Akanji M. 58'
Portogallo
6 - 1 Svizzera

Portogallo-Svizzera 6-1: Gonçalo Ramos (in campo per Ronaldo) segna 3 gol

Il Portogallo demolisce la Svizzera vincendo 6-1 negli ottavi di finale. Mattatore del confronto Gonçalo Ramos (in campo al posto di Ronaldo), che realizza una tripletta. Gara in discesa per il Portogallo grazie alle reti di Ramos e Pepe nel primo tempo. Nella ripresa arriva il secondo gol di Ramos e la rete di Guerreiro. La Svizzera segna con Akanji ma ancora Ramos fa gol. La chiude Leao. 15' per Ronaldo. Il Portogallo sfiderà il Marocco

IL TABELLONE DEI MONDIALI

56' La chiude il Portogallo: 4-0, firmato Guerreiro
La descrizione del gol: al primo affondo del secondo tempo, Dalot va via sulla destra, mette in mezzo, Gonçalo Ramos anticipa tutti sul primo palo e mette alle spalle di Sommer
51' Terzo gol del Portogallo: doppietta di Gonçalo Ramos

Esce Schaar, entra Comert

Si riparte, Portogallo-Svizzera 2-0
Con il gol contro la Svizzera, Pepe si è portato al secondo posto nella classifica dei marcatori più "anziani" ai Mondiali. Davanti a lui, apparentemente inarrivabile, c'è Roger Milla, capace di segnare a più di 42 anni a Usa '94. Il difensore, però, è il marcatore portoghese più "vecchio" (davanti a Ronaldo) e il più "anziano" a siglare una rete in un match a eliminazione diretta. Nella top 15 entrano anche Olivier Giroud e Lionel Messi. LE FOTO
Termina un primo tempo di fatto dominato dal Portogallo che è in campo senza Cristiano Ronaldo, relegato in panchina da Ct Fernando Santos. Gara molto equilibrata nei primi minuti, poi il Portogallo guadagna campo e dominio del gioco. Sblocca il risultato Gonçalo Ramos che beffa Sommer con un potente tiro sul primo palo. Pepe fa 2-0 di testa dagli sviluppi di un angolo e sul finire di primo tempo Gonçalo Ramos ha la palla del 3-0 ma Sommer si supera
45' Quattro minuti di recupero
43' Giallo per Schaar
43' Portogallo vicinissimo al 3-0 con Gonçalo Ramos che attacca bene la profondità e poi calcia di sinistro ma Sommer compie un grande intervento e devia in angolo
38' Prova a rispondere la Svizzera con un colpo di testa di Freuler, conclusione debole poi Dalot libera nei pressi della linea di porta
La descrizione del gol: sugli sviluppi di un angolo, Pepe va altissimo e mette dentro di testa la palla del 2-0 in favore del Portogallo
33' Raddoppia il Portogallo: segna Pepe
30' Calcio di punizione di Shaqiri con palla leggermente deviata sul fondo
23' Solo Portogallo ora ancora con Gonçalo Ramos che addomestica un pallone difficile e poi calcia, la conclusione questa volta è debole e ancora parata da Sommer
22' Ha acquisito grande sicurezza il Portogallo dopo il vantaggio, altra bell'azione che porta alla conclusione dal limite Otavio, para Sommer
La descrizione del gol: il Portogallo sfonda a sinistra, la palla di Joao Felix è per Gonçalo Ramos che controlla, si gira e fulmina Sommer sul primo palo
17' Portogallo in vantaggio: segna Gonçalo Ramos
15' Nessuna occasione pericolosa da entrambe le parti, per ora, le due nazionali prestano molta attenzione alla fase difensiva
10' Differentemente da quanto si poteva ipotizzare in questo momento è la Svizzera a giocare con maggior possesso palla