Italia-San Marino 7-0, festa del gol degli Azzurri nel test amichevole

Nel test amichevole della Sardegna Arena, Mancini sperimenta in vista dei tagli che dovrà fare per arrivare ai 26 convocati per gli Europei. Bene Bernardeschi, che sblocca alla mezz’ora giocando da “falso nueve”, delude Kean partito al centro dell’attacco. Nella ripresa entrano e segnano immediatamente Politano (doppietta) e Belotti; di Ferrari e Pessina (doppietta, trentesimo marcatore diverso dell’era Mancini) le altre reti

ITALIA-SAN MARINO 7-0

31' Bernardeschi, 34' Ferrari, 49' e 77' Politano, 67' Belotti, 75' e 86' Pessina

ITALIA (4-3-3): Cragno (63' Meret); Toloi, G. Mancini (63' Di Lorenzo), Ferrari, Biraghi (73' Bastoni); Castrovilli, Cristante, Pessina (89' Barella); Bernardeschi, Kean (46' Politano), Grifo (63' Belotti). Ct: Mancini.

SAN MARINO (4-5-1): E. Benedettini; Ma. Battistini, Fabbri, Rossi, Grandoni (51' Vitaioli); E. Golinucci, Mularoni (89' A. Golinucci), F. Tomassini (51' Brolli), Hirsh (51' Lunadei), Palazzi (73' D'Addario); Nanni (89' Tomassini). Ct: Varrella.

FINISCE 7-0 PER L'ITALIA
87' - In campo anche Barella, accolto dagli applausi degli spettatori presenti nella sua Cagliari
86' - DOPPIETTA ANCHE PER PESSINA! 7-0! Tiro ravvicinato dal versante sinistro sotto le gambe del portiere, innescato da una magia sulla sinistra di Bernardeschi
77' - ANCORA POLITANO! 6-0 ITALIA. Questa volta con il destro, bella girata al volo
75' - SEGNA ANCHE PESSINA. Anche per lui è il primo gol con la maglia della Nazionale. Bernardeschi su punizione tocca per Castrovilli, tiro dalla distanza sul palo e sulla ribattuta Pessina è lesto a mettere dentro

Difesa a 3 per l'Italia, adesso, con Ferrari-Bastoni-Toloi

73' - Un cambio per parte, Bastoni per Biraghi nell'Italia; D'Addario per Palazzi per San Marino
Gol numero 12 di Belotti in Nazionale, raggiunto l'amico/rivale Immobile. Ottava rete del Gallo sotto la gestione di Mancini: è lui il miglior marcatore azzurro con il Mancio Ct
67' - POKER DI BELOTTI. Anche lui appena entrato segna incrociando con il sinistro chiudendo una bella combinazione di prima con Bernardeschi, che alla fine gli serve l'assist
63' - Tre cambi anche per l'Italia. Dentro Meret, Di Lorenzo e Belotti. Escono Cragno, Grifo e Mancini
51' - Tre cambi per San Marino che passa alla difesa a 5. Entrano Brolli, Vitaioli e Lunadei

49' - POLITANO FA TRIS! Proprio lui, appena entrato, approfitta di uno svarione della difesa di San Marino, che aveva chiuso bene un passaggio filtrante ma prevedibile di Bernardeschi proprio per Politano. Poi però Grandoni scivola e gli regala l'occasione impossibile da sbagliare
Un cambio per l'Italia all'intervallo: c'è Politano al posto di un Kean un po' spento

Si riparte

Ancora Bonucci: "Pirlo? Ci sentiamo costantemente. Mi ha detto che da oggi lo devo chiamare 'Andrea' e non più 'Mister'. Alla prima esperienza ha raggiunto grandi traguardi. Ci è mancato lo scudetto ma era difficile. Allegri ci darà una grossa mano dal punto di vista dell'esperienza. Non vedo l'ora perché guardare gli altri vincere lo scudetto non è stato bello"
Leonardo Bonucci, premiato per le 100 presenze in Azzurro, parla all'intervallo: "Ci prepariamo per un grande Europeo, ci sono squadre un gradino sopra a noi ma abbiamo voglia di stupire. Veniamo da un anno e mezzo senza sosta ma siamo pronti".

Italia avanti 2-0 con i gol di Bernardeschi e Ferrari

45' - Due minuti di recupero
40' - Biraghi vicino al gol. Sinistro potente incrociando, ma respinto dalla difesa di San Marino