Spagna
Morata Á. 11'
Giappone
2 - 1 Spagna

Giappone-Spagna 2-1: rimonta firmata dai gol di Doan e Tanaka, qualificate entrambe

I ragazzi di Moriyasu completano un'altra straordinaria rimonta e conquistano gli ottavi insieme alla Spagna, ko ma qualificata in virtù della miglior differenza reti rispetto alla Germania. Dopo 12 minuti sblocca Morata di testa, ma a inizio ripresa Doan firma il pari e Tanaka la ribalta subito dopo: vince il Giappone 2-1, passano entrambe

COSTA RICA-GERMANIA 2-4

68' - Luis Enrique esaurisce i cambi inserendo Jordi Alba Ansu Fati al posto di Balde e Gavi
- di fabrizio.moretto.1992
65' - Il Giappone ha preso fiducia e non si accontenta: resta in zona offensiva e non rischia nulla
62' - Altro cambio per Moriyasu che manda in campo Asano per Maeda
60' - Ora di gioco: è cambiato tutto al Khalifa International Stadium
Sull'altro campo ha pareggiato la Costa Rica grazie a Tejeda che, a questo punto, mette più a rischio la qualificazione della Spagna
57' - Doppio cambio per Luis Enrique: fuori Nico Williams e Morata, dentro Ferran Torres Asensio
54' - Con questo risultato il Giappone si qualificherebbe da primo, la Spagna da seconda in virtù della miglior differenza reti rispetto alla Germania
IL GOL DI TANAKA È VALIDO! GIAPPONE IN VANTAGGIO 2-1 CONTRO LA SPAGNA!

53' - Il Var corregge la decisione e assegna il gol al Giappone che ora ha ribaltato la situazione
var
52' - C'è un check in corso per valutare se il pallone abbia effettivamente superato la linea
51' - ANNULLATO GOL A TANAKA! Ancora Doan protagonista nell'assist in mezzo, Mitoma arriva in allungo sul fondo e riesce a metterla in mezzo per il tocco vincente al centro di Tanaka, ma la palla aveva oltrepassato la linea prima del tocco di Mitoma
PAREGGIO DI DOAN! GIAPPONE-SPAGNA 1-1!

48' -
Appena entrato Doan trova il pareggio: recupero alto dei nipponici e palla per il n°8 che controlla e calcia dai 18 metri col mancino, piegando le mani di Unai Simon
46' - Al via la ripresa
Due novità per Moriyasu dopo l'intervallo: fuori Kubo e Nagatomo, dentro Doan Mitoma. Un cambio per Luis Enrique che inserisce Carvajal al posto di Azpilicueta

I giocatori rientrano in campo per il secondo tempo

SQUADRE AL RIPOSO! GIAPPONE-SPAGNA 0-1!
45' - Un minuto di recupero
45' - Terzo giallo in pochi minuti: questa volta è il turno di Yoshida per un fallo su Morata
44' - Taniguchi va duro su Gavi e incassa il cartellino giallo
42' - Dani Olmo calcia subito dal limite dopo una palla persa e recuperata alta da Busquets, ma il suo tiro viene ribattuto
39' - Fallo in ritardo di Itakura e giallo per lui. Diffidato, salterà l'eventuale ottavo di finale per squalifica