Nations LeagueGiornata 2 - lunedì 9 settembre 2024Giornata 2 - lun 9 set
Frattesi D. 38'Kean M. 62'
Israele
1 - 2 Italia

Israele-Italia 1-2: decidono il match le reti di Frattesi e Kean

Prestazione meno brillante rispetto a quella di Parigi ma cinica e discretamente solida per la Nazionale di Spalletti che a Budapest batte Israele 2-1. Nel finale del primo tempo la sblocca Frattesi su cross di Dimarco. Nella ripresa Israele ci prova ma l'Italia raddoppia con Kean. Gol annullato per fuorigioco a Tonali. Allo scadere Abu Fani accorcia per Israele. Italia a punteggio pieno in Nations League

PAGELLE - LE CLASSIFICHE DI NATIONS LEAGUE

Spalletti: Italia matura, ha fatto il suo in modo splendido"

Il Ct dell'Italia commenta con soddisfazione il successo su Israele dopo quello sulla Francia: "I ragazzi hanno fatto il loro in maniera splendida, non era semplice perché eravamo un po' più stanchi e meno lucidi e tutto poteva essere più difficile. Si è vista la qualità nel palleggio perché facciamo giocare i calciatori allo stesso modo in cui vengono impiegati nei club". CLICCA QUI

I risultati della Nations League

Non solo l'Italia nella serata di Nations League. Oltre alla Nazionale di Spalletti, che batte anche Israele e resta in vetta a punteggio pieno, la Francia riscatta la sconfitta di Parigi e supera 2-0 il Belgio nello stesso girone degli Azzurri. Nella Lega B la Turchia di Montella vince grazie alla tripletta di Akturkoglu e tiene il passo del Galles. Tris anche per Sesko con la Slovenia, prima insieme alla Norvegia trascinata dal solito Haaland. Festa della Romania coi gol 'italiani' di Mihaila e Razvan Marin. CLICCA QUI

Tutte le classifiche della Nations League

È iniziata la nuova edizione della Nations League: Italia in vetta al girone e a +3 su Francia e Belgio. Nella Lega B vittorie per Norvegia e Slovenia, tre punti anche per Turchia e Galles. A punteggio pieno la Romania. Ecco tutte le classifiche aggiornate

Israele-Italia 1-2

Inevitabile un leggero calo in termini di brillantezza ma la vittoria contro Israele dà continuità a quella di Parigi con la Francia. La Nazionale sa vincere anche gestendo un po' di energie e un terreno di gioco difficile e reso molto viscido dalla pioggia. Questa volta, un gol per tempo demolisce Israele che, mai domo, segna comunque al 90' la rete che rende meno amaro il punteggio. Nel primo tempo il solito Frattesi porta avanti gli Azzurri, nella ripresa ci pensa Kean. Anche un gol annullato a Tonali per fuorigioco. Ma l'Italia è a punteggio pieno in Nations League

91' - Ammonito Jehezkel

90' - Quattro minuti di recupero

GOL!

90' - Accorcia Israele: gol di Abu Fani

L'Italia è un po' pigra nell'allontanare una palla vagante in area, Abu Fani se la ritrova sul piede e in diagonale fulmina Donnarumma

85' - Escono Kean e Ricci, entrano Retegui e Zaccagni

78' - Dopo il gol del raddoppio, l'Italia non ha praticamente rischiato più nulla e prova a gestire la gara senza concedere nulla a Israele

78' - Esce Abada, entra David

VAR

75' - Gol annullato a Tonali per fuorigioco su cross di Kean

74' - Primo cartellino giallo del match: ammonito Gatti

70' - Esce Dimarco, entra Udogie

67' - Entrano Abu Fani e Safuri, escono Peretz e Kanichowsky

63' - Escono Raspadori e Bellanova, entrano Cambiaso e Brescianini

GOL!

62' - Raddoppia l'Italia: segna Kean

L'Italia mette al sicuro il risultato, Frattesi recupera palla, la cede a Raspadori il quale calcia, Gerafi respinge, irrompe Kean che da ochi passi mette in rete

60' - Altra azione pericolosa di Israele che prova a spingere e mette l'Italia un po' alle corde in questo frangente, Spalletti sembra voler sistemare qualcosa, pronto Brescianini

54' - Israele pericoloso Jehezkel che da due passi non colpisce bene e Donnarumma riesce a parare la conclusione

51' - Ancora Italia pericolosa, sempre con Frattesi che si inserisce per l'ennesima volta, riceve e calcia, Gerafi in qualche modo devia

51' - Israele prova a tenere il pallino del gioco in questo inizio di ripresa, ma l'Italia gestisce con tranquillità la partita in questo momento