Portogallo
Ricardo Horta 5'
2 - 1 Portogallo

Corea del Sud-Portogallo 2-1, decide il gol di Hwang Hee-Chan al 91’

La Corea vola agli ottavi battendo il Portogallo in rimonta grazie a un gol al 91’, con Son che si inventa l’assist decisivo mandando in rete Hwang Hee-Chan dopo un contropiede solitario. Il Portogallo (che chiude il girone al primo posto) era andato avanti con Ricardo Horta, poi il pari di Kim Young-gwon, che sfrutta un assist involontario di Ronaldo. Beffato l'Uruguay per il numero di gol fatti (a parità di punti e differenza reti), la Corea seconda sfiderà la vincente del girone del Brasile

Nella sua storia ai Mondiali il Portogallo si è portato in vantaggio in 18 partite, e non ne ha mai persa una (15 vittorie e 3 pareggi). Questa è la 19esima volta

Come sta andando Ghana-Uruguay

Uruguay avanti 2-0 nell'altra partita del girone, con il Ghana che ha fallito un rigore. Gli aggiornamenti live

Cosa è successo nel primo tempo

Portogallo subito avanti, dopo 5', con Ricardo Horta servito perfettamente in area da Dalot, dopo una discesa sulla destra del terzino. Poco prima della mezz'ora la Corea del Sud pareggia sugli sviluppi di un corner: Ronaldo tocca involontariamente con la schiena un pallone su cui Kim Young-gwon è lesto nella girata in porta. CR7 avrebbe poi l'occasione per riscattarsi, ma sul tiro di Vitinha respinto dal portiere va di testa in tuffo, non inquadrando
1-1 tra Portogallo e Corea del Sud dopo il primo tempo
45' - Due minuti di recupero
44' - Ci prova Ricardo Horta. Vitinha apre a destra per Dalot che mette a centroarea, all'altezza del dischetto, dove c'è Horta tutto solo, che riceve, si gira e cerca il sinistro. Debole e centrale, ma l'occasione era davvero ghiotta
42' - Occasione per Cristiano Ronaldo, che sbaglia! Vitinha dal limite raccoglie una palla liberata male dalla difesa coreana, si coordina e scarica in porta un gran destro su cui la respinta di Kim Seung-gyu non è perfetta. Ronaldo va di testa in tuffo sulla respinta, ma non inquadra la porta e manda a lato (questa volta senza lamentarsi del tiro del compagno)
41' - Matheus Nunes prova il tiro in porta non servendo Cristiano Ronaldo, che non nasconde il suo disappunto (per la seconda volta)
40' - Primo squillo di Son. Dal limite dell'area se la aggiusta col destro saltando un avversario e calcia immediatamente con il sinistro. Palla però facile da controllare per Diogo Costa
37' - Ronaldo si avventa su un pallone vagante in area e prova a tirare in porta senza pensarci due volte. Tiro respinto dalla difesa
36' - Giallo per Lee Kang-in, che commette fallo su Vitinha
Aggiornamento: raddoppio dell'Uruguay al 32'. A questo punto, se la Corea del Sud vincesse la sua partita, potrebbe approfittare di questo "regalo" e cercare di qualificarsi come seconda (a pari con l'Uruguay sarebbe decisiva la differenza reti)
30' - Occasione per Cristiano Ronaldo, che però era partito in fuorigioco. Solo davanti al portiere, in ogni caso, l'aveva sbagliato, facendosi parare il tiro

La classifica del girone al momento

1. PORTOGALLO 7 pt
  2. URUGUAY 4
  3. Ghana 3
  4. Corea del Sud 2
27' - PAREGGIO DELLA COREA DEL SUD! 1-1
Su corner, difesa del Portogallo immobile ed errore di Cristiano Ronaldo, che con la schiena serve involontariamente l'assist a Kim Young-gwon, che davanti alla porta la gira immediatamente in rete

Ancora un aggiornamento dall'altro campo: al 26' Uruguay avanti e al momento agli ottavi con il Portogallo. Il live

Aggiornamento: il Ghana ha sbagliato il calcio di rigore contro l'Uruguay! La classifica nel girone non cambia: al momento con il Portogallo sono qualificati comunque gli africani
Aggiornamento: rigore per il Ghana nell'altra partita del girone! Come in quella del 2010. Qui il LIVE
17' - Gol della Corea del Sud, ma in fuorigioco
Su angolo, Cho di testa impegna Diogo Costa che è straordinario nella respinta. Palla spinta in rete da due passi da Kim-jin Su, che però è in fuorigioco, subito segnalato