Marocco
Ziyech H. 4'En-Nesyri Y. 23'
Canada
1 - 2 Marocco

Canada-Marocco 1-2: gol di Ziyech ed En-Nesyri, nordafricani agli ottavi da primi

Il Marocco batte il Canada (già eliminato) e si qualifica agli ottavi di finale come prima del girone F a quota 7 punti, davanti a Croazia e Belgio (che non vanno oltre lo 0-0 nella loro sfida). Decisive le reti di Ziyech ed En-Nesyri nel primo tempo che rendono ininfluente l’autogol di Aguerd. I ragazzi del Ct Regragui giocheranno il prossimo 6 dicembre contro la seconda classificata del gruppo E, quello con Spagna e Germania

50' - Bella la chiusura di Amrabat che, senza commettere fallo, stoppa l'offensiva canadese
47' - Ci prova Ziyech! Il suo tiro-cross è facile preda del portiere Borjan

Com'è andato il primo tempo

Prima frazione dominata dal Marocco che trova subito il vantaggio con Ziyech e gestisce fino al raddoppio di En-Nesyri. Anche dopo il secondo gol è la squadra nordafricana a rendersi pericolosa ma ad accorciare le distanze è uno sfortunato autogol di Aguerd. Nel finale annullato il secondo gol di En-Nesyri per un fuorigioco proprio di Aguerd
Finisce qui la prima frazione: Canada-Marocco 1-2
45+3' - Gol annullato ad En-Nesyri! Il centravanti marocchino aveva battuto il portiere avversario ma nella traiettoria del tiro c'era un compagno in fuorigioco considerato in posizione attiva. Si resta sul 2-1 per il Marocco
45+2': Arriva il giallo anche per Adekugbe per un fallo su Hakimi
Saranno 5 i minuti di recupero in questo primo tempo!
45' - Adesso è il Canada a premere! Il gol ha galvanizzato i nordamericani che spingono alla ricerca del pareggio e del primo punto ai Mondiali
Per il Marocco si tratta del primo gol subito in questo Mondiale di Qatar 2022
autogol!
41' - LA RIAPRE IL CANADA! Autogol di Aguerd che inganna Bounou intervenendo in maniera maldestra su un cross di Adekugbe dalla sinistra! Adesso siamo sul 2-1
33' - Occasione per Sabiri! Il centrocampista della Sampdoria prova il tiro di piatto da ottima posizione ma è bravo Vitoria a ribattere il suo tentativo
31' - Prova a reagire il Canada, ma il possesso palla dei nordamericani non sembra impensierire il Marocco
27' - Cartellino giallo anche per Osorio del Canada dopo un brutto fallo in scivolata su Sabiri
23' - RADDOPPIA IL MAROCCO!!! Questa volta è En-Nesyri che scappa alle spalle della difesa su un bell'assist di Hakimi e batte Borjan sul proprio palo! 2-0 Marocco ed è tripudio sugli spalti dove ci sono oltre 30mila marocchini
21' - Marocco totalmente padrone del campo in questa fase. Poco coinvolto Alphonso Davies, stella del Canada
15' - Occasione per il Canada! Bello il cross di Larin dalla destra ma non arriva all'appuntamento Buchanan
10' - Ci prova anche Boufal! Il tiro è stato però svirgolato e finisce fuori