Real Madrid-Atletico Madrid 4-1 d.c.r.: 11^ Supercoppa spagnola per i Blancos

derby

Al King Abdullah Stadium di Gedda i Blancos vincono l’11^ Supercoppa spagnola della loro storia, la prima dal 2017. Battuto l’Atletico ai calci di rigore dopo lo 0-0 alla fine dei supplementari. Il Real torn a vincere a quasi 20 mesi dall’ultimo titolo, la finale di Champions League 2018. Per Zidane è il decimo trofeo da allenatore del Madrid

REAL MADRID-ATLETICO MADRID 4-1 d.c.r

SEQUENZA RIGORI: Carvajal (R) gol; Saul  (A) palo; Rodrygo (R) gol; Thomas (A) parato; Modric (R) gol; Trippier (A) gol; Sergio Ramos (R) gol

REAL MADRID (4-2-3-1): Courtois; Carvajal, Varane, Sergio Ramos, Mendy; Kroos (103' Vinicius Jr.), Casemiro; Isco (60' Rodrygo), Modric, Valverde; Jovic (83' Mariano Diaz). All. Zidane

ATLETICO (4-4-2): Oblak; Trippier, Gimenez (98' Savic), Felipe, Renan Lodi (89' Llorente); Correa, Partey, Herrera (55' Vitolo), Saul; Joao Felix (101' Arias), Morata. All. Simeone

Espulso: Valverde (R) al 115' per fallo da ultimo uomo

Ammoniti: Felipe (A), Thomas (A), Modric (R), Carvajal (R), Gimenez (A), Savic (A)

Ci voleva Zinedine Zidane per riportare il Real Madrid alla vittoria dopo quasi 20 mesi, per rivedere Sergio Ramos alzare al cielo una coppa. A Gedda i Blancos battono i cugini dell’Atletico 4-1 ai calci di rigore e conquistano l’11^ Supercoppa Spagnola della loro storia, primo trofeo dopo la Champions League 2018. Infallibile Zizou nelle finali: 9 vinte su 9 giocate, a cui si aggiunge anche la Liga spagnola. In tutto fanno 10 titoli da allenatore delle Merengues. Dopo 120 minuti scoppiettanti con occasioni da ambo le parti, è la poca freddezza da dischetto a tradire la squadra di Simeone: sbagliano Saul e Thomas Partey per i Colchoneros (a segno solo Trippier), mentre i tiratori designati del Real (Carvajal, Rodrygo, Modric e capitan Sergio Ramos) sono implacabili.

Valverde, fallo tattico determinante

Ma il Real deve ringraziare la “lucidità” di Federico Valverde, che al minuto 115 abbatte Alvaro Morata lanciato in contropiede. Fallo tattico preziosissimo, che costa il rosso al centrocampista ma a impedisce ai Colchoneros di trovare la rete che avrebbe deciso, con tutta probabilità, la partita.

Per Zinedine Zidane è il decimo trofeo da allenatore del Real Madrid

Nell'albo d'oro della Supercoppa il Real Madrid sale a 11, a meno due dai 13 successi del Barcellona

Il Real batte 4-1 l'Atletico dopo i calci di rigore e torna a vincere un titolo dopo 18 mesi

GOOL! SERGIO RAMOS! IL REAL VINCE L'11^ SUPERCOPPA DELLA SUA STORIA!

Sergio Ramos per chiuderla...

3-1 REAL! TRIPPIER SPIAZZA COURTOIS
3-0 REAL! MODRIC NON SBAGLIA!

Ora va Modric

Doppio vantaggio per le Merengues

ALTRO ERRORE ATLETICO! SBAGLIA THOMAS! COURTOIS INDOVINA L'ANGOLO E PARA!
2-0 REAL! RODRYGO NON SBAGLIA!
PALO! SBAGLIA SAUL!

Ora tocca a Saul contro Courtois...

CARVAJAL! GOL! SPIAZZATO OBLAK! 1-0 REAL
Inizia il Real, sul pallone Carvajal

E' la prima volta nella storia del derby di Madrid che Real-Atletico finisce 0-0 per due sfide consecutive

121' - FINISCE QUA! REAL-ATLETICO 0-0 DOPO I SUPPLEMENTARI! SI VA AI CALCI DI RIGORE!
120' - RODRYGO PER MODRIC! Conclusione di prima intenzione ribattuta da Thomas
119' - CORREA! Ci prova l'argentino, ma Courtois protegge il suo palo e dice "no"