Nimes-Nantes 1-1

Ligue 1
nmes-nantes-2094908

Un gol segnato da Koné ha permesso al Nimes di riacciuffare il Nantes. Nel match valido per la ventisettesima giornata della Ligue 1, Blas sblocca la partita che però termina sul punteggio di 1-1

Il pareggio che ha permesso ad entrambe le squadre di muovere la propria classifica è arrivato nell'ultimo quarto d'ora della partita (al minuto 76). E' stato Moussa Koné a realizzare il punto del definitivo pareggio salvando da una sconfitta il Nimes contro il Nantes. Il match è terminato sul risultato di 1-1. La rincorsa di chi doveva inseguire nel punteggio era iniziata al 27' quando si era momentaneamente spezzato l'equilibrio di inizio gara. Poi come detto, Moussa Koné ha trovato il pertugio giusto portando in dote alla sua squadra un buon punto. Il Nimes ha chiuso la partita in inferiorità numerica a causa dell'espulsione di Florian Miguel al minuto 91 per doppia ammonizione.

Il Nantes è riuscito a chiudere il primo tempo in vantaggio per 1-0 grazie al gol di Ludovic Blas segnato al 27° minuto, la rete del pareggio è arrivata nel secondo tempo con Koné.
Poco impegnati entrambi i portieri: Baptiste Reynet (Nimes) non ha effettuato interventi degni di nota, mentre Alban Lafont (Nantes) è stato chiamato in causa in solo 3 occasioni.

Per il Nantes l'assist è stato effettuato da Randal Kolo Muani, mentre nel Nimes il passaggio decisivo per il gol è di Haris Duljevic.

Pareggio tutto sommato giusto, il Nimes ha avuto un maggior possesso palla (60%), e il Nantes ha battuto più calci d'angolo (8-1). In parità il numero dei tiri totali (8) e di quelli nello specchio della porta (4).

I padroni di casa hanno completato con successo più passaggi dell'avversario (389-206): si sono distinti Florian Miguel (59), Kelyan Guessoum (50) e Meling (49). Per gli ospiti, Nicolas Pallois è stato il giocatore più preciso con 31 passaggi riusciti.

Zinedine Ferhat nonostante non abbia segnato è stato il giocatore che ha tirato di più per il Nimes: 5 volte di cui 2 nello specchio della porta. Per il Nantes è stato Andrei Girotto a provarci con maggiore insistenza concludendo 2 volte.
Nel Nimes, il difensore Birger Meling è stato il migliore dei suoi per contrasti vinti (10), non ne ha perso nessuno. Il difensore Charles Traoré è stato invece il più efficace nelle fila del Nantes con 10 contrasti vinti (15 effettuati in totale).

Nimes: B.Reynet, K.Guessoum, F.Miguel, S.Alakouch, B.Meling, Z.Ferhat, N.Eliasson, L.Fomba, Y.Benrahou, A.Cubas, R.Ripart (Cap.). All: Pascal Plancque
A disposizione: A.Nazih, L.Landre, N.Roux, H.Duljevic, G.Paquiez, P.Burner, M.Ahlinvi, N.Ueda, M.Koné.
Cambi: H.Duljevic <-> N.Eliasson (64'), M.Koné <-> A.Cubas (70'), P.Burner <-> S.Alakouch (88')

Nantes: A.Lafont, D.Appiah, J.Castelletto, Charles Traoré, N.Pallois, P.Chirivella, M.Simon, M.Coco, Andrei Girotto (Cap.), R.Kolo Muani, L.Blas. All: Antoine Kombouaré
A disposizione: A.Sylla, R.Emond, D.Petric, A.Bamba, I.Louza, A.Limbombe, B.Mendy, Q.Merlin, A.Touré.
Cambi: A.Bamba <-> M.Simon (72'), I.Louza <-> M.Coco (72'), R.Emond <-> L.Blas (85'), A.Sylla <-> D.Appiah (90')

Reti: 27' Blas (Nantes), 76' Koné (Nimes).
Ammonizioni: F.Miguel, D.Appiah