Canada
Belgio
1 - 0 Canada

Belgio-Canada 1-0: Davies sbaglia un rigore, decide un gol di Batshuayi

Il Canada gioca una gara bellissima contro il Belgio ma perde 1-0 nell'esordio ai Mondiali in Qatar. La formazione di Herdman domina, sbaglia un calcio di rigore con Davies nel primo tempo e impegna severamente Courtois. Sul finire della prima frazione nell'unica vera azione pericolosa il Belgio passa con Batshuayi. Nella ripresa il copione non cambia, il Canada attacca ma non trova la rete del pari. Il Belgio soffre ma vince

GUIDA AL MONDIALE  - GIOCA A PREDICTOR

Il Canada parteciperà al Mondiale a distanza di 36 anni dall’ultima presenza, nel 1986. E’ il secondo divario più ampio per una selezione partecipante a questa edizione, dopo i 64 anni del Galles
Il Canada ha perso tutte le tre partite nella precedente partecipazione al Mondiale nel 1986, senza trovare il gol. Il Canada è una delle quattro nazionali che hanno disputato almeno tre partite al Mondiale senza segnare (come Trinidad and Tobago, Zaire e Cina).
Il Canada si è qualificato al Mondiale 2022 con il primo posto nei gironi CONCACAF, grazie al migliore attacco delle qualificazioni (23 gol) e la miglior difesa (7). Dopo il pareggio all’esordio contro l’Honduras, i canadesi hanno vinto le ultime sei gare interne con un punteggio complessivo di 16-2.
Kevin De Bruyne ed Eden Hazard hanno insieme fornito l’assist per il 45% delle reti del Belgio nei grandi tornei internazionali dal Mondiale 2014 (18 su 40). Nel periodo sono anche i migliori assistman tra i giocatori europei (9 a testa).
Dal primo Mondiale di Romelu Lukaku nel 2014, Cristiano Ronaldo (13) è l’unico giocatore europeo ad aver segnato più del centravanti belga (11) nei grandi tornei internazionali.
Roberto Martinez sarà solo il terzo allenatore a guidare il Belgio in più di un Mondiale, dopo Hector Goenik (1930 e 1934) e Guy Thys (1982, 1986 e 1990)
Cyle Larin è il miglior marcatore del Canada nelle qualificazioni per il Mondiale con sei gol, mentre Jonathan David è secondo con cinque.
John Herdman diventerà il primo Ct a guidare una nazionale sia al Mondiale maschile che a quello femminile, avendo allenato la Nuova Zelanda femminile (2007, 2011) e il Canada femminile (2015).