Man. City
Haaland E. 36' (Rig.), 65'
West Ham0 - 2 Man. City

West Ham-Manchester City 0-2, doppietta Haaland all'esordio in Premier League

Vince e convince la squadra di Guardiola con Haaland subito grande protagonista nell'esordio in Premier: il norvegese si procura il rigore che poi realizza con freddezza al 36', il raddoppio al 65' servito da De Bruyne. Nel West Ham Gianluca Scamacca in campo dal 57'

36' - GOL DEL MANCHESTER CITY! HAALAND CALCIA CON PRECISIONE IL RIGORE CHE SI ERA PROCURATO, SPIAZZA AREOLA E PORTA IN VANTAGGIO LA SQUADRA DI GUARDIOLA. WEST HAM-CITY: 0-1
- di ninocr
34' - Calcio di rigore per il Manchester City! Grande accelerazione di Haaland che sposta la palla sull’uscita di Areola che lo stende: l'arbitro non ha dubbi e assegna il penalty
- di ninocr
28’ - Cambio forzato per il West Ham: Fabiansky è costretto a uscire dopo un colpo fortuito subito in precedenza, al suo posto entra Areola
- di ninocr
27' - Gol annullato al Manchester City. Gundogan serve in mezzo De Bruyne che in spaccata manda in rete, ma a inizio azione il centrocampista tedesco era in posizione di fuorigioco
- di ninocr
20’ - Vicino al gol il City. Cross dalla destra di Cancelo, Haaland prende il tempo al diretto marcatore ma non riesce a impattare la palla per questione di pochi centimetri
- di ninocr
19’ - Aumenta la pressione il Manchester City che però al momento non trova i varchi giusti per rendersi particolarmente pericoloso
- di ninocr
14' - Buona occasione per il Manchester City. De Bruyne, nonostante il tanto spazio a disposizione, calcia al lato dal limite dell’area di rigore
- di ninocr
11'- Brutto fallo di Coufal ai danni di Grealish: intervento a gamba tesa che però l'arbitro non sanziona con il cartellino giallo
- di ninocr
5' - Si affaccia in avanti anche il Manchester City: ma il cross dalla sinistra di Grealish viene bloccato da Fabiansky senza difficoltà
- di ninocr
2’ - Inizio sprint del West Ham che guadagna subito il primo calcio d’angolo dell’incontro: sugli sviluppi del corner, pericoloso colpo di testa di Antonio che termina però fuori
- di ninocr
calcio d'inizio!
1' - Inizia la gara: il primo possesso palla è del Manchester City
- di ninocr
Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo: tutto pronto per l'inizio di West Ham-Manchester City
- di ninocr
Il Manchester City ha perso solo una delle ultime 28 partite di Premier League (23 vittorie, 4 pareggi) ed è rimasto imbattuto nelle ultime 12 (9 vittorie, 3 pareggi). I Citizens sono anche imbattuti da 18 gare fuori casa (14 vittorie, 4 pareggi), l’unica sconfitta in trasferta risale al primo match stagionale del 2021/22 (1-0 contro il Tottenham).
- di ninocr
Il West Ham ha vinto solo una delle ultime sette partite di Premier League (2 pareggi, 4 sconfitte), successo a maggio contro il Norwich già retrocesso (4-0). Gli Hammers non hanno vinto nessuna delle ultime nove gare di Premier League contro i campioni in carica (2 pareggi, 7 sconfitte), dopo la vittoria per 1-0 contro il Chelsea nel dicembre 2017.
- di ninocr
Nessun nuovo acquisto nella formazione titolare del West Ham, con Gianluca Scamacca, Flynn Downes e il portiere Alphonse Areola, arrivato a titolo definivo dopo il prestito dello scorso anno, che partono dalla panchina nella gara contro il Manchester City
- di ninocr
Nel Manchester City, invece, il nuovo acquisto Julian Alvarez partirà dalla panchina. Anche per lui molto probabilmente ci sarà spazio a gara in corso
- di ninocr
Erling Haaland del Manchester City potrebbe diventare il 7° norvegese a segnare al suo debutto in Premier League e il terzo a farlo nel primo weekend della stagione (Tore Andre Flo nel 1997-98, Adama Diomande nel 2016-17). Suo padre, Alf Inge Haaland, ha collezionato 181 presenze in Premier League tra il 1994 e il 2001, l'ultima delle quali è arrivata con il Manchester City contro il West Ham nell'aprile 2001.
- di ninocr
Il Manchester City ha perso 1-0 contro il Tottenham nel primo match di campionato nel 2021/22, il che significa che i campioni in carica della Premier League hanno perso la prima partita in tre delle ultime sei stagioni (3 vittorie), dopo essere rimasti imbattuti in 26 stagioni consecutive tra il 1990-91 e 2015-16.
- di ninocr
Dopo l’anticipo di venerdì e le gare di ieri, quest’oggi si sono già giocate due gare di Premier I risultati delle gare di oggi della 1^ giornata:
  • Leicester-Brentford: 2-2
  • Manchester United-Brighton: 1-2
- di ninocr
Dopo aver perso la prima partita di campionato in cinque stagioni consecutive di Premier League tra il 2016-17 e il 2020-21, il West Ham ha vinto 4-2 contro il Newcastle nel 2021/22. L’ultima volta che ha vinto all’esordio in due stagioni di fila nel torneo risale al periodo 2012-13 (1-0 v Aston Villa) e 2013-14 (2-0 v Cardiff).