria. Gara di dominio delle inglesi che passano al 17' con Mead ma non riescono a chiudere la gara nonostante le numerose occasioni create. L'Inghilterra sale a quota 3 nel gruppo A, l'Austria resta a 0

INGHILTERRA-AUSTRIA 1-0

17' Mead

INGHILTERRA (4-2-3-1): Earps; Bronze, Bright, Williamson, Daly; Stanway, Walsh; Mead (63' Kelly), Kirby (63' Toone), Hemp; White (63' Russo). All. Wiegman

AUSTRIA (4-5-1): Zinsberger; Wienroither, Wenninger, Schnaderbeck (77' Georgieva), Hanshaw; Dunst, Zadrazil, Puntigam, Feiersinger (87' Hobinger), Naschenweng (60' Hickelsberger-Fuller); Billa. All. Fuhrmann

Davanti a quasi 70mila spettatori presenti all'Old Trafford di Manchester, l'Inghilterra non tradisce le aspettative della vigilia e batte l'Austria nella gara d'esordio agli Europei femminili. La nazionale della Wiegman gioca una gara di dominio, passa in vantaggio al 17' con un bel pallonetto di Mead ma non riesce a chiudere il match nonostante le numerose palle gol create. Nel finale, l'Austria prova un colpo di coda con Dunst che impegna severamente Earps che salva il risultato. Finisce 1-0 e nel gruppo A, l'Inghilterra sale a quota 3, Austria ferma a 0
E' FINITA, L'INGHILTERRA BATTE L'AUSTRIA 1-0 NELLA GARA D'ESORDIO DEGLI EUROPEI FEMMINILI
90' Due minuti di recupero
87' Esce Feiersinger, entra Hobinger
84' Prova a crederci in queste ultime fasi di gara l'Austria che è riuscita a mantenere la gara aperta nonostante lo svantaggio di una rete con l'Inghilterra che, per il momento, non è riuscita a chiudere la partita
78' Austria pericolosissima con una conclusione di destro di Dunst, brava Earps a lanciarsi in tuffo e a deviare in calcio d'angolo
77' Esce Schnaderbeck, entra Georgieva
76' L'Inghilterra prova a colpire negli spazi, Kelly va in campo aperto e fa tutto da sola fino alla conclusione che termina debolmente sul fondo
69' Ennesima sgroppata sulla corsia di sinistra per Hemp che arriva fin quasi sul fondo e poi lascia partire un tiro-cross che si spegne oltre la traversa
66' L'Inghilterra continua ad attaccare ma senza riuscire a trovare incisività sottoporta, l'Austria difende e in questo momento non sembra poter impensierire la nazionale padrona di casa
63' Escono Kirby, Mead e White, entrano Toone, Kelly e Russo
60' Esce Naschenweng, entra Hickelsberger-Fuller
59' Ci prova ancora l'Inghilterra, la conclusione dalla distanza è di Stanway che, però, non trova la porta
54' Torna a spingere l'Inghilterra e lo fa sempre dalle corsie esterne, l'Austria deve stare attenta a non scoprirsi troppo spinta dalla voglia di trovare il pareggio
48' Prova a partire forte l'Austria in questo secondo tempo, le ragazze della Fuhrmann hanno sofferto soprattutto nella seconda parte del primo tempo le iniziative dell'Inghilterra

Nessuna sostituzione nell'intervallo

Si riparte, Inghilterra-Austria 1-0
Termina un bel primo tempo all'Old Trafford. Nella gara inaugurale degli Europei femminili, parte meglio l'Austria che però, con il passare dei minuti, deve subire il ritorno dell'Inghilterra che passa al 17' con un bel pallonetto di Mead. La nazionale della Wiegman legittima il vantaggio attraverso il dominio del gioco e le occasioni create. White imprecisa sottoporta. Nel recupero del primo tempo, occasione ghiottissima fallita da Hemp
46' Grandissimo salvataggio di Puntingam su un tentativo di Hemp che aveva sfruttato un assist su palla persa in uscita dall'Austria
45' Un minuto di recupero