Kramaric A. 55' (Rig.)Pasalic M. 72'Petkovic B. 98'Modric L. 116' (Rig.)
Dts
Olanda
2 - 4 Croazia

Olanda-Croazia 2-4 dts, gol e highlights: segnano Kramaric, Pasalic, Petkovic e Modric

Grande prova da parte della nazionale di Dalic che va sotto al 34' (Malen). Nella ripresa, però, Gakpo commette fallo su Modric in area, Kramaric fa 1-1. La squadra di Dalic trova il vantaggio con Pasalic. Al 96' Lang segna il 2-2. Ai supplementari Petkovic entra e segna, nel secondo extra-time la chiude Modric sul 4-2. Croazia in finale contro Spagna o Italia

53' Calcio di rigore per la Croazia, fallo di Gakpo su Modric
49' Ci prova ancora la Croazia con Kramaric che riceve da Modric si accentra ma la sua conclusione è imprecisa
48' Parte forte la Croazia con Perisic che affonda da sinistra ma non riesce a mettere un buon pallone in mezzo e l'Olanda sbroglia la situazione

Nessun cambio nell'intervallo

Si riparte, Olanda-Croazia 1-0
Termina un bel primo tempo al De Kuip con l'Olanda in vantaggio sulla Croazia. Gara tatticamente bloccata per larghi tratti con le due squadre intente a cercare di superarsi nel dominio del gioco ma molto coperte in fase difensiva. Croazia pericolosa con Kramaric ma l'Olanda ha un paio di chance con Simons e Koopmeiners prima della rete del vantaggio segnata da Malen con un preciso diagonale
45' Un minuto di recupero
39' Azione personale di Kovacic che prova a rispondere per la Croazia, il centrocampista entra in area e tenta qualcosa di simile tra un tiro e un cross e l'occasione sfuma
La descrizione del gol: l'Olanda affonda da sinistra con Simons che scarica per Aké, palla a Malen libero nella zona destra dell'area di rigore, conclusione in diagonale e Livakovic è battuto
34' Olanda in vantaggio: segna Malen
31' Prima vera occasione della partita per gli Oranje che attaccano la profondità con Koopmeiners, conclusione dall'interno dell'area di rigore e palla di poco oltre la traversa
28' La Croazia prova a spingere sulle corsie, questa volta lo fa da destra con Juranovic, ma ancora una volta la difesa olandese respinge in angolo
23' Ancora una bell'azione di Kramaric che rinnova il suo duello con Dumfries cerca di saltarlo, poi mette in mezzo ma il difensore dell'Inter lo ferma ancora in angolo
18' Prima conclusione della partita da parte dell'Olanda che ci prova Simons, Livakovic blocca
17' Giallo per Kovacic
17' Possesso palla molto corposo alternato tra le due squadre, per ora nessuna palla gol reale, si continua sul filo dell'estremo equilibrio
11' Inizia a essere un po' più intraprendente l'Olanda che cerca di prendere campo e il dominio del gioco
9' Primo tentativo anche per l'Olanda con Malen che va via a destra e prova a servire Simons ma il suo cross viene deviato in angolo
5' Squadre molto attente in questa primissima fase di gioco, momento della gara caratterizzato quasi da uno studio per capire dove meglio colpire l'avversario
3' Primo tentativo da parte della Croazia che prova a sfondare da destra con Pasalic che guadagna il primo angolo del match