Australia
Duke M. 23'
Tunisia0 - 1 Australia
Duke M. 23'

Tunisia-Australia 0-1, decide il gol di Duke: prima vittoria per i Socceroos nel gruppo D

L’Australia batte la Tunisia e si prende la prima vittoria nel gruppo D: decisivo il gol di Mitchell Duke al 23’ del primo tempo, un colpo di testa chirurgico su assist di Goodwin. Gli africani, che restano fermi a quota 1 punto nel girone, hanno costruito alcune chance soprattutto alla fine dei primi 45’, senza però riuscire a bucare la porta di Ryan

GUIDA AL MONDIALE  - GIOCA A PREDICTOR

52' - Batti e ribatti in area australiana, con la Tunisia che chiede un calcio di rigore per un presunto fallo di mano. Poi fallaccio di Irvine e altra punizione per gli africani
52'  - Uscita di Ryan, che smanaccia in qualche modo e sventa la minaccia. Attacca la Tunisia a caccia del pareggio
51' - Jebali sempre molto attivo: fallo di Irvine e punizione dai 40 metri per la Tunisia
46' - VIA AL SECONDO TEMPO!
46' - Fuori Drager (peggiore in campo nei tunisini) e dentro Sassi

Squadre in campo, tra poco si riparte. Nella Tunisia c'è una novità per questo secondo tempo

La classifica provvisoria del gruppo D dopo il primo tempo:

• Francia 3 punti
  • Australia 3
  • Danimarca 1
  • Tunisia 1
FINISCE IL PRIMO TEMPO! Tunisa-Australia 0-1, per ora decide il gol di Duke
49' - Chiude in attacco la Tunisia: Drager guadagna un corner, ma Souttar pulisce l'area sul tiro dalla bandierina
48' - ALTRA CHANCE TUNISIA! Jebali in mezzo per Msakni, che prende il tempo a Souttar ma non trova lo specchio
45' - Cinque minuti di recupero
44' - Abdi svirgola il rilancio nella propria area di rigore, Karacic non ci pensa due volte e calcia col mancino di prima intenzione: murato!
41' - OCCASIONE CLAMOROSA PER LA TUNISIA! Jebali semina il panico sulla sinistra e serve Msakni, che affida la conclusione a botta sicura a Drager. Souttar in scivolata salva il gol, ma l'esterno tunisino avrebbe potuto fare molto meglio
40' - Bella chiusura di Talbi su Leckie: il trequartista era pronto a calciare a rete
38' - Squillo di Msakni, che salta l'uomo sulla trequarti ma viene contrato al momento del tiro. Prova a scuotersi la Tunisia
L'esultanza di Duke dopo il gol del vantaggio (foto Ansa)
34' - Corner di Goodwin non calciato benissimo, palla bassa che Irvine non riesce a prolungare sul primo palo
32' - Fatica a reagire la Tunisia: tanti lanci dalle retrovie per gli africani, che però finora non hanno mai impensierito il portiere avversario Ryan
29' - Curiosità sull'autore del gol: Duke gioca nella serie b giapponese con il Fagiano Okayama Football Club, squadra che prende il nome dal volatile protagonista di una fiaba nipponica con protagonista il leggendario Momotaro
25' - Ammonito Laidouni: brutto fallo sull'imprendibile Goodwin