Osasuna-Villarreal 2-1

Liga
osasuna_villarreal

Bella rimonta del Osasuna sul Villarreal nella ottava giornata della Liga spagnola. Preziosa vittoria casalinga per il Osasuna porta a casa i tre punti nonostante l’iniziale svantaggio. Le reti di Roncaglia e Chimy Avila fissano il punteggio finale sul 2-1

Vittoria sofferta ma prova di carattere per il Osasuna di Jagoba Arrasate che è riuscito a rovesciare in maniera completa l'esito del match giocato contro il Villarreal. Per la squadra capitanata da Santi Cazorla si è passati dalla soddisfazione per aver sbloccato il match a proprio favore, alla delusione per aver gettato al vento punti preziosi. Tutto il contrario di quello che hanno provato in casa Osasuna. Arrasate decide di schierare la sua squadra con un 442; Villarreal che risponde optando per il medesimo sistema di gioco e come detto sono proprio gli uomini di Calleja a passare per primi al 5° minuto di gioco. La gestione del vantaggio però non risulta così semplice. Il Osasuna infatti alza il ritmo, prende campo e inizia a creare pericoli alla difesa avversaria anche se ogni tanto si espone al contropiede. La costante spinta offensiva porta al ribaltamento del punteggio. E' Ávila a firmare la rete del definitvo sorpasso. Il finale premia il Osasuna che porta a casa i tre punti vincendo per 2-1

Il Villarreal è riuscito a portarsi in vantaggio grazie alla rete di Pau Torres al 5°, chiudendo il primo tempo sul risultato di 1-0. Il Osasuna ha risposto nel secondo con il gol al 46° minuto di Facundo Roncaglia, prima della rete finale che ha chiuso la partita.

Assieme al risultato finale, il Osasuna ha avuto un maggior possesso palla (51%). In parità il numero dei tiri totali (16)e di quelli nello specchio della porta (4). Il Villarreal ha battuto, invece, più calci d’angolo (9-8).

I padroni di casa hanno completato con successo più passaggi dell'avversario (330-306): si sono distinti Nacho Vidal (44) e Fran Mérida (43). Per gli ospiti, Torres è stato il giocatore più preciso con 40 passaggi riusciti.

Chimy Avila è stato il giocatore che ha tirato di più per il Osasuna: 6 volte di cui 3 nello specchio della porta. Per il Villarreal è stato Gerard Moreno a provarci con maggiore insistenza concludendo 3 volte, di cui 1 nello specchio della porta.
Nel Osasuna, l'attaccante Chimy Avila è stato il migliore dei suoi nei contrasti vinti (12 sui 16 totali) e ha contribuito al predominio della sua squadra nel dato percentuale complessivo (57%). Il centrocampista André-Frank Zambo Anguissa è stato invece il più efficace nelle fila del Villarreal con 7 contrasti vinti (12 effettuati in totale).

Osasuna (4-4-2 ): R.Martínez, F.Roncaglia, Nacho Vidal, P.Estupiñán, A.Hernández, R.Torres, Fran Mérida, O.Sanjurjo (Cap.), Rubén García, Chimy Avila, A.López. All: Jagoba Arrasate
A disposizione: M.Cardona, J.Villar, D.Brasanac, J.Moncayola, R.Ibáñez, S.Herrera, Raúl Navas.
Cambi: R.Ibáñez <-> A.López (74'), J.Moncayola <-> O.Sanjurjo (83'), D.Brasanac <-> R.García (85')

Villarreal (4-4-2 ): S.Asenjo, P.Torres, Xavi Quintillá, R.Peña, R.Albiol, S.Chukwueze, Santi Cazorla (Cap.), V.Iborra, A.Zambo Anguissa, K.Toko Ekambi, G.Moreno. All: Javier Calleja
A disposizione: R.Funes Mori, Manu Trigueros, A.Fernández, C.Bacca, Moi Gómez, M.Gaspar, J.Ontiveros.
Cambi: J.Ontiveros <-> K.Toko Ekambi (68'), C.Bacca <-> A.Zambo Anguissa (82'), M.Trigueros Muñoz <-> V.Iborra (86')

Reti: 5' Torres (Villarreal), 46' Roncaglia (Osasuna), 79' Chimy Avila (Osasuna).
Ammonizioni: I.Vidal Miralles, O.Sanjurjo, R.Albiol, C.Bacca

Stadio: El Sadar
Arbitro: Valentín Pizarro Gómez