Barça show, vince 6-2. Granada-Villarreal 1-1

Liga
Luis Suarez, tripletta nella prima di campionato (foto Getty)
suarez_20-08

Betis travolto 6-2 al Camp Nou nella prima di campionato. Tripletta di Suarez e doppietta di Messi. Pari nel secondo anticipo: nei "gialli" in campo Soriano e Sansone, per il Granada segna il romanista Ponce. Anche il Siviglia è super: va sotto contro l'Espanyol, poi vince 6-4

Nuova stagione, stessi protagonisti. Se qualcuno pensava che il Barcellona e il suo capitano argentino avessero perso la voglia di vincere, è stato subito smentito. Messi fa doppietta, Suarez tripletta. Il Betis viene sconfitto 6-2.
<blockquote class="twitter-tweet" data-lang="it"><p lang="es" dir="ltr">Nueva temporada, mismos protagonistas...<br><br>Messi 👉 ⚽️⚽️ + asistencia<br>Suárez 👉 ⚽️⚽️<a href="https://twitter.com/hashtag/Bar%C3%A7aRealBetis?src=hash">#BarçaRealBetis</a> <a href="https://t.co/ZdZkBD4uhB">pic.twitter.com/ZdZkBD4uhB</a></p>&mdash; LaLiga (@LaLiga) <a href="https://twitter.com/LaLiga/status/767053845969170434">20 agosto 2016</a></blockquote>

Vantaggio di Turan, poi Messi e Suarez ne segnano altri cinque - Dopo 6 minuti Arda Turan segna l'1-0. La coppia d'attacco, in assenza di Neymar, ha voglia di divertirsi. Suarez sfiora il raddoppio, Messi colpisce la traversa (col destro). Il pareggio del Betis è abbastanza casuale, arriva al 21' con una forte punizione di Ruben Castro sul palo del portiere Bravo, non impeccabile. Ma i blaugrana non si scompongono e prima del riposo sono in doppio vantaggio, con Messi libero di prendere la mira dal limite dell'area (2-1 al 37') e Suarez che gira indisturbato nell'angolino un cross dal fondo (3-1 al 42'). Nel secondo tempo i padroni di casa partono forte. Suarez al 55' segna il 4-1 in contropiede, Messi firma il 5-1 un minuto dopo, l'uruguaiano conclude il "set" all'81' realizzando la personale tripletta. Soltanto a quel punto il "pistolero" si sazia, mentre la difesa distratta permette a Ruben Castro la doppietta del 2-6. Avviso ai rivali, il Barça e i suoi fuoriclasse hanno ancora fame.

<blockquote class="twitter-tweet" data-lang="it"><p lang="es" dir="ltr">¡Goleada para empezar!<br><br>Los azulgranas suman 6 victorias consecutivas iniciando <a href="https://twitter.com/hashtag/LaLiga?src=hash">#LaLiga</a> como local. <a href="https://twitter.com/hashtag/Bar%C3%A7aRealBetis?src=hash">#BarçaRealBetis</a> <a href="https://t.co/ZofK0Vsawq">pic.twitter.com/ZofK0Vsawq</a></p>&mdash; LaLiga (@LaLiga) <a href="https://twitter.com/LaLiga/status/767061233199673344">20 agosto 2016</a></blockquote>

Granada-Villarreal 1-1 -
Nel primo degli anticipi serali, pareggio tra Granada e Villarreal. In campo tra gli ospiti Soriano e Sansone, acquistati recentemente da Sampdoria e Sassuolo, oltre che Pato, vecchia conoscenza del calcio italiano. Vantaggio ospite con bella punizione all'incrocio di Castillejo, il pareggio per i padroni di casa lo segna Ezequiel Ponce. Il giovane centravanti argentino è al Granada in prestito dalla Roma, dopo la vittoria del campionato primavera nella scorsa stagione, in cui aveva segnato quasi un gol a partita

<blockquote class="twitter-tweet" data-lang="it"><p lang="es" dir="ltr">¡Empate en el Nuevo Los Cármenes! <a href="https://twitter.com/ezeeponce">@ezeeponce</a> contrarrestó el gol inicial de <a href="https://twitter.com/SamuCastillejo">@SamuCastillejo</a>. <a href="https://twitter.com/hashtag/GranadaVillarreal?src=hash">#GranadaVillarreal</a> <a href="https://t.co/NGrf8U61px">pic.twitter.com/NGrf8U61px</a></p>&mdash; LaLiga (@LaLiga) <a href="https://twitter.com/LaLiga/status/767089678713577472">20 agosto 2016</a></blockquote>

Siviglia-Espanyol 6-4 - Pioggia di gol anche per la prima di Siviglia ed Espanyol. Finisce 6-4 per gli andalusi. Piatti porta in vantaggio gli ospiti già all'8', poi il pareggio di Sarabia e la rete di Vietto che non bastano a domare l'Espanyol: al 26' pareggia Perez, al 44' c'è addirittura il 3-2 con Victor Sanchez. La doppietta di Vietto, però, poco prima del break, rimette in carreggiata il Siviglia. Nella ripresa, Vazquez, Ben Yedder e Kiyotake dedcidono la partita, mentre la rete di Gerard nel finale serve solo ad accorciare le distanze.