0 - 0
Belgio
Croazia0 - 0 Belgio

Croazia-Belgio 0-0, Lukaku e compagni fuori dai Mondiali

Costretto a vincere per accedere agli ottavi, il Belgio pareggia 0-0 con la Croazia, alla quale il pari basta per qualificarsi come seconda alle spalle del Marocco. Mertens spreca un paio di occasioni nel primo tempo, nella ripresa entra Lukaku che colpisce un palo clamoroso e fallisce altre due occasioni enormi nel finale, mentre Courtois salva i suoi su Brozovic e Modric. Il Belgio chiude il suo Mondiale con una sola vittoria e appena un gol fatto

58' - Nel Belgio dentro anche Thorgan Hazard, esce Trossard. Il fratello Eden, invece, continua a scaldarsi
54' - Courtois salva il Belgio! La Croazia ora spinge fortissimo. Prima Kovacic appoggia per Brozovic, che piazza il sinistro dal limite, su cui Courtois chiude. Poi ancora il portiere belga su una nuova conclusione dal limite, stavolta di Modric
50' - Kovacic! Gran tiro e grande risposta di Courtois, che devia in angolo. Subito botta e risposta tra Belgio e Croazia
48' - Lukaku subito pericoloso! Di testa impegna Livakovic, che risponde

Subito in campo per la ripresa Romelu Lukaku, fuori Mertens

Cosa è successo nel primo tempo

Avvio deciso della Croazia, al tiro (pericoloso) con Perisic dopo nemmeno 10 secondi dal calcio d'inizio. Il Belgio risponde con una chance per Mertens, poi rischia grosso quando Carrasco ingenuamente tocca in area Kramaric nel tentativo di liberare. L'arbitro indica il dischetto ma, quando Modric è già pronto a sfidare Courtois, viene richiamato al monitor. Dopo la revisione, cancella il rigore per un precedente fuorigioco. 0-0 che al momento manda agli ottavi la Croazia

0-0 tra Croazia e Belgio dopo il primo tempo

45'+4' - Ci prova Juranovic, ma il suo destro non è preciso

45' - Quattro minuti di recupero
Aggiornamento: al 40' ha accorciato il Canada, adesso sotto 1-2 contro il Marocco (che al momento è sempre in testa al girone). Canada-Marocco live
42' - Occasione per Mertens! Dendoncker dalla destra mette il pallone sul primo palo, Mertens non ci va con convinzione e spreca
40' - Iniziano il riscaldamento Lukaku e Hazard. Il Belgio deve assolutamente vincere per passare agli ottavi
37' - Una Croazia un po' leziosa perde il pallone palleggiando a centrocampo: il Belgio riparte con Trossard che cerca un compagno in area ma arriva Perisic come un treno, che ripiega dopo una corsa delle sue, lo ferma in scivolata e fa ripartire l'azione della Croazia

33' - Brozovic prova a liberarsi il sinistro dal limite, dopo aver finto di calciare col destro. Tiro murato.

La classifica del girone (dopo 30')

1. MAROCCO 7 (diff.reti +4)
  4. Canada 0 (dr -6)
Aggiornamento: al 23' ha raddoppiato il Marocco, che ha ormai la strada spianata verso gli ottavi. Significa che una tra Croazia e Belgio verrà eliminata, e sarà questa sfida a decidere quale. Canada-Marocco live
18' - Era fuorigioco! Annullato il rigore per la Croazia