Fiorentina Sampdoria 3-3: gol e highlights. Doppiette di Muriel e Quagliarella, spettacolo al Franchi

Spettacolo al Franchi nella 20^ giornata di Serie A, sei reti totali con le doppiette di Muriel e Quagliarella. In dieci dal 39' per l'espulsione di Edimilson, i viola pareggiano 3-3 in pieno recupero con Pezzella. Sampdoria e Fiorentina restano separate da tre lunghezze in classifica: 30 punti per i liguri all'8° posto

GENOA-MILAN LIVE

SPAL-BOLOGNA 1-1: GOL E HIGHLIGHTS

FIORENTINA-SAMPDORIA 3-3

34' e 70' Muriel (F), 44' Ramirez (S), 81' rig. e 85' Quagliarella (S), 93' Pezzella (F)

FIORENTINA (4-3-2-1): Lafont; Milenkovic, Pezzella, Vitor Hugo (86' Mirallas), Biraghi; Veretout, Edimilson, Gerson; Chiesa, Muriel (76' Laurini); Simeone (46' Dabo). All. Pioli

SAMPDORIA (4-3-1-2): Audero; Sala, Tonelli, Andersen, Murru; Praet, Ekdal, Jankto (74' Gabbiadini); Ramirez (46' Saponara); Quagliarella, Caprari (70' Defrel). All. Giampaolo

Ammoniti: Ramirez (S), Milenkovic (F), Jankto (S), Vitor Hugo (F), Ekdal (S), Biraghi (F), Murru (S), Veretout (F)

Espulso: Edimilson (F) al 39'

Fiorentina-Samp 3-3: gol e highlights | Video Sky - Sky Sport HD

video.sky.itVedi il video 'Fiorentina-Samp 3-3: gol e highlights' - Sky Sport HD
- di luca.cassia
Un pareggio pazzesco che non cambia le gerarchie in classifica tra le due avversarie: Sampdoria all'8° posto a 30 punti, tre in più della Fiorentina a quota 27. La corsa all'Europa per entrambe resta sempre aperta
Fantastico match al Franchi, 3-3 finale all'insegna dei gol e dello spettacolo. Doppiette di Muriel (debuttante in viola ed ex della partita) e di Quagliarella, 14 reti in campionato e a segno da 10 gare di fila in Serie A. Decisivo il pareggio di Pezzella al 93' con i viola che erano ridotti in 10 dal 39' per l'espulsione di Edimilson
FISCHIO FINALE AL FRANCHI! TERMINA 3-3 TRA FIORENTINA E SAMPDORIA!

Incredibile al Franchi! Veretout trova in profondità Chiesa, pallone al centro e pareggio di Pezzella in tuffo!

93' - PAREGGIO DELLA FIORENTINA! GOL DI PEZZELLA!
90' - Tre minuti di recupero e nervosismo in campo: ammonito Murru per un intervento scomposto e Veretout per la reazione
86' - Mirallas per Vitor Hugo nella Fiorentina: ultimo cambio dei padroni di casa
Fenomenale Quagliarella, doppietta con un gol da centravanti vero: difende il pallone da Milenkovic e trova il guizzo vincente per superare Lafont! Blucerchiati avanti 3-2!
85' - SAMPDORIA IN VANTAGGIO! GOL DI QUAGLIARELLA!
82' - Nel parapiglia seguente alla trasformazione di Quagliarella, a farne le spese è Ekdal ammonito da Di Bello
Non sbaglia dal dischetto il capitano della Samp: 13° gol in campionato, lui che va a segno da 10 gare consecutive in Serie A!
81' - PAREGGIO DELLA SAMPDORIA! GOL DI QUAGLIARELLA!
Ingenuità di Vitor Hugo che tocca nettamente con la mano il pallone di Saponara: dal dischetto va Quagliarella!
80' - CALCIO DI RIGORE PER LA SAMPDORIA!
76' - Si copre Pioli che concede la standing ovation a Muriel: fuori il colombiano a segno due volte, dentro Laurini
74' - Terzo e ultimo cambio per Giampaolo: spazio a Gabbiadini al posto di Jankto
Che ritorno in Serie A per il colombiano! Break a centrocampo beffando Andersen e Murru, poi la progressione palla al piede che non lascia scampo alla Samp: diagonale imprendibile di Muriel, viola in vantaggio!
70' - FIORENTINA IN VANTAGGIO! DOPPIETTA DI MURIEL!
70' - Secondo cambio per la Samp: fuori Caprari, dentro Defrel

Da una parte il nuovo eroe di Firenze, dall’altra l’eterno bomber della Sampdoria. Sono Luis Muriel e Fabio Quagliarella i grandi protagonisti del match al Franchi, fantastico 3-3 finale tra la Fiorentina e i blucerchiati al termine di una gara dai mille episodi. A pesare fino a un certo punto l’espulsione di Edimilson al 39’, inferiorità numerica ai danni dei padroni di casa che tuttavia hanno strappato un punto in pieno recupero dopo l'exploit di Muriel. Ex della partita e nuovo acquisto dei toscani, il 27enne colombiano dall’impatto clamoroso ha trovato in Quagliarella l’altro showman del pomeriggio: doppietta anche per il capitano della Samp, 14 centri in stagione e a segno da 10 gare di fila in campionato. A completare il tabellino marcatori provvedono Ramirez (provvisorio 1-1 con uno splendido calcio piazzato) e soprattutto Pezzella, autore del definitivo pareggio al minuto 93. Un punto per parte che lascia aperte le porte dell’Europa per entrambe: All'8° posto a quota 30 in classifica la Sampdoria, tre lunghezze in più della Fiorentina.

Muriel show, Quagliarella non si ferma più

Fortune alterne in Coppa per Fiorentina e Sampdoria, avversarie al Franchi dopo l’1-1 maturato all’andata. Spazio dall’inizio per l’ex della partita, Luis Muriel, attaccante in prestito dal Siviglia e subito rilanciato in Serie A da Pioli. In casa blucerchiata va invece in panchina un’altra new entry come Gabbiadini, tornato a Genova a titolo definitivo dal Southampton. Al netto della fase iniziale di studio, chi alza i ritmi sono i padroni di casa a partire da Edimilson: buono l’impatto sulla gara del 22enne svizzero, vicino al gol dal limite dell’area nonché autore dell’assist non sfruttato da Chiesa. Confortante anche l’approccio di Muriel a differenza di Simeone, due volte impreciso al controllo vanificando altrettante occasioni. Il match si fa spigoloso e registra un’altra chance per parte: Muriel non inquadra lo specchio al volo, Quagliarella manca invece il tap-in da pochi passi sull’invito di Ramirez. A ribaltare l’inerzia della partita è proprio il 27enne colombiano, a segno al 34’ (senza esultanza) al termine di un’irresistibile progressione centrale. Cinque minuti più tardi l’ingenuità è invece tutta di Edimilson, già ammonito ed espulso da Di Bello: quanto basta alla Sampdoria per alzare la testa. Jankto si divora l’1-1 al 41’, pareggio centrato invece da Ramirez grazie ad uno strepitoso calcio piazzato dal limite. La partita del numero 11 termina in realtà all’intervallo: Giampaolo lo rimpiazza con l’altro ex Saponara complice un nervosismo eccessivo, Pioli si copre invece inserendo Dabo al posto di Simeone. Una ripresa tutt’altro che banale, merito del bis concesso da Muriel al termine di una cavalcata esaltante. Di bomber in bomber, la replica non può che essere di Quagliarella: rigore trasformato all’80’ (mani di Vitor Hugo in area) e rete del sorpasso cinque minuti più tardi. Finita qua? Manco per idea: all’ultimo assalto la zampata è di Pezzella, guizzo in area avversaria e fascia di capitano in bella mostra nel ricordo di Astori. È lui ad archiviare un clamoroso pomeriggio al Franchi.