In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Southampton-Liverpool 1-3: gol e highlights della partita. La squadra di Klopp torna prima

La squadra di Klopp soffre al St Mary's, ma ribalta il momentaneo vantaggio di Long e si riprende la vetta della classifica. Keita pareggia nel primo tempo, poi Salah completa la rimonta a dieci minuti dal termine. Henderson firma il definitivo 3-1

SOUTHAMPTON-LIVERPOOL 1-3: GLI HIGHLIGHTS

PREMIER LEAGUE: RISULTATI - CLASSIFICA

Condividi:

SOUTHAMPTON-LIVERPOOL 1-3

9' Long (S), 36' Keita (L), 80' Salah (L), 86' Henderson (L)

Il Liverpool non molla mai. La squadra di Klopp soffre a Southampton, subisce gol in avvio ma, nonostante le difficoltà, riesce a reagire e conquista tre punti preziosissimi che le permettono di scavalcare il City e piazzarsi in testa alla classifica. Due i punti di vantaggio su Guardiola (che ha una gara da recuperare). Due come i mesi in cui è rimasto a secco di gol Momo Salah, tornato a colpire in una delle partite più rognose e importanti della stagione. Il suo mancino nel finale completa la rimonta avviata da Keita e taglia le gambe ai padroni di casa, prima della resa definitiva sulla rete di Henderson. 3-1 e Reds che salgono a 82 punti, mentre i ragazzi di Hasenhuttl restano a +5 sulla zona retrocessione.

Keita, Salah e Henderson firmano la rimonta

Il Southampton scende in campo con grande intensità e dopo 9 minuti sblocca il punteggio con Long. Parte del merito è di Hojbjerg che si inserisce in area e con una sponda aerea perfetta favorisce il compagno di squadra. Il destro dell’irlandese trafigge Alisson e porta avanti i suoi. Il Liverpool continua ad accusare difficoltà e rischia di incassare il raddoppio, ma questa volta Long buca clamorosamente la conclusione sull’invito rasoterra di Redmond. La manovra dei Reds non funziona come al solito, così la squadra di Klopp tenta di far male su via aerea. Mané ci prova al quarto d’ora, ma il tiro è centrale e viene respinto da Gunn, aiutato da Bertrand sulla ribattuta di Keita. La situazione sembra non sbrogliarsi, ma al 36’ proprio l’ex Lipsia confeziona il gol del pari. Il cross arriva dal destro del solito Alexander-Arnold, con il centrocampista che di testa realizza l’1-1. Gunn tocca, ma non basta. La seconda frazione di gioco riparte un’altra volta con un Southampton aggressivo e coraggioso ma, dopo l’uscita di Long, accusa un’assenza di grande peso al centro dell’area. Il Liverpool, invece, attacca più con la forza dei nervi che non spinto da idee precise e non riesce ad impensierire il numero uno dei Saints. Su un angolo dei padroni di casa, però, nasce la ripartenza che porta al gol di Salah. L’egiziano parte da centrocampo e, arrivato al limite dell’area, nota la sovrapposizione di Firmino ma preferisce concludere personalmente. La scelta è azzeccata, perché il suo mancino si infila nell’angolo e regala il vantaggio al Liverpool all’80. Passano sei giri di orologio e arriva anche il tris di Henderson. Il centrocampista, entrato nella ripresa, si inserisce a centro area e trasforma in rete l’assist di Firmino (non segnava dal settembre 2017). È il gol che chiude la sfida e riporta i Reds in vetta.

TABELLINO

SOUTHAMPTON (3-4-3): Gunn; Bednarek, Yoshida, Vestergaard; Valery, Romeu (83' Armstrong), Hojbjerg, Bertrand;  Ward-Prowse, Long (62' Sims), Redmond. Allenatore: Hasenhüttl

LIVERPOOL (4-3-3): Alisson; Alexander-Arnold (59' Milner), Matip, van Dijk, Robertson; Wijnaldum (59' Henderson), Fabinho, Keita; Salah, Firmino, Manè. Allenatore: Klopp

Ammoniti: Henderson, Mané

- di fabrizio.moretto.1992
19' - Long spreca il 2-0! Altra grande occasione per i padroni di casa, con Redmond che serve un rasoterra perfetto per il compagno di squadra che, piazzato bene in area, buca il destro
16' - Mané sfiora il pari! Prima grande chance per gli ospiti, con il colpo di testa da posizione ravvicinata del senegalese: conclusione centrale che il portiere respinge, sulla ribattuta ci prova Keita ma la difesa dei Saints fa muro
14' - Il Southampton prova a rendersi pericoloso sugli sviluppi di un corner, ma Ward-Prowse non riesce a calciare in modo pulito
12' - Ci si attende una reazione adesso dei Reds, colpiti a freddo dal gol di Long
SBLOCCA LONG! SOUTHAMPTON-LIVERPOOL 1-0!

9' - I padroni di casa passano avanti con l'attaccante che riceve un'ottima sponda aerea di Hojbjerg - bravissimo nell'inserimento - e, tutto solo, trafigge Alisson con il destro
5' - Il Southampton risponde sul piano dell'intensità e prova ad affondare sulla sinistra, con il cross pericoloso di Redmond verso il primo palo. van Dijk copre bene e concede solo angolo
3' - Subito aggressivo il Liverpool, con Firmino che fa tanto movimento per far salire i suoi e creare gli spazi
1' - Al via la sfida
È tutto pronto. Southampton-Liverpool sta per cominciare!
Eccolo l'ingresso in campo delle due squadre. Partita speciale per van Dijk Mané, grandi ex dell'incontro
I giocatori di Southampton Liverpool sono nel tunnel e si apprestano a fare il loro ingresso in campo
Grande atmosfera al St Mary's per una partita che può rappresentare un passo fondamentale per l'obiettivo delle due squadre
10 minuti e prenderà il via la sfida tra Southampton Liverpool
Queste le parole di Robertson: "Sia io che Alexander-Arnold cerchiamo di dare sempre il massimo. L'obiettivo di oggi è mantenere inviolata la porta e poi continuare a fare bene in attacco"
Il Southampton ha vinto 3 delle ultime 4 partite, dopo che ne aveva vinto solo 2 nelle precedenti 11
Reds sono reduci da 4 successi consecutivi in tutte le competizioni, compreso il 3-1 in casa del Bayern Monaco che ha permesso alla squadra di Klopp di avanzare ai quarti di finale di Champions League
Il Liverpool è imbattuto nelle ultime 13 partite in tutte le competizioni. L'ultimo ko è il 2-1 subito in FA Cup dal Wolverhampton
L'ultimo confronto tra le due squadre al St Mary's è stato disputato l'11 febbraio 2018 ed è stato il Liverpool a conquistare i tre punti: 2-0 il risultato finale, con le reti di Firmino Salah