Risultati e classifica Serie A: gol e highlights della diciannovesima giornata

Serie A

La Juventus supera il Verona e si riporta a -1 dal Napoli campione d'inverno. Inter e Lazio si annullano a vicenda: a San Siro termina 0-0. Il Sassuolo ferma la Roma all'Olimpico: il Var annulla la rete del 2-1 a Florenzi. Prima storica vittoria del Benevento in Serie A. Colpi esterni di Udinese e Cagliari

RISULTATI E MARCATORI

CLASSIFICA

PAGELLE

CROTONE-NAPOLI 0-1

17' Hamsik (N)

Il Napoli batte in trasferta il Crotone e chiude il girone d'andata al primo posto in classifica. Alla squadra di Sarri basta la rete nel primo tempo di Marek Hamsik, a segno per la terza partita consecutiva dopo i match contro Torino e Sampdoria. Gli azzurri chiudono così il loro 2017 con 99 punti nell'anno solare.

VERONA-JUVENTUS 1-3

6' Matuidi (J), 59' Caceres (V), 72' e 77' Dybala (J)

La Juventus soffre ma vince, e ritrova soprattutto la sua Joya. Una doppietta in 5' di Dybala regala ad Allegri una vittoria importantissima al Bentegodi contro un buon Verona. Con questa vittoria i bianconeri salgono a 47 punti e si riportano a -1 dal Napoli campione d'inverno. Dopo i pareggi del sabato, le inseguitrici Inter, Roma e Lazio si allontanano.

INTER-LAZIO 0-0

La sfida fra i bomber di Serie A (Icardi e Immobile) finisce senza reti. Nel secondo tempo Rocchi assegna un rigore per un presunto fallo di mano di Skriniar ma rivede la sua decisione dopo aver consultato il Var

ROMA-SASSUOLO 1-1

31' Pellegrini (R), 78' Missiroli (S)

La Roma non riesce a tornare al successo dopo la sconfitta contro la Juventus. Nella sfida al suo passato Di Francesco "tradito" da Missiroli, l'uomo che gli regalò con un suo gol la Serie A nel 2013. Nel finale il Var annulla la rete del 2-1 di Florenzi

SAMPDORIA-SPAL 2-0

92' rig e 94' Quagliarella (S)

La Sampdoria torna ad esultare grazie alla doppietta nel finale del suo giocatore migliore, ritrovando la vittoria che mancava da oltre un mese

FIORENTINA-MILAN 1-1

71' Simeone (F), 74' Calhanoglu (M)

Il secondo gol in campionato del turco pareggia il vantaggio iniziale di Simeone e consente a Gattuso di non uscire battuto dal Franchi. E' la prima volta in questo campionato che il Milan riesce a conquistare dei punti dopo essere passato in svantaggio

BOLOGNA-UDINESE 1-2

27' aut. Danilo (U), 37' Widmer (U), 49' Lasagna (U)

Inarrestabile, l’Udinese di Massimo Oddo. I bianconeri vincono la quinta partita di fila e l’obiettivo cambia clamorosamente, visto che al momento il sesto posto rappresentato dalla Samp dista soltanto tre punti. Il successo, peraltro, conquistato sul campo di una diretta rivale in classifica, vale anche di più

ATALANTA-CAGLIARI 1-2

6' Pavoletti (C), 24' Padoin (C), 92' Gomez (A)

Risultato a sorpresa all'Atleti Azzurri d'Italia. Inizio da incubo per la squadra di Gasperini, sotto di 2 gol a metà primo tempo (rete dell'ex di Padoin). Nel finale torna a segnare in campionato il Papu Gomez: l'ultimo era datato 20 settembre

TORINO-GENOA 0-0

Non si chiude come vorrebbe, il 2017 del Torino, ma anzi ripropone i soliti fischi che stanno accompagnando gli ultimi impegni interni della squadra. Pari senza reti, quello dell’Olimpico, che risulta sicuramente più gradito agli ospiti

BENEVENTO-CHIEVO 1-0

64' Coda (B)

Dulcis in fundo: il Benevento, a poche ore dalla fine dell’anno, trova la prima vittoria in Serie A. Così come fu per il Crotone nella passata stagione, la squadra di De Zerbi festeggia i primi tre punti della sua storia contro il Chievo Verona