Parma Juve 1-2, decide Matuidi al 58': gol e highlights

Aspettando Ronaldo, la Juventus piega 2-1 un buon Parma al Tardini. Partita ricca di emozioni giocata molto bene dalla squadra di D'Aversa. Dopo il gol di Mandzukic al 2', e il pareggio di Gervinho al 33', ci pensa il campione del mondo a regalare la terza vittoria di fila alla sua squadra

SEGUI PARMA-JUVE MINUTO PER MINUTO

PARMA-JUVE 1-2

2' Mandzukic (J), 33' Gervinho (P), 58' Matuidi (J)

Parma (4-3-3): Sepe; Iacoponi, Bruno Alves, Gagliolo, Gobbi; Rigoni (60' Deiola), Stulac, Barillà; Gervinho (61' Da Cruz), Inglese, Di Gaudio (80' Ceravolo). All: D'Aversa

Juventus (4-3-3): Szczesny; Cuadrado, Bonucci, Chiellini, Alex Sandro; Khedira (80' Dybala), Pjanic (73' Emre Can), Matuidi; Bernardeschi (55' Douglas Costa), Cristiano Ronaldo, Mandzukic. All. Allegri

Ammoniti: Pjanic (J), Bernardeschi (J), Rigoni (P), Cuadrado (J)

FINISCE QUI: PARMA-JUVE 1-2. Bianconeri avanti a punteggio pieno
95' - Punizione di Stulac, parata da Szczesny
94' - Inglese d'astuzia guadagna una punizione
93' - Allegri molto arrabbiato in questo finale con i suoi

Quattro i minuti di recupero

90' - AMMONITO CUADRADO. Fallo per un intervento scomposto su Ceravolo che l'aveva anticipato
89' - La Juve fa girar palla. Dybala cerca Cristiano Ronaldo, anticipato da un difensore del Parma
87' - Cross dalla sinistra a cercare Cristiano Ronaldo, Sepe ci mette il guantone e lo anticipa
CURIOSITA' STATISTICA: Per Douglas Costa questa è la presenza numero 50 con la Juventus in tutte le competizioni
83' - Ci prova Alex Sandro da fuori: palla fuori
82' - OCCASIONE PARMA: Pericolosissima la squadra di D'Aversa, tiro-cross di Inglese: la palla attraversa l'incrocio alto del secondo palo della porta difesa da Szczesny
80' - CAMBIO PARMA: Entra Ceravolo, fuori Di Gaudio
80' - CAMBIO JUVE: Fuori Khedira, spazio a Dybala
Allegri prova la carta Dybala
76' - CONTROPIEDE PARMA: Di Gaudio va via sulla destra, converge verso il centro e tira: palla fuori

Intanto Roberto D'Aversa prepara il suo terzo cambio

73' - CAMBIO JUVE: Fuori Pjanic, entra Emre Can
73' - PALO JUVE. Douglas Costa si accentra dalla destra e tira da fuori area: colpisce il palo esterno
72' - Destro di Cristiano Ronaldo dalla distanza deviato in corner da un giocatore del Parma: calcio d'angolo per la Juve

Mandzukic-Matuidi: la Juventus piega 2-1 un buon Parma al Tardini e vola a punteggio pieno in classifica dopo tre giornate. Partita non semplice per i bianconeri in Emilia anche per via dell’ottimo primo tempo della squadra di Roberto D’Aversa. Basta un dato per descrivere al meglio l’atteggiamento degli emiliani: era da dicembre 2017 contro il Napoli che la Juventus non concedeva 5 tiri nello specchio della propria porta in una prima parte di gara in campionato. Al 2’ la sblocca Mandzukic, approfittando di un mal posizionamento della difesa del Parma. La squadra di casa, però, non si fa intimorire. Si è ricompattata dietro e ha cominciato a pungere in contropiede, soprattutto grazie a un ottimo Gervinho e a una buona vena di Stulac. Al 33’, cross di Gobbi da sinistra, Inglese la spizza di testa e l’ex Roma di piatto batte Szczesny. Il primo tempo finisce così, ma ai punti, forse il Parma avrebbe meritato anche qualcosa in più. Nella ripresa, la Juve entra in campo con maggior determinazione e va vicina al raddoppio in alcune occasioni. Fino al 58’ quando ci pensa Matuidi, con un assist perfetto di Mandzukic: il centrocampista batte Sepe e firma un 2-1 d’oro. La Juventus ha vinto tutte le prime tre giornate in cinque degli ultimi sette campionati di serie A. Per la prima volta ci è riuscita in tre campionati di fila (2016/17, 2017/18, 2018/19). Per Cristiano Ronaldo non arriva ancora il primo gol in Serie A: il portoghese ci ha provato in diverse occasioni, ma non gli è andata bene.