Nations LeagueGiornata 2 - lunedì 9 settembre 2024Giornata 2 - lun 9 set
Frattesi D. 38'Kean M. 62'
Israele
1 - 2 Italia

Israele-Italia 1-2: decidono il match le reti di Frattesi e Kean

Prestazione meno brillante rispetto a quella di Parigi ma cinica e discretamente solida per la Nazionale di Spalletti che a Budapest batte Israele 2-1. Nel finale del primo tempo la sblocca Frattesi su cross di Dimarco. Nella ripresa Israele ci prova ma l'Italia raddoppia con Kean. Gol annullato per fuorigioco a Tonali. Allo scadere Abu Fani accorcia per Israele. Italia a punteggio pieno in Nations League

PAGELLE - LE CLASSIFICHE DI NATIONS LEAGUE

Israele-Italia 0-1

Si riparte a Budapest per il secondo tempo con gli Azzurri in vantaggio su Israele

Entrano Jaber e Gloukh, escono Lavi e Khalaili

Gara complicata per gli Azzurri che faticano a imprimere il proprio ritmo al match. Israele gioca bene e si rende pericoloso con Solomon. L'Italia replica con Bellanova e Dimarco. Poi arriva il vantaggio a firma di Frattesi che devia, di petto, in rete, un cross dello stesso Dimarco

46' - Chiude il primo tempo in attacco l'Itaia, Bellanova legittima la buona prestazione nel primo tempo con una conclusione da fuori che per poco non sorprende Gerafi

45' - Due minuti di recupero

39' - Subito un'altra occasione per l'Italia con Raspadori che si accentra e trova lo spazio per la conclusione, parata di Gerafi

GOL!

38' - Italia in vantaggio: la sblocca Frattesi

L'Italia va da destra verso sinistra, la palla arriva Dimarco che mette in mezzo un cross forte, interveiene Frattesi che di petto devia in rete per il vantaggio azzurro

31' - Si salva l'Italia dopo un contropiede di Israele che sembrava spegnersi, poi Solomon ritrova il pallone a calcia, palla larga

27' - Nuova occasione dell'Italia che va da sinistra verso destra, la palla arriva a Bellanova che colpisce malissimo la palla da buona posizione e la sua conclusione termina a lato

21' - Altra chance per l'Italia, il cross è di Bastoni, l'inserimento di Frattesi che non trova la battuta verso la porta israeliana

16' - Primo tentativo da parte dell'Italia con una conclusione di Dimarco dopo uno schema da calcio di punizione, palla oltre la traversa

11' - Bell'intervento difensivo di Bellanova che chiude una situazione pericolosa anticipando Salomon all'interno dell'area di rigore

10' - Sembra aver riguadagnato campo l'Italia dopo un avvio in cui la Nazionale di Spalletti è stata costretta sulla difensiva da Israele

6' - L'Italia prova a spingere dalla destra con Bellanova che guadagna un interessante calcio di punizione

3' - Subito pericoloso Israele che va in vertitale, la difesa azzurra se la cava sul temtativo di Khalaili

calcio d'inizio!

Israele-Italia 0-0

Si parte, è iniziata la seocnda gara di Nations League per gli Azzurri

Squadre in campo e inni nazionali

Manor Solomon, in prestito al Leeds United, è probabilmente l'uomo più pericoloso di Israele. Con sette presenze in 38 presenze per il suo paese, è il più prolifico attualmente in squadra e ha giocato ai massimi livelli.

"Cari tifosi, scendere in campo costituisce reato penale". Dagli altoparlanti della Bozsik Arena è stato diffuso questo annuncio durante il riscaldamento di Israele-Italia, sfida che andrà in scena questa sera in campo neutro, a Budapest. Clima pesante quello che si respira stasera nell'impianto che ospita le partite dell'Honved: controlli serratissimi all'ingresso per i circa duemila tifosi presenti, ma anche per tutti gli addetti ai lavori e i giornalisti. La delegazione israeliana al momento della discesa dall'autobus è stata scortata con uomini dell'esercito armati di mitra.

La prima volta che le due squadre si incontrarono fu durante le qualificazioni per la Coppa del Mondo FIFA del 1962, con Israele, allenato dall'ungherese Gyula Mándi, che si portò in vantaggio per 2-0 nel primo tempo davanti a 45.000 persone all'Itztadion Ramat Gan grazie ai gol di Nahum Stelmach e Roby Young, prima che Francisco Lojacono, José Altafini e Mario Corso (2) ribaltassero l'esito della partita nel secondo tempo.