Germania
Gnabry S. 10'Havertz K. 73', 85'Füllkrug N. 89'
Costa Rica
2 - 4 Germania

Costa Rica-Germania 2-4: gol di Gnabry, Havertz (doppietta), e Fullkrug ma tedeschi fuori

Doccia gelata per la Germania che nonostante il successo per 4-2 deve dire addio ai Mondiali a causa della vittoria del Giappone sulla Spagna. I tedeschi partono forte e segnano con Gnabry. Nella ripresa pareggia Tejeda, Musiala colpisce un palo ma la Costa Rica la ribalta con Vargas. Altro palo di Musiala prima della doppietta di Havertz e della rete di Fullkrug. Tutto inutile, tedeschi fuori

IL TABELLONE DEI MONDIALI

66' Escono Muller e Raum, entrano Havertz e Gotze
61' La risposta immediata della Germania con l'ennesima incursione di Musiala, conclusione in diagonale e palla sul palo
La descrizione del gol: la Costa Rica sfonda da destra, palla in mezzo per la conclusione di Waston, Neuer non trattiene, arriva Tejeda che mette dentro
58' Pareggia la Costa Rica: gol di Tejeda
55' Esce Gundogan, entra Fullkrug
AGGIORNAMENTO: GIAPPONE-SPAGNA 2-1, GOL DI TANAKA. SEGUI IL LIVE
52' Prova ad attaccare la Costa Rica in questo avvio di ripresa, conclusione di Tejera e parata di Neuer

Con questa situazione alla Germania serve un altro gol

AGGIORNAMENTO: GIAPPPONE-SPAGNA 1-1, GOL DI DOAN. SEGUI IL LIVE

Si riparte, Costa Rica-Germania 0-1

Entra Salas, esce Aguilera

Entra Klostermann, esce Goretzka
Termina un primo tempo dominato dalla Germania che sblocca il risultato a inizio gara contro la Costa Rica. La squadra di Flick attacca a testa bassa e crea tantissime palle gol. Navas in più circostanze salva i suoi dal raddoppio. Ci provano a ripetizione ancora Muller, Gnabry, Musiala e Sané ma il risultato rimane fermo sull'1-0 in favore dei tedeschi. Nel finale prima occasione per la Costa Rica con Fuller che approfitta di un errore di Raum, calcia a colpo sicuro ma Neuer chiude la porta. In questo momento, con il momentaneo vantaggio della Spagna sul Giappone, Germania agli ottavi
45' Un minuto di recupero
42' Primo tentativo della Costa Rica, errore di Raum, si inserisce Fuller che calcia a colpo sicuro, gran parata di Neuer
40' Altro tentativo di Gnabry, conclusione da fuori area a giro, palla che lambisce il palo. La Germania ha ripreso ad attaccare con una certa pericolosità
38' Si gioca praticamente all'interno di una metà campo con la Costa Rica tutta chiusa a ridosso della propria area di rigore, non è facile trovare spazi per i tedeschi
35' Continua ad attaccare a testa bassa a Germania con un'altra incursione di Musiala, ma ancora una volta la conclusione del trequartista tedesco è imprecisa
24' Dopo un avvio di grande intensità con la Germania costantemente in attacco, adesso i tedeschi rifiatano un po' anche se cercano la rete del raddoppio che li metterebbe al sicuro da un eventuale pareggio del Giappone
15' La Germania sfiora il raddoppio ancora con un colpo di testa, questa volta con Goretzka, e Navas in tuffo para