Castelletto J. 42'
Monaco
1 - 1 Nantes

Monaco-Nantes 1-1, gol e highlights: è pari nella prima partita di Ligue 1

Finisce con un pareggio la prima partita della stagione del campionato francese. Il Monaco passa con Gelson Martins e sembra controllare il match, ma nel finale di primo tempo ecco il pari di Castelletto. Clamorosa chance all'89' per i padroni di casa: Tchouameni si vede salvare sulla linea quello che sarebbe stato il gol partita. La Ligue 1 è su Sky Sport

HIGHLIGHTSLE ALTRE PARTITE SU SKY: IL CALENDARIO DELLA 1^ GIORNATA

31' - Torna a farsi vedere il Monaco: corner dalla destra e anticipo sul primo palo di Volland che cerca la porta. Palla larga.
- di marcosal93
14' - GELSON MARTINS, E' DEL MONACO LA PRIMA RETE DELLA LIGUE 1 2021-22

Cross di Henrique largo dalla sinistra: la palla sbuca in area sul secondo palo dove c'è proprio Gelson Martins, che trasforma l'1-0 Monaco.
7' - Prima palla gol del match, è del Monaco! Retropassaggio sbagliato di Blas al proprio portiere Lafont. Boadu intercetta il pallone ma manda clamorosamente fuori dopo aver quasi dribblato il portiere.
calcio d'inizio!

Ci siamo! Cinque minuti all'inizio della Ligue 1 su Sky Sport con Monaco-Nantes. Diretta sul canale Sky Sport Football. Qui sotto tutti gli approfondimenti per sapere tutto del campionato francese che sta iniziando!

Le formazioni ufficiali

MONACO (4-4-2): Nubler; Aguilar, Badiashile, Disasi, Henrique; Gelson Martins, Lucas, Tchouameni, Diop; Volland, Boadu. All. N. Kovac

NANTES (4-2-3-1): Lafont; Fabio, Castelletto, Pallois, Appiah; Girotto, Moutoussamy; Blas, Pereira De Sa, Simon; Kolo Muani. All. Kombouaré

Ecco la Ligue 1 su Sky Sport, il "campionato dei talenti"

Non solo Donnarumma, Mbappé, Neymar e gli altri gioielli del Psg. Dai campioni in carica del Lille al Monaco, passando per una neopromossa che vuole stupire come il Troyes di Batlles: ecco tutto quello che c'è da sapere sulla stagione 2021-22 in Francia nella presentazione di Massimo Marianella

I campioni in Francia, chi vale di più?

Campioni e talenti pronti a dare spettacolo. Ma quali sono i giocatori più preziosi (dati Transfermarkt) della Ligue 1? Inevitabilmente c'è tanto Psg, scatenato sul mercato. E quali sono i talenti da tenere d'occhio? Dai big alle promesse, ecco tutti i nomi più attesi. LA CLASSIFICA

I giovani da tenere d'occhio

Nel torneo per eccellenza dei tantissimi giovani non potevano mancare prospetti da tenere d'occhio: li ha selezionati il nostro Massimo Marianella, cinque possibili rivelazioni anche sul mercato. Di certo il talento non manca: LA LISTA

Le formazioni tipo delle squadre della Ligue 1

Come giocano le squadre del campionato francese? Obbligatorio conoscerle meglio: ecco i 20 club (in ordine alfabetico) tra allenatori e undici tipo dopo le novità di mercato. L'APPROFONDIMENTO

Gli ex della Serie A che rivedremo in Ligue 1

Non solo Donnarumma e Hakimi, l'elenco è lungo. In molti, in un passato più o meno recente, hanno militato in Italia. Scopriamo chi sono: LA LISTA

Le maglie della Ligue 1

Qui invece un focus sulle divise della stagione ormai alle porte: TUTTE LE FOTO

Ligue 1, i migliori marcatori dal 2000: LA CLASSIFICA

Qualche curiosità. Qual è il miglior marcatore del campionato francese nel XXI secolo? Nella top 20 ci sono cinque giocatori attualmente in Ligue 1 e tante conoscenze del calcio italiano. E chi ha invece la miglior media gol? Ecco tutti i numeri a partire dalla stagione 2000-01. Dati Transfermarkt. LA CLASSIFICA

Il calendario della prima giornata

Il Monaco ha perso solo una delle ultime 15 partite contro il Nantes in Ligue 1 (13 vittorie, 1 pareggio), ovvero nel novembre 2017 (0-1). Il club del Principato resta a quota 7 vittorie casalinghe contro il Nantes in Ligue 1, vale a dire dalla sconfitta di gennaio 2009 (1-2).
Il Nantes ha perso il 46% delle sue partite contro il Monaco in Ligue 1 (45/97), la più alta percentuale di sconfitte contro un avversario d'élite nella sua storia.
Il Monaco ha raccolto 51 punti in 21 partite di Ligue 1 dall'inizio del 2021, più di qualsiasi altra squadra. Solo il Lille (11) ha subito meno gol della squadra di Niko Kovac (17) durante il periodo.
Aleksandr Golovin del Monaco è stato coinvolto in un gol ogni 75 minuti in Ligue 1 nel 2021 (5 gol, 8 assist in 969 minuti di gioco), miglior rapporto nella massima serie quest'anno (200 minuti minimo).
Antoine Kombouaré - allenatore nel Nantes - ha vinto solo 4 delle sue 21 partite contro il Monaco in Ligue 1, il secondo peggior score per un avversaria affrontata almeno 15 volte, dietro solo al Montpellier (3 vittorie in 17 partite di L1).