In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Manchester United-Liverpool 1-1, gol e highlights: Lallana nel finale risponde a Rashford

Un punto a testa nel big match della 9^ giornata di Premier League. Un coraggioso United mette la testa avanti con Rashford nel primo tempo, sembra riuscire a gestire il vantaggio ma si fa raggiungere da Lallana a 5 minuti dal 90°. Si chiude a 8 il filotto di vittorie di Klopp, ma il tedesco salva l'imbattibilità e ottiene (quasi) il massimo con il minimo sforzo. Occasione persa per Solskjaer per rilanciarsi in classifica nonostante i segnali positivi arrivati dal campo

Condividi:

MANCHESTER UNITED-LIVERPOOL 1-1

Rashford 37' (M), Lallana 85' (L)

Ammoniti: Fabinho

Manchester United (3-4-2-1): De Gea, Lindelof, Maguire, Rojo; Wan Bissaka, McTominay, Fred, Young; James, Pereira (93' Williams), Rashford (84' Martial); All. Solskjaer

Liverpool (4-3-3): Alisson, Alexander Arnold, Matip, Van Dijk, Robertson; Fabinho, Henderson (71' Lallana), Wijnaldum, Mané, Origi (60' Oxlade Chamberlain), Firmino All. Klopp

Un Liverpool deludente, uno United in ripresa e un pareggio che soddisfa più Klopp di Solskjaer. Questo il bilancio della sfida dell'Old Trafford tra Manchester United e Liverpool. I Red Devils hanno sognato il colpaccio con il gol di Rashford al 37', ma sono stati raggiunti nel finale da Adam Lallana, al minuto 85. Il centrocampista inglese, entrato dalla panchina, non segnava dal maggio del 2017. Un protagonista a sorpresa di una sfida che non ha avuto tra le sue fila Momo Salah e Paul Pogba, fermati entrambi da un problema alla caviglia. Solskjaer con una difesa a 3 inaspettata ha reso inoffensivo l'attacco di Klopp, con Origi al posto dell'egiziano. In avanti i giovani terribili Rashford, James e Pereira hanno creato pericoli con la loro tecnica e velocità, soprattutto in campo aperto. Il bomber inglese ha timbrato il cartellino per la quarta volta in campionato, dimostrando di trovarsi sempre a suo agio col Liverpool, a cui aveva già segnato 3 volte.

La partita

La squadra di Klopp è stata meno aggressiva del solito e anche nel secondo tempo, col risultato da recuperare, non è sembrata in grado di aumentare il ritmo del suo gioco. Il gol di Lallana è nato da un errore in marcatura di Rojo, dimenticatosi dell'avversario sul secondo palo. Una sbavatura in un match giocato dallo United con attenzione e grande energia, ma punito da una squadra cinica e più esperta. Klopp non riesce a sfatare il tabù Old Trafford: l'ex Dortmund non ha mai vinto in casa dello United da quando guida il Liverpool. In compenso si consola per la mantenuta imbattibilità, nonostante la striscia di 8 vittorie iniziali si sia conclusa. Il Manchester City, avversario per la Premier, resta distante sei punti. Solskjaer ha ottenuto dai suoi giocatori una grande risposta sul piano della prestazione, ma ora sono quattro le gare consecutive senza vincere in Premier. I 10 punti in classifica fanno temere più le zone basse che non guardare verso l'obiettivo Champions

49' Contrasto tra Van Dijk e James non sanzionato dall'arbitro. Il giocatore dello United resta però a terra e il gioco viene interrotto da Atkinson nonostante nessun colpo subito alla testa. La faccia perplessa di Klopp è tutta un programma
46' Ricomincia il match. Secondo tempo in corso tra Liverpool e Manchester United all'Old Trafford. Nessuna sostituzione per i due allenatori
Il Liverpool di Klopp ha iniziato in maniera molto attendista e, paradossalmente, ha subito lo svantaggio nel momento in cui aveva iniziato a creare qualche occasione, soprattutto con Firmino, poco preciso in fase di finalizzazione
Vantaggio meritato per il Manchester United. La squadra di Solskjaer è stata aggressiva sin dal primo minuto e ha coronato la maggior voglia con la pregevole azione in ripartenza che ha mandato in gol Rashford
45'+1' FINISCE IL PRIMO TEMPO. 1-0 United contro il Liverpool grazie alla firma di Rashford al 37'. Tante proteste per il Liverpool per la rete dell'inglese, ma anche per il gol annullato a Mané poco prima dell'intervallo
NULLA DI FATTO. Stavolta il Var ha corretto la decisione dell'arbitro. Mané ha controllato il pallone con il braccio sinistro prima di saltare Lindelof e battere De Gea
44' GOOOL. PAREGGIO DEL LIVERPOOL CON MANE'
Il Liverpool ha protestato molto per un contatto tra Lindelof e Origi da cui è partita l'azione del vantaggio dello United. Episodio molto dubbio, ma dopo il consulto col Var l'arbitro non è tornato sui suoi passi. Klopp furioso
Palla recuperata da McTominay a centrocampo, bravo a lanciare subito James sulla destra. Il gallese ha messo un gran pallone in area per Rashford: strepitoso movimento dell'attaccante alle spalle di Matip e facile tocco a porta vuota.
Pubblico dell'Old Trafford col fiato sospeso per un minuto per un check del Var, ma l'arbitro ha alla fine convalidato la rete di Rashford
36' GOOOOL. HA SEGNATO IL MANCHESTER UNITED
35' ANCORA FIRMINO. Il brasiliano stavolta ci mette la testa da pochi passi ed esalta i riflessi di De Gea. Tutto fermo però per fuorigioco.
34' OCCASIONE LIVERPOOL. Contropiede innescato con un lancio su Mané. Il senegalese tiene il pallone in campo, si accentra e lo offre a Firmino. Conclusione debole da posizione comoda in area e parata di De Gea.
26' Gran dribbling di Rashford in area di rigore sulla sinistra, ma strozza il pallone al momento di metterlo in mezzo. Nulla di fatto, ma lo United si fa preferire.
25' Iniziativa di McTominay, che si getta in un corridoio apertosi in mezzo al campo. Conclusione centrale da fuori area parata da Alisson
Con il cambio dell'ultimo momento Tuanzebe/Rojo, lo United si è posizionato con una linea difensiva a 3 formata dall'argentino, Maguire e Lindelof. Wan Bissaka e Young sono gli esterni a tutta fascia, mentre James e Pereira agiscono alle spalle di Rashford
20' Contropiede dello United con Rashford che stava per mandare in porta James. Intervento provvidenziale della difesa del Liverpool
12' Inizia a salire anche un po' di tensione in campo: scaramucce tra Pereira e Van Dijk dopo un contatto di gioco. L'arbitro riporta subito la calma. Sulla punizione che ne nasce, tiro di Wijnaldum facilmente bloccato da De Gea
10' Primo squillo del Liverpool. Bella sponda di testa di Mané che libera Firmino in area. Il brasiliano, da posizione defilata, calcia male e regala palla ai tifosi
8' Lo United ha iniziato senza timori, spingendo soprattutto con Wan Bissaka sulla destra. Finora Liverpool più attendista