Saleh Al Shehri 48'Salem Al Dawsari 53'
Argentina
1 - 2 Arabia Saudita

Argentina-Arabia Saudita 1-2: Messi non basta, Al-Shehri e Al-Dawsari firmano la rimonta

La nazionale di Renard è la prima grande sorpresa del Mondiale: battuta l'Argentina 2-1. Messi sblocca su rigore (assegnato dopo l'on field review) al 10', il bis arriva prima della mezz'ora grazie a Lautaro, ma il Var annulla per fuorigioco. Prima dell'intervallo De Paul spreca la chance del raddoppio, a inizio ripresa arriva il pari di Al-Shehri. Al-Dawsari, cinque minuti dopo, firma la rimonta con uno splendido gol a giro

L'Argentina ha superato il primo turno in 12 delle ultime 13 presenze in Coppa del Mondo, l'unica eccezione è stata nel 2002

- di fabrizio.moretto.1992

L'Argentina ha perso tre delle ultime cinque partite ai Mondiali (1 vittoria, 1 pareggio), tante sconfitte quante nelle precedenti 24 (16 vittorie, 5 pareggi). Ha perso due partite nell'edizione del 2018 (0-3 vs Croazia e 3-4 vs Francia): è stata la prima volta che è stata sconfitta più di una volta in un unico torneo dal 1994.

Questa sarà la sesta partecipazione dell’Arabia Saudia ai Mondiali. Queste partecipazioni sono arrivate nelle ultime otto edizioni del torneo, mancando la qualificazione solo nel 2010 e nel 2014

L'Arabia Saudita ha vinto solo tre delle 16 partite ai Mondiali (2 pareggi, 11 sconfitte). Inoltre, ha tenuto la porta inviolata solo una volta in questi 16 incontri, battendo il Belgio per 1-0 nel 1994

Il 36% dei gol dell'Arabia Saudita ai Mondiali sono stati segnati su rigore (4 su 11), la percentuale più alta rispetto a qualsiasi altra squadra attualmente presente in questo torneo

Tutti i sei gol di Lionel Messi ai Mondiali sono stati segnati nella fase a gironi, senza mai trovare la rete in 756 minuti di gioco nella fase a eliminazione diretta del torneo. Allo stesso tempo, Messi è anche l'unico giocatore che ha servito un assist in ciascuno degli ultimi quattro tornei della Coppa del Mondo

L'allenatore dell'Argentina, Lionel Scaloni, che ha giocato una partita con questa nazionale nel Mondiale 2006, ha guidato l’Albiceleste alla vittoria della Copa América 2021. Nessun tecnico ha mai vinto sia la Copa América che la Coppa del Mondo sulla panchina dell'Argentina

Saleh Al Shehri dell'Arabia Saudita è stato il capocannoniere a pari merito con altri cinque giocatori nel terzo turno di qualificazioni AFC per Qatar 2022, grazie a quattro reti segnate; l'attaccante ha trovato la rete con tutti e quattro i tiri nello specchio

L'allenatore dell'Arabia SauditaHervé Renard, ha già guidato una squadra in Coppa del Mondo, il Marocco nell'edizione 2018, anche se la sua formazione non è riuscita a superare la fase a gironi e non è riuscita a vincere una sola partita (1 pareggio, 2 sconfitte)