2 - 0
Qatar
Olanda
2 - 0 Qatar

Olanda-Qatar 2-0: Gakpo a segno, Oranje chiudono al primo posto il girone A dei Mondiali

L'Olanda batte agevolmente il Qatar e si qualifica agli ottavi di finale come prima del girone A. La squadra di Van Gaal passa in vantaggio nel primo tempo con il terzo gol di Gakpo, capocannoniere del Mondiale, e raddoppia a inizio ripresa con Frankie De Jong. Gli Oranje troveranno agli ottavi la seconda classificata del girone B. Male il Qatar, che chiude con 0 punti alla sua prima apparizione mondiale

PAGELLEECUADOR-SENEGAL 1-2

48' - Buono spunto di Depay, che coon una finta di corpo salta un avversario. Poi serve Gakpo, che prova a chiudere il triangolo: interviene Ahmed in scivolata e libera
- di ninocr
46' - SI RIPARTE: AL VIA LA RIPRESA DI OLANDA-QATAR!

- di ninocr
TERMINA LA PRIMA FRAZIONE DI GIOCO: OLANDA-QATAR 1-0, AL MOMENTO DECIDE IL TERZO GOL DI FILA DI GAKPO!
(ph. LaPresse)
- di ninocr
45' - 3 minuti di recupero
- di ninocr
ATTENZIONE! Si è sbloccato il risultato in Ecuador-Senegal: CLICCA QUI PER TUTTI GLI AGGIORNAMENTI LIVE
- di ninocr
40' - Azione manovrata, al termine di un lungo giropalla la sfera arriva da Gakpo, che controlla e si gira in un attimo facendo partite un destro terrificante: pallone alto non di molto, sarebbe stato tutto inutile perché l'assistente alza la bandierina e segnala la posizione di offside dell'attaccante
- di ninocr
29' - Prova a reagire il Qatar con Mohamad, che cerca il destro a giro dalla lunga distanza: la conclusione è indirizzata verso la porta ma non è troppo insidiosa, Noppert blocca in due tempi nonostante un intervento stilisticamente non impeccabile
- di ninocr
26' - OLANDA IN VANTAGGIO: ANCORA GAKPO!

Momento di forma straordinario per l'attaccante olandese, a segno per la terza gara consecutiva come solo i grandissimi nella storia Oranje. Pallone di Kalaassen, Gakpo controlla al limite dell'area, si accentra e fa partire un destro precisissimo che si infila all'angolino basso alla sinistra del portiere, che si allunga ma non ci può arrivare!

OLANDA-QATAR 1-0
(ph. IPA/Fotogramma)
- di ninocr
25' - Grande giocata di Depay: aggancio fortunoso ma bel controllo orientato che gli permette di andare in porta, il tiro viene ribattuto dalla difesa
- di ninocr
24' - Prova a farsi vedere il Qatar: cross di Afif dalla sinistra, svetta Van Dijk e si rifugia in angolo. Sugli sviluppi del corner tiro al volo di Mohamad: altissimo
- di ninocr
Non si sblocca il risultato, ferme sullo 0-0 anche Ecuador e Senegal: CLICCA QUI PER SEGUIRE IL LIVE
- di ninocr
14' - Tiro di De Jong dal limite respinto involontariamente da Klaassen. Il pallone finisce dalle parti di Depay, che ci prova con una girata al volo di destro: alto
- di ninocr
12' - Ancora Olanda in avanti: apertura di Klaassen a sinistra per Blind, il terzino prova due volte a mettere il pallone basso in mezzo ma in entrambe le circostanze libera la difesa del Qatar
- di ninocr
10' - Primo pallone nell'area olandese: punizione di Afif dalla lunga distanza, sponda di testa verso il centro ma Ali non ci arriva. Interviene Van Dijk che spazza
- di ninocr
7' - Azione confusionaria nell'area del Qatar: pallone vacante sul quale si lanciano prima Klaassen e poi De Jong, alla fine il pallone arriva dalle parti di Dumfries che prova un destro di controbalzo che finisce lontano dalla porta. Il gioco in ogni caso era fermo: l'arbitro fischia un fallo in attacco
- di ninocr
4' - Doppia occasione per l'Olanda: affondo sulla sinistra, dopo un doppio rimpallo il pallone arriva a Klaassen che tenta la conclusione. Tiro ribattuto, ci prova Blind al volo ma spedisce alto
- di ninocr
1' - Parte subito in avanti l'Olanda: dopo 35 secondi dal fischio d'inizio lancio di Van Dijk in profondità per il movimento di Depay, l'attaccante si allunga ma non riesce a colpire con forza verso la porta
- di ninocr
1' - Il primo pallone è giocato dall'Olanda, in campo con la consueta divisa arancione. Completo bianco per il Qatar