Man. City
De Bruyne K. 24'Grealish J. 72'Haaland E. 82'
Arsenal
1 - 3 Man. City

Arsenal-Manchester City 1-3, gol e highlights: segnano De Bruyne, Grealish e Haaland

La squadra di Guardiola si aggiudica il recupero della 12^ giornata di Premier e raggiunge l'Arsenal a 51 punti anche se con una gara in più. All'Emirates match intensissimo con i Citizens che trovano il vantaggio con De Bruyne che sfrutta un errore di Tomiyasu. L'Arsenal risponde con Saka che si procura e trasforma un rigore. Nella ripresa, la squadra di Guardiola accelera e trova il vantaggio con Grealish. Una manciata di minuti più tardi arriva la rete di Haaland che chiude il match

La descrizione del gol: sul rilancio di Ederson la difesa dell'Arsenal prova a difendere, pallone che arriva a Tomiyasu sulla destra, retropassaggio azzardato per Ramsdale, si inserisce De Bruyne che beffa il portiere dei Gunners con un delizioso pallonetto
24' Manchester City in vantaggio: segna De Bruyne

Jorginho è diventato il primo giocatore di movimento italiano ad iniziare da titolare un match di Premier League con la maglia dell'Arsenal, dato il suo debutto dal 1' nel match contro il Manchester City.

22' Arsenal vicino al vantaggio, Zinchenko riconquista una palla sul settore di sinistra, mette in mezzo per la testa di Nketiah che manda di pochissimo a lato
18' Rientrato il problema a Ramsdale che prosegue regolarmente al suo posto
17' Problemino ad un piede per Ramsdale che si toglie la scarpa e invoca l'intervento dei sanitari
16' Occasione City che sviluppa con Mahrez a destra, il cross dell'ex Leicester trova Haaland sul secondo palo, il norvegese rimette in mezzo ma non c'è nessuno a correggere in rete per il City
12' Prova a sfruttare gli spazi l'Arsenal con una verticalizzazione per Nketiah che prova a calciare di prima intenzione, palla intercettata da Ruben Diaz
7' Altro break da parte del City con Grealish che serve Mahrez in area ma l'esterno dei Citizens viene anticipato in angolo
6' Primo spunto per il City da parte di Haaland, servizio in profondità per Mahrez ma poi la difesa dell'Arsenal riesce a liberare
2' Ritmi immediatamente elevati e prima fiammata dell'Arsenal con una conclusione da fuori di Xhaka, palla alta
calcio d'inizio!
Si parte, è iniziata Arsenal-Manchester City

Stretta di mano tra gli amici avversari Mikel Arteta e Pep Guardiola

Squadre in campo, quasi tutto pronto per l'inizio di Arsenal-Manchester City

Guardiola, Manchester City: "Giocheremo contro una squadra fantastica, nel loro stadio e proveremo a esprimerci bene. Dobbiamo giocare come sappiamo sarà una gara intensa, c'è atmosfera e loro daranno il meglio e noi dovremo saper gestire questo e sfidarli"
Arteta, Arsenal: "C'è tanto entusiasmo ed emozioni, per questo si giocano queste partite. Dobbiamo trovare efficacia, abbiamo dominato ma ultimamente concretizziamo poco. Quello che dobbiamo rubare al City? La convinzione"

100^ presenza con la maglia dell'Arsenal per Gabriel

La formazione dell'Arsenal in grafica
La formazione del Manchester City in grafica
Le scelte di formazione, Manchester City: Guardiola dà fiducia a Ruben Dias in difesa con Rodri e Gundogan davanti alla difesa a proteggere le spalle di Mahrez, De Bruyne, Bernardo e Grealish. Haaland terminale offensivo