0 - 2
Marocco
Saïss R. 73'Aboukhlal Z. 90' + 2'
Belgio0 - 2 Marocco

Belgio-Marocco 0-2: i gol di Saiss e Aboukhlal stendono la nazionale di Martinez

La nazionale di Martinez delude ancora e viene battuta 2-0 dal Marocco che la scavalca in classifica. Subito grande chance per Batshuayi, poi nel recupero del primo tempo Ziyech beffa su punizione Courtois e sblocca il risultato, ma l'arbitro annulla (dopo l’on field review) per fuorigioco attivo di Saiss. La stessa situazione si ripete al 73’, quando Saiss devia quasi impercettibilmente la punizione di Sabiri sul primo palo (ancora colpevole il portiere belga) e trova il vantaggio. Nel finale la chiude Aboukhlal

Il Belgio, con una vittoria, si garantirebbe il passaggio agli ottavi. Il Marocco ha bisogno di punti per tenere vive le speranze di qualificazione. LA SITUAZIONE DEI GIRONI
- di fabrizio.moretto.1992
Si è da poco conclusa la prima partita di questa domenica Mondiale: vittoria della Costa Rica sul GiapponeRIVIVI IL MATCH
Queste le formazioni ufficiali:

BELGIO (3-4-2-1): Courtois; Castagne, Alderweireld, Vertonghen; Meunier, Witsel, Onana, T. Hazard; De Bruyne, E. Hazard; Batshuayi. Ct. Martinez

MAROCCO (4-3-3): Bono; Hakimi, Saiss, Aguerd, Mazraoui; Ounahi, S. Amrabat, Amallah; Ziyech, En-Nesyri, Boufal. Ct. Regragui
Questo è il secondo incontro tra Belgio e Marocco ai Mondiali, con il Belgio che vinse 1-0 nell'edizione del 1994

Il Marocco ha vinto l'ultima sfida contro il Belgio, vincendo 4-1 in un'amichevole nel marzo 2008. In precedenza aveva perso entrambe le precedenti due partite contro i Diavoli rossi

Il Belgio non ha mai perso un match ai Mondiali contro una nazionale africana (3 vittorie, 1 pareggio) - tutti questi incontri sono stati disputati nella fase a gironi, inclusa la vittoria per 5-2 sulla Tunisia nel 2018 in quello più recente

50^ partita del Belgio ai Mondiali - 12^ nazionale diversa a raggiungere questo traguardo. Solo due delle precedenti 11 hanno perso il 50° match (8 vittorie, 1 pareggio): l’Inghilterra nel 2002 (contro il Brasile) e la Spagna nel 2010 (contro la Svizzera)

Il Belgio ha vinto tutte le ultime otto partite della fase a gironi ai Mondiali e potrebbe diventare la prima nazionale in assoluto a ottenere nove successi di fila nella fase a gironi nel torneo (inclusi anche la seconda fase a gironi e il girone finale)

Il Marocco non è riuscito a segnare nel 53% delle partite ai Mondiali (9/17) – arrivando al secondo turno, nessuna nazionale ha una percentuale più alta tra quelle con almeno 10 partite nella competizione

Il Belgio ha vinto 11 delle ultime 13 partite nelle ultime tre edizioni dei Mondiali (2014, 2018, 2022). Sette di questi successi sono arrivati con Roberto Martínez, record di vittorie per un allenatore alla guida dei Diavoli rossi ai Mondiali, davanti alle sei di Guy Thys

Il Marocco ha vinto solo due delle 17 partite ai Mondiali (6 pareggi, 9 sconfitte), pareggiando le ultime due. Ha perso la seconda partita della fase a gironi in quattro delle cinque precedenti edizioni nel torneo, con l'eccezione di un pareggio 0-0 contro l'Inghilterra nel 1986, nell'unica edizione in cui ha raggiunto la fase a eliminazione diretta

Kevin De Bruyne è il giocatore del Belgio che ha mandato più volte i compagni al tiro in questo Mondiale (quattro). Infatti, da quando Opta raccoglie questo dato (dal 1966), De Bruyne è il calciatore belga che ha creato più occasioni da gol per i compagni nella Coppa del Mondo (43)

Contro il Canada Michy Batshuayi ha segnato il gol partita, effettuando cinque dei nove tiri totali del Belgio. Prima della sua sostituzione al minuto 78, aveva tentato il 100% delle conclusioni dei Diavoli rossi (5/5)