Liga, Athletic Bilbao-Barcellona 1-1: non basta Depay. I risultati della Liga

Liga
depay barcellona

La squadra di Koeman fermata sul pareggio dai baschi, passati in vantaggio al 50' con Inigo Martinez e raggiunti poi dal primo gol in blaugrana dell'attaccante olandese. Il Maiorca vince sul campo dell'Alaves, pari tra Espanyol e Villarreal e tra Granada e Valencia

Athletic Bilbao-Barcellona 1-1

50' Martínez (A), 75' Depay (B)

Athletic Bilbao: Agirrezabala, Balenziaga, Dani Vivian, Martínez, Lekue, Alex Berenguer (82' Morcillo), Muniain (76' N. Williams), Dani García (82' Zarraga), Vencedor (67' Vesga), Iñaki Williams, Sancet (67' Garcia). All: Marcelino

Barcellona: Neto, Alba, Dest (82' Emerson Royal), García, Piqué (31' Araujo), Pedri (62' Sergi Roberto), de Jong, Busquets, Braithwaite (62' Demir), Depay, Griezmann. All: Koeman

Non basta il primo gol di Depay al Barcellona per battere fuori casa l’Athletic Bilbao e portarsi momentaneamente in testa alla Liga a punteggio pieno dopo due giornate. Nel posticipo serale del San Mames, infatti, i blaugrana di Koeman non sono andati oltre l’1-1 contro i baschi guidati in panchina da Marcelino e in campo da Muniain, capitano e autore dell’assist per il gol dell’1-0 di Inigo Martinez, arrivato dopo 50 minuti di gioco. Un Athletic Bilbao che ha tenuto molto meno la palla rispetto ai propri avversari ma che ha trovato con molta più facilità la porta avversaria, senza però riuscire a concretizzare l’elevato numero di occasioni costruite (ben 16 i tiri verso la porta, di cui 7 nello specchio), finendo poi per capitolare sotto il primo squillo blaugrana di Depay, l’attaccante olandese arrivato a parametro zero dal Lione. Da segnalare l'infortunio di Pique al polpaccio sinistro accusato a metà del primo tempo, poi sostituito da Araujo, e, nella ripresa, l’esordio di Yusuf Demir, talentino austriaco di 18 anni, diventato il secondo straniero più giovane a giocare per il Barcellona dopo un certo Leo Messi.