Usa
Wright H. 76'
Olanda
3 - 1 Usa

Olanda-Usa 3-1: gol di Depay, Blind e Dumfries. Van Gaal ai quarti, Stati Uniti eliminati

Gli Oranje battono gli Stati Uniti al Khalifa International Stadium e accedono ai quarti, dove affronteranno la vincente di Argentina-Australia. In avvio Noppert salva su Pulisic, mentre dall'altra parte Depay non perdona e firma il vantaggio su assist di Dumfries. Nel recupero del primo tempo Blind (su un'azione fotocopia del primo gol e altro assist dell'interista) trova il raddoppio. Gli americani la riaprono nell'ultimo quarto d'ora grazie al neo-entrato Wright, ma Dumfries fa 3-1 e chiude i giochi per l'Olanda

63' - Weah va col mancino dalla distanza e trova l'opposizione di un gigante Van Dijk: poco prima palla in profondità di Depay per Dumfries, fermato da Adams in modo regolare secondo l'arbitro
- di fabrizio.moretto.1992
61' - Depay pericoloso! L'olandese tenta il piazzato sul primo palo, appena fuori l'area, e impegna Turner che alza la sfera oltre la traversa: angolo per gli olandesi
60' - Intervento in ritardo subito da Pulisic da parte di Koopmeiners che diventa il primo ammonito dell'incontro
57' - Si è calmato adesso il ritmo dopo un avvio di secondo tempo intenso
54' - Altra opportunità per gli UsaMcKennie riceve al limite, stoppa e conclude col mancino alzando troppo la traiettoria
53' - Pulisic cerca il destro dalla distanza: conclusione centrale, facile per il portiere
50' - Zimmerman rischia l'autogol per anticipare l'attaccante, su un cross basso del solito Dumfries, ma Turner è attento e respinge, poi arriva Dest ad allontanare la sfera
49' - Ream vicino al gol! Grandissima opportunità per gli americani sugli sviluppi di un angolo: la palla rimbalza sul ginocchio del difensore che poi riesce a toccarla lievemente a un passo dalla porta, la difesa oranje salva sulla linea
48' - Azione in velocità dell'Olanda condotta da Depay, poi troppo leziosismo e l'occasione da gol sfuma
46' - Al via la ripresa
Una novità per Belharter dopo l'intervallo: fuori Ferreira, dentro Reyna. Due cambi, invece, per Van Gaal che manda in campo Koopmeiners Bergwijn al posto di De Roon e Klaassen

I giocatori rientrano in campo per il secondo tempo

FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO! OLANDA-STATI UNITI 2-0!
RADDOPPIA BLIND! OLANDA-STATI UNITI 2-0!

45+1' -
Su un'azione fotocopia a quella del vantaggio l'Olanda trova il raddoppio: secondo assist di Dumfries, questa volta il destro vincente è di Blind
45' - Un minuto di recupero
43' - Occasione per Weah! Il figlio d'arte raccoglie una respinta corta e calcia di controbalzo dai 20 metri: Noppert si distende e respinge il tentativo
40' - Ci avviciniamo all'intervallo: si gioca quasi a una sola metà campo, ma occasioni non ce ne sono e l'Olanda resta avanti
37' - McKennie cerca la giocata profonda: pallone interessante ma la difesa oranje, indietreggiando, riesce a intercettare la sfera e allontanare la minaccia
34' - Lunga fase di possesso degli Stati Uniti ma Noppert non è stato più chiamato in causa dopo l'occasione iniziale
30' - Siamo arrivati alla mezz'ora: ritmo meno frenetico, Olanda in vantaggio 1-0