Serie A, risultati e classifica della 21^ giornata: gol e highlights. Spal, super rimonta a Parma. Tonfo Bologna

Incredibile pomeriggio nella 21^ giornata di Serie A. Rimonta favolosa della Spal a Parma: da 2-0 a 2-3 e Fares match winner. Finisce 3-3 a Bergamo tra Atalanta e Roma, con i giallorossi che si fanno rimontare tre gol. Decisivo per i nerazzurri Zapata, che sbaglia anche un rigore. Il Frosinone sbanca 4-0 Bologna: rossoblù in dieci uomini dal 14' e Pippo Inzaghi rischia la panchina. Per Baroni prima vittoria in A da allenatore dei laziali

TORINO-INTER LIVE

BOLOGNA, INZAGHI VERSO L'ESONERO

ATALANTA-ROMA 3-3  - LA CLASSIFICA DI SERIE A

BOLOGNA-FROSINONE 0-4

19' Ghiglione, 22' e 76’ Ciano, 52' Pinamonti

BOLOGNA (4-3-3): Skorupski, Mattiello, Danilo, Helander, Dijks, Poli (1' st Calabresi), Pulgar, Soriano, Orsolini (1' st Destro), Palacio, Sansone (29' st Svanberg). All.: F. Inzaghi

FROSINONE (3-5-2): Sportiello, Capuano, Salamon, Krajnc, Ghiglione, Chibsah, Maiello, Cassata (25' st Gori), Beghetto, Pinamonti (38' st Ciofani), Ciano (33' st Trotta). All.: Baroni

Espulso: Mattiello (B)
Ammoniti: Salomon (F), Capuano (F), Poli (B), Cassata (F), Helander (B)

PARMA-SPAL 2-3

11' e 53’ Inglese (P), 70' Valoti (S), 75' Petagna (S), 87' Fares (S)

PARMA (4-3-3): Sepe, Iacoponi (43' st Siligardi), Bruno Alves, Bastoni, Gagliolo, Kucka, Scozzarella (43' st Munari), Barilla' (33' st Gazzola), Gervinho, Inglese, Biabiany. All: D'Aversa

SPAL (3-5-2): Viviano, Bonifazi, Felipe, Simic (23' st Antenucci), Lazzari, Missiroli, Valdifiori (23' st Valoti), Kurtic, Fares, Paloschi, Petagna (41' st Floccari) All.: Semplici

Ammoniti: Kucka (P), Fares (S), Lazzari (S), Felipe (S), Scozzarella (P), Petagna (S)

ATALANTA-ROMA 3-3

3' e 33' Dzeko (R), 40' El Shaarawy (R), 44' Castagne (A), 59' Toloi (A), 71' Zapata (A)

ATALANTA (3-4-1-2): Berisha; Toloi, Djimsiti, Mancini (8' st Palomino); Hateboer, de Roon, Pasalic (46' st Pessina), Castagne; Gomez; Ilicic (39' st Barrow), Zapata. All.: Gasperini

ROMA (4-2-3-1): Olsen; Karsdorp (33' st Fazio), Manolas, Marcano, Kolarov; Cristante, Nzonzi; Zaniolo, Lo. Pellegrini (20' st Florenzi), El Shaarawy (17' st Kuivert); Dzeko. All.: Di Francesco

Ammoniti: Cristante (R), Nzonzi (R), Ilicic (A)

Una domenica incredibile

Tanti i gol realizzati nella 21^ giornata di Serie A. Sono 22 in totale: 15 nelle tre partite del primo pomeriggio, cui si sommano gli altri 7 dell’anticipo di mezzogiorno tra Chievo e Fiorentina chiusa 3-4 per i viola. Spettacolari le partite di Bergamo Parma, travolgente il successo del Frosinone a Bologna che mette seriamente nei guai Filippo Inzaghi e il suo futuro sulla panchina rossoblù: il club ha già avviato contatti con Sinisa Mihajlovic. Le parole in conferenza stampa del presidente Joey Saputo, del resto, non sembrano dare molte speranze all'attuale allenatore: "La squadra ha fatto pietà, chiedo scusa". Giornata difficile anche per la Roma. Avanti di 3 gol - doppietta di Dzeko e rete di El Shaarawy - poi subisce il ritorno dell'Atalanta che accorcia le distanze prima del break con Castagne e poi completa la rimonta con Toloi e Zapata. Il colombiano, che sale a quota 15 gol nella classifica marcatori, aveva anche sbagliato un rigore assegnato dal Var prima del 3-3 finale. Clamoroso è anche il successo della Spal per 3-2 al Tardini, dove il Parma, con un gol per tempo ed entrambi realizzati da Inglese, sembrava destinato al successo. Ma nella ripresa la squadra di Semplici si trasforma: prima accorcia Paloschi, poi Petagna e Fares consegnano tre punti pesantissimi alla squadra ferrarese. Il Bologna crolla 4-0 con il Frosinone. Emiliani in dieci dal 14' per l'espulsione di Mattiello; sblocca Ghiglione, poi la doppietta Ciano. Pinamonti, infine, mette il sigillo a una vittoria fondamentale in chiave salvezza per i gialloblù. Da segnale che questo è il primo successo in A di Baroni da allenatore dei laziali.
FINITA A BERGAMO: ATALANTA-ROMA 3-3
FINITA AL DALL'ARA: IL FROSINONE BATTE IL BOLOGNA 4-0
FINITA AL TARDINI: LA SPAL VINCE 3-2  A PARMA IN RIMONTA
87' - SPAL IN VANTAGGIO! Segna Fares e la Spal completa la rimonta a Parma: da 2-0 a 2-3. Tiro dalla distanza e palla nell'angolino Incredibile al Tardini!
81' - PIOGGIA BATTENTE A BERGAMO. Ultimi minuti sotto la pioggia, quasi nevischio, per Atalanta e Roma
83' - LA SPAL SFIORA IL 3-2. Petagna devastante sulla fascia, palla in mezzo per Paloschi che a botta sicura la spedisce di pochissimo sul fondo.
77' - L'ATALANTA INSISTE. Dopo il 3-3 l'Atalanta continua ad attaccare. La Roma passa alla difesa a 3 con Fazio al posto di Karsdrop.
76' - POKER FROSINONE. Doppietta per Ciano e Frosinone avanti 4-0 sul campo del Bologna. A rischio la panchina di Pippo Inzaghi.
75 ' RIMONTA ANCHE LA SPAL! Petagna, dopo un corner, ha realizzato il 2-2 contro il Parma che era avanti 2-0
71' - GOL DI ZAPATA! Arriva il pareggio dell'Atalanta. Taglio di Zapata e palla di Ilicic all'interno dell'area di rigore della Roma: il colombiano batte Olsen sul primo palo.
70' - SBAGLIA ZAPATA! Spara alle stelle l'attaccante dell'Atalanta e nerazzurri sempre sotto 2-3 contro la Roma allo Stadio Azzurri d'Italia
69' - RIGORE PER L'ATALANTA. Calvarese ha rivisto l'azione e ha indicato il dischetto. Batte Zapata per l'Atalanyta
ATTENZIONE A BERGAMO! Scontro tra Kolarov e Ilicic nell'area della Roma. L'arbitro va a rivedere l'azione.
70' - GOL SPAL! La squadra di Ferrara accorcia le distanze con Valoti.
61' - CAMBIO NELLA ROMA. El Shaarawy lascia il posto a Kluivert. Poco dopo Florenzi per Pellegrini
59' - GOL DELL'ATALANTA! Secondo gol dei nerazzurri che tentano la rimonta contro la Roma: segna l'ex Toloi su assist ancora di Gomez: 2-3 il risultato a Bergamo.