Marocco
Francia
2 - 0 Marocco

Francia-Marocco 2-0, decidono i gol di Theo Hernandez e Kolo Muani

Sarà Argentina-Francia la finale dei Mondiali 2022. Grazie a una gara intensa, la nazionale di Deschamps batte il Marocco 2-0. Parte bene la formazione di Regragui ma i Bleus passano con Theo Hernandez che in acrobazia batte Bounou. Giroud colpisce il palo e sul finire di primo tempo El Yamiq va vicino al pari. Nella ripresa, il Marocco ci prova e la Francia resiste. Entra Kolo Muani e 44" dopo l'ingresso in campo segna il 2-0. E' la rete che chiude il match e manda la Fancia in finale

LE PAGELLE

La Francia ha raggiunto la finale della Coppa del Mondo 4 volte nelle ultime 7 edizioni del torneo (1998, 2006, 2018 e 2022), ovvero almeno 2 volte più di qualsiasi altra nazione nel periodo

Con il gol segnato da Theo Hernandez al Marocco si rinnova una "tradizione" francese che vede i difensori segnare reti decisive nelle semifinali Mondiali: sono 4 degli ultimi 6. E quando è successo, in passato, la Francia ha poi vinto la Coppa. GUARDA LE FOTO
La Francia conquista la sua seconda finale consecutiva ai campionati del Mondo e dopo il titolo conquistato nel 2018, la nazionale di Deschamps proverà a bissare il successo contro l'Argentina. I Bleus fanno valere il loro maggior tasso tecnico al cospetto di un Marocco che esce a testa alta anche se battuto 2-0. Parte bene la squadra di Regragui ma la Francia passa alla prima occasione con Theo Hernandez che si avventa su una palla vagante sul secondo palo e batte Bounou in acrobazia. Giroud sfiora il raddoppio colpendo il palo e El Yamiq sfiora il pari in rovesciata sul finire di primo tempo. A inizio ripresa, il Marocco produce il suo massimo sforzo costringendo la Francia sulla difensiva, ma il gol non arriva. Deschamps manda in campo Kolo Muani e dopo circa 40" il neo entrato mette dentro la palla che chiude il match e manda i francesi alla finalissima. Sarà sfida tra Mbappé e Messi compagni di squadra nel Paris Saint Germain
E' FINITA, LA FRANCIA BATTE 2-0 IL MAROCCO E VOLA IN FINALE DOVE TROVA L'ARGENTINA: DECIDONO I GOL DI THEO HERNANDEZ E KOLO MUANI

Randal Kolo Muani ha segnato il terzo gol più veloce per un giocatore subentrato nella storia dei Mondiali, dopo appena 44 secondi dal suo ingresso in campo (dopo Morales nel 2002 e Sand nel 1998).

94' Il Marocco ci prova fino alla fine, la conclusione finale è di Ounahi dopo una carambola pazzesca in area, Koundé salva sulla linea di porta
90' Sei minuti di recupero
89' Adesso la Francia prova a gestire il pallone senza neanche provare ad affondare, la squadra di Deschamps vuole lasciare trascorrere i minuti senza correre rischi
La descrizione del gol: la Francia attacca, lo fa sempre con Mbappé che prova l'ennesima conclusione della partita, la palla filtra, viene respinta e finisce ancora sul secondo palo dove interviene Kolo Muani che, appena entrato, deve solo appoggiare alle spalle di Bounou
79' Raddoppia la Francia, appena entrato segna Kolo Muani
79' Esce Dembelé, entra Kolo Muani
78' Esce Amallah, entra Ezzalzouli
76' Break del Marocco con Hamdallah che tenta un'azione in solitaria, semina il panico nella difesa della Francia, sembra avere la meglio in dribbling sui difensori dei Bleus ma poi Konaté rientra e riesce a impedire all'attaccante la conclusione a tu per tu con Lloris
72' Francia sempre pericolosa da calcio di punizione laterale, palla sul secondo palo per Thuram che non impatta bene il pallone, conclusione fuori
69' Si riporta in avanti la Francia con un calcio di punizione dalla trequarti di sinistra, la palla arriva a Mbappé che non ci pensa due volte e calcia, si immola El Yamiq e respinge poi il gioco viene fermato per una posizione di offside
66' Entrano Hamdallah e Abukhlal, escono En Nesyri e Boufal
66' Esce Giroud, entra Thuram
65' Qualche minuto di 'riposo' per le due squadre che dopo un avvio di secondo tempo a ritmi vertiginosi stanno respirando un po'
60' Con il Marocco riversato nella metà campo della Francia, si aprono spazi interessanti per la formazione di Deschamps che prova a sfruttarli nel tentativo di chiudere il match