1 - 0
Francia
Tunisia
1 - 0 Francia

Tunisia-Francia 1-0: inutile l'impresa con gol di Khazri. Tunisia out e Francia prima

La Tunisia gioca una grande partita e batte i campioni del mondo in carica, ma esce dal Mondiale vista la contemporanea vittoria dell'Australia sulla Danimarca e passa come seconda. Bocciata la Francia con le seconde linee, Deschamps chiude il girone al primo posto grazie a un'ampia differenza reti favorevole. Sfiderà la seconda del gruppo C in campo questa sera. Al 99' gol annullato a Griezmann

L'AUSTRALIA BATTE LA DANIMARCA E VA AGLI OTTAVI - ARABIA SAUDITA-MESSICO LIVE

Ovviamente, il momentaneo ko francese e il vantaggio australiano non mettono a repentaglio il primato della Francia, che ha ancora ben 4 gol di margine di differenza reti sugli australiani.
- di marcosal93

GIRONE D, la classifica al momento

1. FRANCIA: 6 punti (differenza reti +3)
  2. AUSTRALIA: 6 punti (-1)
  3. TUNISIA: 4 punti (0)
  4. DANIMARCA: 1 punto (-2)
61' - Ha segnato l'Australia! Vantaggio sulla Danimarca e ora cambia nuovamente tutto. Con una vittoria australiana, l'impresa tunisina sarebbe inutile. Clicca qui per seguire il live dell'altra partita del gruppo D
60' - In questo momento la Tunisia è virtualmente agli ottavi! Col pari in Australia-Danimarca, i tunisini raggiungono l'Australia a quota 4 punti ma con una miglior differenza reti (0 contro -2).
60' - Jebali per Khazri.
58' - KHAZRI! LA TUNISIA E' IN VANTAGGIO E VIRTUALMENTE AGLI OTTAVI! Cavalcata centrale dopo una palla recuperata a centrocampo su Fofana. Khazri parte, salta un uomo al limite e batte Mandanda con un mancino appena dentro l'area di rigore. E' un gol pesantissimo!
50' - Laidouni pericoloso con un destro dalla sinistra dell'area, da posizione molto defilata. Palla alta di poco ma c'era stato un fallo su Fofana.
Sempre sullo 0-0 anche tra Australia e Danimarca. Clicca qui per seguire il live dell'altra partita del gruppo D
47' - Proteste Tunisia per un intervento in scivolata in area di Tchouameni su Khazri. Palla

Cosa serve alla Francia per il primato?

• La Francia è già qualificata aritmeticamente e sarebbe prima vincendo, con un pari e, addirittura, con un ko
• L'unica squadra che potrebbe raggiungere i campioni in carica è infatti l'Australia (soltanto se i francesi perdessero con la Tunisia e gli australiani vincessero la propria partita). A quel punto sarebbero entrambe pari a quota 6 punti con la discriminante nella differenza reti, che al momento dice Francia +4 e Australia -2. Di fatto, la nazionale australiana dovrebbe anche rimontare i ben 6 gol di differenza reti di svantaggio…

Cosa serve alla Tunisia per gli ottavi?

• Un solo risultato: vincere contro i campioni in carica della Francia e sperare. Cosa?
• La Tunisia si qualificherebbe in caso di vittoria e contemporaneo pareggio nell'altra partita. In questo scenario salirebbe a quota 4 punti con l'Australia, ma con una miglior differenza reti (l'Australia, col pari, resterebbe a -2 mentre la Tunisia è già a -1 e, vincendo, non potrebbe che migliorarla)
• La Tunisia può qualificarsi vincendo contro la Francia anche a fronte di una vittoria della Danimarca nell'altra partita. In questo scenario sarebbero entrambe a quota 4 punti e conterebbe la differenza reti globale (che attualmente è in perfetta parità a -1). Dunque, continuando nei criteri, i gol fatti, lo scontro diretto (che però è finito in parità), la classifica di disciplina e, infine, il sorteggio
• Anche in caso di impresa con la Francia, non ci sarebbe nulla da fare per la Tunisia se l'Australia vincesse la propria partita

GIRONE D, la classifica dopo 45'

1. FRANCIA: 7 punti (differenza reti +4)
  2. AUSTRALIA: 4 punti (differenza reti -2)
  3. DANIMARCA: 2 punti (differenza reti -1)
  4. TUNISIA: 2 punti (differenza reti -1)
Fine primo tempo sullo 0-0 anche tra Australia e Danimarca. Clicca qui per seguire il live dell'altra partita del gruppo D
45' - Due di recupero.
43' - Tunisia vicino al gol, ma c'era fuorigioco. Khazri lanciato sulla destra dell'area in profondità: il suo cross al centro non trova Slimane di pochissimo. Sarebbe comunque stato tutto inutile vista la posizione di offside proprio di Khazri.
35' - Khazri calcia forte col mancino dai 20 metri, defilato sulla destra. Mandanda respinge coi pugni. Spinge la Tunisia.
33' - Ancora Tunisia pericolosa. Lungo cross di Maaloul dalla sinistra per Ghandri: Camavinga è bravissimo a chiuderlo con la punta del piede prima della deviazione vincente sul secondo palo.
28' - Giallo per Kechrida che stende inutilmente Camavinga a centrocampo. Giallo. Non era uno dei diffidati. Quinto ammonito della Tunisia nel Mondiale. Ricordiamo che uno dei criteri di classica avulsa sono proprio i malus per ammonizioni ed espulsioni, remoto ma non impossibile criterio decisivo tra Danimarca e Tunisia per gli ottavi (ma solo se vincessero entrambe oggi, risultando pari anche in differenza reti e gol fatti).