Ayew A. 73'Bukari O. 89'
Portogallo
3 - 2 Ghana

Portogallo-Ghana 3-2: decidono i gol di Cristiano Ronaldo, Joao Felix e Leao

Allo Stadium 974 il Portogallo batte 3-2 il Ghana, soffrendo tanto nel finale. In avvio subito una grande chance sprecata da Cristiano Ronaldo, poi al 65' conquista e trasforma il rigore che sblocca il match. Poco dopo André Ayew firma il pari, ma Joao Felix riporta avanti i suoi. Entra Leao e sigla il tris, Bukari la riapre nel finale e all'ultimo minuto Diogo Costa rischia il clamoroso errore ma Williams scivola al momento del tiro: vince la nazionale di Santos

CR7 COMMOSSO DURANTE L'INNO

66' - Primo cambio per Addo che toglie Seidu e inserisce Lamptey
- di fabrizio.moretto.1992
Cristiano Ronaldo diventa il primo giocatore nella storia a segnare in cinque Mondiali differenti
CRISTIANO RONALDO TRASFORMA IL RIGORE! PORTOGALLO-GHANA 1-0!

65' -
L'attaccante portoghese non sbaglia: destro incrociato, il portiere intuisce ma non basta. Portogallo avanti
62' - CALCIO DI RIGORE PER IL PORTOGALLO! Joao Felix va di tacco per Ronaldo CR7 arriva sul pallone insieme a Salisu, franando a terra dopo il contrasto: per l'arbitro non ci sono dubbi
60' - Ora di gioco allo Stadium 974: il Ghana tiene in fase difensiva e sembrava anche più coraggioso in questo secondo tempo
57' - Fallo in ritardo di Seidu ai danni di Felix: giallo per lui. Poi affronta a muso duro il portoghese e rischia anche qualcosa di più
56' - Problemi per Otavio che è costretto a lasciare il campo: al suo posto Santos manda in campo William Carvalho
55' - Ci prova Kudus! Bella progressione del talento ghanese che supera i 30 metri e calcia col mancino da fuori: tiro in diagonale, fuori di poco
52' - Si sviluppa bene l'azione del Ghana sul lato destro: cross sul versante opposto ma Baba arriva in ritardo e perde il controllo della sfera, sprecando una buona opportunità
49' - André Ayew interviene scomposto su Cancelo e incassa il cartellino giallo
46' - Al via la ripresa

I giocatori rientrano in campo per il secondo tempo

SQUADRE AL RIPOSO! PORTOGALLO-GHANA 0-0!
45' - Due minuti di recupero
45' - Kudus interviene con la gamba alta e diventa il primo ammonito del match
42' - Azione confusa nell'area del GhanaGuerreiro la mette al centro e prende in pieno Ronaldo che si accorge della sfera solo in un secondo momento e non riesce a trovare il guizzo per creare un'occasione da gol
41' - Ci avviciniamo all'intervallo, punteggio fisso sullo 0-0
38' - Il Ghana cerca la via del gol attraverso i calci piazzati, ma la difesa portoghese è accorta ed evita particolari rischi
36' - Joao Felix si gira e calcia dal limite, ma la conclusione è debole e centrale
35' - Il punteggio non si sblocca: il Portogallo fatica a creare pericoli al Ghana