In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Serbia-Svizzera 2-3: gol di Shaqiri, Embolo e Freuler, elvetici agli ottavi

La Svizzera batte la Serbia grazie alle reti di Shaqiri, Embolo e Freuler e si qualifica agli ottavi di finale dei Mondiali di Qatar 2022 come seconda classificata del gruppo G alle spalle del Brasile per differenza reti. I ragazzi guidati dal Ct Yakin affronteranno il Portogallo, che ha vinto il gruppo H. Eliminata invece la nazionale di Milinkovic-Savic e Vlahovic, designata tra le possibili sorprese della vigilia

CAMERUN-BRASILE 1-0

Condividi:

Intanto sono appena terminate le partite del gruppo H, quello che incrocerà proprio il girone di Brasile, Svizzera, Serbia e Camerun. Un finale pazzesco nel match tra Corea del Sud e Portogallo: CLICCA QUI per vedere cos'è successo

Le scelte di Stojkovic

Esordio al Mondiale dal primo minuto per Dusan Vlahovic che farà coppia in attacco con Mitrovic. C'è anche l'altro juventino Kostic a supportare l'azione offensiva della Serbia

Le scelte di Yakin

Il Ct della Svizzera deve rinunciare al portiere titolare Sommer e ad Elvedi in difesa: entrambi out a causa di un'influenza. C'è in attacco l'ex Inter Shaqiri

LE FORMAZIONI UFFICIALI

SERBIA (3-4-1-2): V. Milinkovic-Savic; Milenkovic, Veljkovic, Pavlovic; Zivkovic, Lukic, S. Milinkovic-Savic, Kostic; Tadic; Mitrovic, Vlahovic. Ct. Stojkovic

SVIZZERA (4-2-3-1): Kobel; Widmer, Akanji, Schar, Rodriguez; Freuler, Xhaka; Shaqiri, Sow, Vargas; Embolo. Ct. Yakin

Cinque dei sei tiri in porta della Svizzera nella sconfitta per 1-0 contro il Brasile sono arrivati nel secondo tempo, trovandone solo uno nel primo tempo. Solo tre squadre hanno effettuato meno tiri nei primi tempi delle prime due partite della Coppa del Mondo 2022 rispetto alla Svizzera (quattro)
La Svizzera ha perso solo quattro delle ultime 17 partite della fase a gironi ai Mondiali (8 vittorie, 5 pareggi), anche se nella più recente ha perso 1-0 contro il Brasile. Non perde più di una partita del girone in un torneo dal 1966 (tre sconfitte)
La Serbia invece ha pareggiato la sua prima partita ai Mondiali (2 vittorie, 8 pareggi), 3-3 contro il Camerun, la prima volta che ha segnato ben tre gol in una singola partita nella competizione
Dopo la sconfitta per 1-0 contro il Brasile, la Svizzera cerca di evitare di subire due sconfitte consecutive ai Mondiali per la prima volta dal 1994, quando perse contro Colombia e Spagna
La Serbia ha perso l'ultima partita della fase a gironi in ognuna delle tre precedenti partecipazioni ai Mondiali come nazione indipendente, subendo almeno due gol per sconfitta
Serbia e Svizzera si sono affrontate ai Mondiali 2018. Gli svizzeri vinsero in rimonta per 2-1, con Xherdan Shaqiri che realizzò il gol della vittoria al 90°
Manca ormai poco all'inizio del match tra Serbia e Svizzera, terza ed ultima partita del girone G che si gioca in contemporanea a Camerun-Brasile. I verdeoro sono già qualificati ma per le altre tre squadre del gruppo sono ancora vive le speranze di qualificazione agli ottavi di finale