NED2
ITA3
HRV0
ESP0
Nations LeagueFinale 3° posto - domenica 18 giugno 2023Finale 3° posto - dom 18 giu
2 - 3 Italia

Olanda-Italia 2-3, gol e highlights: azzurri terzi. Segnano Dimarco, Frattesi e Chiesa

L'Italia chiude ancora al terzo posto battendo nella finalina i padroni di casa olandesi. Gli azzurri partono forte e giocano bene: segna subito Dimarco. Al 20' bis di Frattesi (ancora con brivido Var). L'Olanda cresce nella ripresa e riapre tutto con Bergwijn, ma Chiesa (entrato da dieci minuti) la richiude. Inutile la rete nel finale di Wijnaldum. Questa sera alle 20.45 la finale Croazia-Spagna live su Sky Sport Football e in streaming su NOW

CROAZIA-SPAGNA LIVE

72' - CHIESA! L'ITALIA SFRUTTA GLI SPAZI E CALA IL TRIS. L'esterno della Juve punta ancora l'uomo sulla sinistra fin dentro l'area, sterza sul fondo e, questa volta, calcia in porta col mancino in diagonale. Vincente. 3-1 Italia.
- di marcosal93
70' - Occasione Chiesa! L'Olanda spinge ma lascia spazi dietro: l'esterno della Juve punta l'uomo sulla sinistra fin dentro l'area, sterza sul fondo e mette il cross, basso e arretrato, in mezzo. Van Dijk salva tutto!
68' - DAI E DAI, L'OLANDA SEGNA. Rete di Bergwijn, che aggancia un pallone sulla destra dell'area, finta il tiro saltando Dimarco in scivolata rientrando verso il centro e piazza in rete il pallone col mancino sul secondo palo. Impossibile la parata per Donnarumma.
63' - Chiesa e Zaniolo per Raspadori e Gnonto. Nell'Olanda quarto cambio con Koopmeiners per Simons.
59' - Altra azione avvolgente dell'Olanda: è Dumfries ad arrivare al tiro dal limite, da posizione centrale. L'interista prova il destro di prima a giro ma colpisce male: Donnarumma blocca in tuffo, alla propria destra, il suo rasoterra.
58' - L'Olanda continua a spingere, massimo sforzo per riaprire il match. Cross basso e teso dalla destra di Lang: la palla attraversa tutta l'area ma non trova deviazioni. Ci salviamo.
51' - Olanda con un volto diverso in questa ripresa. Su un cross deviato, Bergwijn prova la volée di destro dalla destra dell'area: Dimarco lo mura in scivolata.
47' - Subito Olanda pericolosa: Lang viene lanciato sul centro sinistra dell'area, con Toloi che si fa sorprendere alle spalle. Aggancio e tiro in uno contro uno: Donnarumma alza il muro! Poi mette palla fuori: è stato colpito proprio lì…
46' - Tripla mossa per Koeman, molto offensiva: dentro Weghorst, Bergwijn e Wijnaldum per Lang, Geertruida e Malen.
46' - Tre cambi per l'Olanda

Donnarumma prima di Italia-Olanda: "Miei parole fraintese, la cosa mi dà fastidio"

Subito prima della finalina di Nations League contro l'Olanda, il portiere della Nazionale torna sulla polemica creata dalle sue dichiarazioni al termine della sfida persa contro la Spagna ("Dobbiamo tornare a divertirci"): "Il mio discorso era riferito al fatto di ritrovare spensieratezza nel giocare la palla. L'hanno capito tutti tranne uno". LE SUE PAROLE

2-0 azzurro all'intervallo

Ottima Italia, che controlla la partita, segna e gioca bene. Male l'Olanda, soprattutto dietro dove balla tantissimo. Apre subito Dimarco, poi bis di Frattesi dopo un brivido Var (sarebbe stato il secondo gol annullato di fila). Unica vera chance olandese per Gakpo nel finale.

45' - Sei minuti di recupero, molti, nonostante cooling break e Var sul gol di Frattesi.
40' - Super alla gol olandese! l'Olanda recupera palla a metà campo, con Simons bravo nell'imbucata immediata per Gakpo, tutto solo sul centro sinistra dell'area contro Donnarumma. Tentativo di tocco sotto, la palla esce di pochissimo!
36' - Barriera piena per la punizione di Lang. Anzi, pieno volto di Buongiorno, che perde sangue dal naso.
35' - Su un pallone vagante sui 25 metri ancora Verratti a stendere Simons. Niente giallo. Punizione dal limite oranje da posizione centrale.
34' - Verratti stende Simons centralmente, ma il giallo è per Dimarco che allontana palla a gioco fermo (come aveva già fatto qualche minuto prima).
29' - Cooling break.
27' - Dimarco raccoglie un pallone al limite, defilato sul centro destra dopo un corner. Mancino a giro a mirare l'incrocio sul secondo palo, con palla alta di pochissimo!