Svizzera
Brasile
1 - 0 Svizzera

Brasile-Svizzera 1-0: il gol di Casemiro manda la Seleçao agli ottavi

La Seleçao batte di misura la Svizzera e vola agli ottavi con un turno di anticipo. Dopo quasi mezz’ora priva di occasioni, Vinicius impegna Sommer, mentre dall’altra parte è Vargas il più pericoloso. L’esterno del Brasile si fa vedere anche nella ripresa e trova il gol, ma il Var annulla per un fuorigioco di Richarlison a inizio azione. Nel finale ci pensa Casemiro a segnare la rete che spedisce i verdeoro alla fase a eliminazione diretta

PORTOGALLO-URUGUAY LIVE

59' - Doppio cambio per Yakin che toglie Vargas e Rieder per far posto a Edimilson Fernandes e Steffen
- di fabrizio.moretto.1992
58' - Secondo cambio per Tite: fuori Fred, dentro Bruno Guimaraes
56' - Vinicius mette dentro una splendida palla con l'esterno, Richarlison in allungo non arriva di un soffio
53' - Lancio strepitoso di Xhaka a pescare l'avanzata sul lato destro dell'area di rigore di Widmer: l'ex Udinese controlla bene e mette in mezzo, Vargas viene anticipato in scivolata ma ritrova il pallone a disposizione a pochi passi dalla porta, però non riesce a concludere in rete
52' - Arriva anche il primo giallo per i brasiliani: tocca a Fred, autore di un fallo tattico
50' - Gomito alto su Rodrygo da parte di Rieder che diventa il primo ammonito dell'incontro
49' - Al momento il ritmo è quello visto nel primo tempo, nessuno a parte Vinicius cerca di accelerare
46' - Al via la ripresa
C'è una novità nell'11 di Tite dopo l'intervallo: fuori Paquetá, dentro Rodrygo

I giocatori rientrano in campo per il secondo tempo

SI CHIUDE QUI IL PRIMO TEMPO! BRASILE-SVIZZERA 0-0!
45' - Un minuto di recupero
45' - Il Brasile attacca da corner e si crea una mischia in area, ma nessun giocatore di verdeoro ha il guizzo per andare al tiro in porta
42' - Ci avviciniamo alla fine del primo tempo, il risultato non si sblocca
39' - Svizzera pericolosa! Dalla sinistra arriva il cross verso il centro dell'area di rigore per Vargas che lo controlla spalle alla porta e si gira per andare a calciare, la difesa brasiliana recupera in extremis e gli impedisce di concludere verso la porta
37' - Militao va al tiro dalla lunga distanza e trova una deviazione che vale almeno il calcio d'angolo
34' - La Svizzera cerca di riabbassare il ritmo e attenuare l'energia dei brasiliani, ma in attacco non riesce a produrre azioni pericolose
31' - Raphinha ci prova dalla lunga distanza: mancino potente ma centrale, blocca Sommer
30' - Mezz'ora di gioco e nessun gol, ma il Brasile dà segnali di crescita negli ultimi minuti
27' - Occasione per Vinicius! Dopo quasi mezz'ora arriva la prima conclusione del match: bellissima l'apertura di Raphinha per l'altro esterno Vinicius che tira al volo col destro, Sommer si allunga e devia in corner