Germania-Italia 5-2, gol e highlights: Gnonto, gol azzurro più giovane di sempre

nations league

Dopo tre buone gare, l’Italia si sgretola contro la Germania. I tedeschi vincono 5-2 senza faticare più di tanto. Gli Azzurri vanno immediatamente in difficoltà, al 10’ sblocca la gara Kimmich. Nel recupero del primo tempo Gundogan segna il 2-0 su rigore. Nella ripresa Italia vicina al gol con Cristante ma Mueller fa 3-0. In un minuto tra il 68’ e il 69’ Werner segna la doppietta del 5-0. Gnonto (gol più giovane in azzurro) accorcia sul 5-1. Bastoni fissa il 5-2. Italia ora terza nel gruppo 3 di Lega A

PAGELLE

GERMANIA-ITALIA 5-2

10' Kimmich (G), 48' rig. Gundogan (G), 50' Mueller, 68' e 69' Werner (G), 77' Gnonto (I), 94' Bastoni (I)

GERMANIA (4-2-3-1): Neuer; Klostermann, Sule (88' Tah), Rudiger, Raum; Kimmich, Gundogan (88' Stach); Hofmann (63' Gnabry), Muller (75' Musiala), Sanè; Werner (75' Nmecha). Ct. Flick.

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Calabria, Mancini, Bastoni, Spinazzola (65' Dimarco); Frattesi (46' Scalvini), Cristante, Barella; Politano (44' Luis Felipe), Raspadori (46' Caprari), Gnonto. Ct Mancini

Ammoniti: Rudiger, Sané

L'Italia viene travolta dalla Germania nella quarta giornata di Nations League. Tra i titolari, solo Barella merita la sufficienza. Male gli attaccanti, anche Donnarumma in difficoltà. Tra i tedeschi fioccano i voti alti: ecco le pagelle a cura di Stefano De Grandis
Dopo tre buone prestazioni in Nations League, passi indietro per l’Italia di Mancini. La Nazionale, ancora una volta piena di giovani ed esordienti, esce con le ossa rotte dal Borussia Park di Moenchengladbach. La Germania domina il match e vince con un sonoro 5-2. Azzurri in difficoltà sin da principio. Kimmich sblocca il risultato dopo 10’. La squadra di Mancini ci prova con Raspadori e Cristante ma Gundogan fa 2-0 al 48’ su rigore. Nella ripresa, l’Italia parte bene ma viene immediatamente punita da Mueller al 50’. Tra il 68’ e il 69’ Werner segna una doppietta e manda la Germania sul 5-0. Al 77’ arriva il gol degli Azzurri con Gnonto che diventa il più giovane calciatore italiano ad aver segnato con la maglia della Nazionale. Bastoni al 94' rende un po' meno amaro il punteggio. Azzurri ora terzi nel gruppo 3 di Lega A.
E’ FINITA, L’ITALIA PERDE PESANTEMENTE A MOENCHENGLADBACH, VINCE LA GERMANIA 5-2. GNONTO SEGNA IL GOL AZZURRO PIU’ GIOVANE DI SEMPRE
La descrizione del gol: dagli sviluppi di un angolo di Dimarco, irrompe Bastoni e batte Neuer di testa
94' L'Italia accorcia ancora: gol di Bastoni
90' Tre minuti di recupero
90' La Germania sfiora anche il sesto gol con una conclusione di Stach che termina di poco fuori
88' escono Sule e Gundogan, entrano tah e Stach

Goliardico fuori programma al Borussia Park con due o tre invasori di campo che si prendono gioco degli Steward ma poi vengono fermati e accompagnati fuori dal campo

86' L'Italia prova a chiudere in avanti questa partita, tentativo di Calabria che conclude con il sinitro, facile parata di Neuer
Wilfried Gnonto (18 anni e 222 giorni) è il più giovane marcatore nella storia della Nazionale Italiana, superato Bruno Nicolè (18 anni e 259 giorni nel 1958 contro la Francia).
82' Ammonito Sané
La descrizione del gol: Dimarco riceve sulla sinistra un pallone filtrato da un cross arrivato dalla destra, conclude in porta, Neuer non la tiene e Gnonto da due passi deposita in rete
77' L'Italia accorcia le distanze, segna Gnonto
77' Entra Scamacca, esce Mancini
75' Escono Mueller e Werner, entrano Musiala e Nmecha
La descrizione del gol: Donnarumma sbaglia un disimpegno in costruzione, palla intercettata da Gnabry che termina ancora a Werner il quale da due passi mette in rete
69' Ancora Werner, Germania-Italia 5-0
La descrizione del gol: Gnabry serve un gran pallone a centro area a Werner che non colpisce in maniera particolarmente pulita e mette alle spalle di Donnarumma