Premier LeagueGiornata 6 - sabato 25 settembre 2021Giornata 6 - sab 25 set
Man. City
Gabriel Jesus 53'
Chelsea0 - 1 Man. City

Chelsea-Manchester City 0-1: gol e highlights. La decide Gabriel Jesus

La squadra di Guardiola, dopo tre ko consecutivi contro i Blues, riesce finalmente a riscattarsi ed espugna Stamford Bridge con il punteggio di 1-0. Primo tempo senza grandi occasioni da gol, poi in avvio di ripresa la sblocca Gabriel Jesus sul tiro deviato da Christensen. Lo stesso brasiliano sfiora il raddoppio subito dopo, mentre nel finale sono Laporte e Grealish ad andare vicini al bis. Il City aggancia in classifica il Chelsea, alla prima sconfitta stagionale

PREMIER: RISULTATI - CLASSIFICA - HIGHLIGHTS

12' - Entrambe le squadre molto accorte difensivamente, finora nessuna vera occasione da gol
- di fabrizio.moretto.1992
9' - Prova a farsi vedere il Chelsea in avanti in questi minuti, ma è complicato superare le linee di pressione degli avversari
6' - Ancora City che attacca, sul lato destro dove agisce Gabriel Jesus, e guadagna il secondo calcio d'angolo
3' - Manchester City aggressivo in questi primi minuti, Chelsea costretto a difendersi e abbassare la linea
calcio d'inizio!
1' - Si parte ora allo Stamford Bridge
Le squadre fanno il loro ingresso in campo: Chelsea-Manchester City sta per cominciare!
Queste le formazioni ufficiali:

CHELSEA (3-5-2): Mendy; Azpilicueta, Christensen, Rüdiger; James, Kanté, Jorginho, Kovacic, Alonso; Werner, Lukaku. All. Tuchel

MANCHESTER CITY (4-3-3): Ederson; Walker, Ruben Dias, Laporte, Cancelo; Bernardo Silva, Rodri, De Bruyne; Foden, Gabriel Jesus, Grealish. All. Guardiola
De Bruyne, ex della sfida, ha trovato il gol in ognuna delle ultime 3 partite di Premier League contro il Chelsea
Pep Guardiola non ha mai perso 4 volte consecutive contro lo stesso avversario in carriera
Il Chelsea è la squadra contro cui Pep Guardiola ha raccolto più sconfitte in tutte le competizioni: 8
Le dichiarazioni di De Bruyne a pochi minuti dal fischio d'inizio: "È sempre difficile venire a giocare allo Stamford Bridge. Finale di Champions? Ormai non ci sono più scorie, siamo qui con l'ambizione di vincere questa partita"
Le parole di Jorginho nel pre-partita: "La finale appartiene al passato, oggi sarà una partita diversa. Abbiamo lavorato sugli aspetti che ci hanno creato problemi allora"
Il Chelsea ha mandato in gol già 10 marcatori diversi in questa stagione
Turno di Coppa di Lega inglese superato anche dal Manchester City che ha travolto 6-1 il Wycombe
Il Chelsea in settimana ha giocato in EFL Cup, eliminando l'Aston Villa ai calci di rigore dopo l'1-1 nei tempi regolamentari
Il Chelsea ha vinto gli ultimi tre scontri diretti con il Manchester City in tutte le competizioni (FA Cup, Premier League e Champions League). Hanno avuto una serie di vittorie più lunghe contro i Citizens tra il dicembre 2005 e il marzo 2009 (8 partite)
Il Manchester City ha vinto tre delle ultime sei trasferte di Premier League contro il Chelsea (3 sconfitte), più che nelle precedenti gare esterne a Stamford Bridge nella massima serie (2 successi, 8 pareggi e 13 ko)
Il Manchester City non vince due trasferte consecutive di Premier in casa del Chelsea dal gennaio 1955
Nessuno degli ultimi 12 scontri diretti di Premier League tra Chelsea e Manchester City è terminato in pareggio: cinque vittorie dei londinesi e sette dei Citizens
Chelsea e Manchester City hanno i migliori record difensivi della Premier League in questa stagione, con un solo gol subito a testa (a pari merito con il Liverpool)