Genoa-Napoli 1-2, gol e highlights. Ancelotti rimonta sotto il diluvio, Juric ancora ko

Giocando in un campo al limite del praticabile per tutta la ripresa, la squadra di Ancelotti rimonta la rete iniziale di Kouamé grazie a Fabian Ruiz e a un’autorete di Biraschi. Al 58', con il Genoa in vantaggio, l'arbitro ha sospeso momentaneamente la gara. Dopo una breve pausa negli spogliatoi, il sopralluogo e la decisione di riprendere la partita. La tua squadra in Italia e in Europa? Guardala su Sky anche sul digitale terrestre. Clicca qui

ATALANTA-INTER LIVE

GENOA-NAPOLI MINUTO PER MINUTO

GENOA-NAPOLI 1-2

20' Kouamé (G), 62' Fabian Ruiz (N), 86' aut Biraschi (G)

Genoa (3-5-2): Radu; Biraschi, Romero, Criscito; Romulo (89' Pandev), Bessa, Veloso (58' Omeonga), Hiljemark (78' Mazzitelli), Lazovic; Kouamé, Piatek. All: Juric

Napoli (4-4-2): Ospina; Hysaj (81' Malcuit), Raul Albiol, Koulibaly, Mario Rui; Callejon, Allan, Hamsik, Zielinski (46' Fabian Ruiz); Insigne, Milik (46' Mertens). All: Ancelotti

Ammoniti: Insigne (N), Bessa (G), Omeonga (G), Criscito (G), Mazzitelli (G)

Note: al 58' partita momentaneamente sospesa per pioggia

Gara sicuramente condizionata dalla pioggia, con il campo di Marassi che nella ripresa è diventato quasi impraticabile costringendo anche l'arbitro a una momentanea sospensione. A beneficiarne, paradossalmente, è stata la squadra più tecnica, con il Napoli che ha trovato i due gol con cui ha rimontato lo svantaggio iniziale proprio dopo la ripresa del gioco.

E' FINITA! IL NAPOLI VINCE 2-1 IN RIMONTA
90'+2 - Il Genoa invoca un rigore per un contatto in area tra Mazzitelli e Mario Rui, l'arbitro fa proseguire

4' di recupero

89' - Juric si gioca la carta Pandev. Esce Romulo
GOL CONVALIDATO: NAPOLI IN VANTAGGIO 2-1

Ora l'arbitro valuta però una spinta su Biraschi al momento del gol

86' - GOL DEL NAPOLI! Punizione tagliata di Insigne dalla sinistra e tocco di Biraschi nella sua porta
81' - Ancelotti risponde inserendo Malcuit per Hysaj. Al francese ha chiesto corsa e profondità
78' - Mazzitelli per Hiljemark nel Genoa
77' - Occasione per il Napoli al termine di un batti e ribatti in area, con la palla che si ferma nelle pozze e Callejon e Fabian Ruiz che provano la conclusione
68' - Punizione battuta da Insigne che calcia basso e teso, con la palla che scivola velocissima sul campo bagnato. Radu è bravo a deviare in angolo
67' - Tocco di Romulo con il braccio, punizione dal limite

All'improvviso, proprio mentre Ancelotti stava richiamando l'attenzione dell'arbitro per esprimere la propria insoddisfazione e chiedere una nuova sospensione, arriva l'inserimento dello spagnolo che con un tocco di interno sinistro piazza la palla nell'angolino e fa 1-1. Assist di Mertens, con un tocco delicato a liberare il compagno regalandogli la possibilità di un "rigore in movimento"

62' - GOL DI FABIAN RUIZ! PAREGGIO DEL NAPOLI!

Campo al limite del praticabile, sono tantissime le pozze che rendono difficile la trasmissione del pallone. Aumentano anche i contrasti al limite, che potrebbero sfociare in interventi fallosi

Squadre di nuovo in campo pronte a riprendere

Sopralluogo dell'arbitro e poi la decisione: si riprende a giocare dal 13' della ripresa

Si attende un sopralluogo dell'arbitro per valutare le condizioni del campo in questo momento, e per decidere se riprendere o meno.

Adesso non piove più: appena le squadre sono rientrate negli spogliatoi, ha smesso di diluviare

La cosa più strana è che a beneficiare della pioggia sia stata la squadra più tecnica, quella che avrebbe avuto tutto da perdere dalle pozze in cui il pallone si fermava in modo imprevedibile, trasformando ogni tentativo di passaggio in un potenziale contrasto. A Marassi diluvia per buona parte della ripresa, ed è in quel momento che il Napoli si fa guerriero, abbandona il fioretto e rimonta il gol iniziale di Kouamé, condannando il Genoa di Juric, un buon Genoa, a un'altra sconfitta. Finisce 2-1 per gli azzurri, con il pari trovato da Fabian Ruiz pochi minuti dopo la temporanea sospensione e la decisione dell'arbitro di portare a termine la gara, proprio mentre Ancelotti allargava le braccia invocando probabilmente un rinvio, conscio del fatto che i suoi difficilmente avrebbero potuto ricamare due gol in quelle condizioni. E invece, raggiunto l'1-1, nei minuti finali il Napoli fa anche il colpaccio, grazie a un'autorete di Biraschi favorita proprio dalle condizioni del campo: punizione velenosa e scivolosa battuta da Insigne, deviazione nella propria rete del giocatore del Genoa. Ancelotti vince ancora, per Juric l'ennesimo ko e una panchina che si fa sempre più traballante.