Napoli-Torino 0-0: highlights della partita. Palo di Insigne, Ancelotti a -13 dalla Juve

La squadra di Ancelotti frena ancora e scivola a -13 dalla Juve capolista. Come successo a Firenze, gli azzurri recriminano per le tantissime occasioni avute, in particolare da Milik, e il clamoroso legno colpito da Insigne a un quarto d’ora dal termine. Sirigu grande protagonista tra i granata. Il VAR cancella l'espulsione di Allan nel recupero

NAPOLI-TORINO MINUTO PER MINUTO

NAPOLI-TORINO 0-0

Terzo 0-0 nelle ultime quattro, 18° legno colpito e -13 dalla vetta della classifica. La serata del Napoli si può sintetizzare con questi numeri e non tiene conto dell’incredibile numero di occasioni avute nel corso dei 90 minuti, ma tutte alla fine tremendamente sprecate, in un epilogo identico a quello di settimana scorsa. Milik e Insigne vanno in doppia cifra per spaventi creati dalle parti di Sirigu, sempre prontissimo ogni volta che viene chiamato in causa, e gli azzurri gridano vendetta su quel clamoroso palo colpito dal nuovo capitano - dopo l'addio di Hamsik - a un quarto d’ora dal termine. Il Toro da parte sua non crolla mai sotto la pressione dei padroni di casa e difende un punto prezioso senza mai creare pericoli a Ospina, se non si conta quel brivido finale da corner. Il capocannoniere di Ancelotti questa volta spara a salve e sciupa almeno sette occasioni da rete, non scrollando i suoi da quello che 0-0 che dura tutta la partita e crea un solco pesantissimo nella lotta Scudetto. Il Napoli resta a -13 dalla Juve e smarrisce le sue ambizioni in campionato, mentre i granata restano agganciati alla zona Europa.

Milik spreca, Insigne sfortunato

Ancelotti ne cambia due rispetto a Zurigo, con il rientro tra i pali di Ospina e l’inserimento sulla corsia sinistra di Hysaj per Ghoulam. In attacco è sempre Milik ad affiancare Insigne, mentre dall’altra parte Mazzarri ritrova Nkoulou, rientrante dalla squalifica, e opta per Berenguer alle spalle di Belotti. Il primo tempo del Napoli è la replica di quanto visto a Firenze, con un quarto d’ora di sostanziale equilibrio e poi monologo azzurro, con occasioni in abbondanza per il duo offensivo. È in particolare il polacco a sfiorare la rete, con un primo tiro al volo sporco e poi più volte a un passo dal vantaggio con tre azioni fotocopia. Manovra sviluppata sulla sinistra, con l’imbucata per il centrocampista in area e cross di prima sull’altro lato per il numero 99. Quest’ultimo aumenta gradualmente il grado di pericolo delle sue conclusioni, ma non riesce mai a sfruttare a pieno gli assist di Zielinski e Fabian Ruiz. Ci prova tanto anche Insigne, prima lanciato in profondità da Malcuit a tu per tu con Sirigu e ipnotizzato dal portiere con i piedi, e poi innescato dal partner d’attacco, con il portiere del Toro ancora protagonista. Il tema dell’incontro resta lo stesso anche nei secondi 45 minuti, con Sirigu chiamato ancora a un intervento tempestivo sul suo palo dopo il sinistro di Milik. La chance più clamorosa arriva al 74’, quando Insigne prende la mira e lascia partire il suo classico destro a giro: il portiere degli ospiti guarda e prega, con la palla che si stampa sul palo. La sfortuna taglia il fiato ai giocatori di Ancelotti negli ultimi minuti e neanche il doppio cambio, con l’ingresso di Mertens e Verdi, riesce a dare la scossa giusta per strappare i tre punti nel finale. È il Torino, al contrario, a costruirsi una buona opportunità nei minuti di recupero. Allan, invece, si vede prima espellere da Fabbri per doppio giallo, ma il VAR cambia la decisione e il giallo viene indirizzato verso Malcuit, vero autore del fallo sulla ripartenza di Belotti. È l’ultimo atto di una partita che non cambia il verdetto iniziale e dà un ulteriore segnale al campionato.

TABELLINO

NAPOLI (4-4-2): Ospina; Malcuit, Maksimovic, Koulibaly, Hysaj; Callejon (69' Mertens), Allan, Fabian Ruiz (69' Verdi), Zielinski; Insigne, Milik. Allenatore: Ancelotti

TORINO (3-5-1-1): Sirigu; Izzo, Nkoulou, Moretti; De Silvestri, Lukic, Rincon (55' Meité), Ansaldi (78' Parigini), Ola Aina; Berenguer (63' Baselli); Belotti. Allenatore: Mazzarri

Ammoniti: Rincon (T), Insigne (N), Moretti (T), Koulibaly (N), Allan (N), Ola Aina (T), Hysaj (N), Malcuit (N)

PALO DI INSIGNE! NAPOLI-TORINO 0-0!

74' - Napoli a un passo dal vantaggio con il destro a giro del suo capitano dal limite dell'area, con Sirigu che osserva la palla stamparsi sul legno alla sua sinistra
- di fabrizio.moretto.1992
71' - Anche Ola Aina finisce sulla lista dei cattivi dell'arbitro Fabbri

Sirigu ha già stabilito il record personale di parate in un singolo match nel campionato corrente (sette)

69' - Doppia mossa per Ancelotti: fuori Callejon e Fabian Ruiz, dentro Mertens Verdi
68' - Doppia occasione per Milik! Il polacco non si arrende e ci riprova con una girata al volo di mancino, respinta sul suo palo da Sirigu e poi con un destro in precario equilibrio che non trova lo specchio della porta
66' - Gara senza troppi sussulti in questo frangente di gara. Il Torino non crea grossi pericoli, ma difende lo 0-0
63' - Altro cambio per Mazzarri che manda in campo Baselli per Berenguer
62' - Occasione per Milik! Clamoroso contropiede per il Napoli che perde un tempo di gioco con il passaggio fuori misura per Insigne, ma lo ritrova grazie alla verticalizzazione di quest'ultimo per il polacco. Tiro forte dai 20 metri, ma centrale: Sirigu respinge
60' - Ammonito anche Koulibaly per un duro intervento su Belotti
60' - Insigne prova una classica palla tagliata sul palo lontano per Callejon, ma Nkoulou fa buona guardia e allontana il pericolo
58' - Giallo anche per Moretti per un fallo prolungato su Milik
55' - Primo cambio per Mazzarri: fuori Rincon, al suo posto Meité
52' - Ancora pericoloso Fabian Ruiz! Il centrocampista riceve nei pressi dell'area l'appoggio dal lato corto dell'area di rigore da parte di Allan e prova a piazzare la sfera con il mancino. Sirigu si tuffa e devia in corner
52' - Aggancio e tiro di Fabian Ruiz da quasi 25 metri, deviato da un giocatore del Torino in angolo
48' - Azione quasi rugbistica del Napoli che smarca Malcuit sul lato destro. Tiro-cross in caduta del terzino che termina alto

Si riparte con gli stessi 22 e le squadre ancora ferme sullo 0-0

46' - Al via la ripresa
Napoli e Torino rientrano in campo per il secondo tempo

Era da novembre 2018, dalla sfida contro il Chievo, che il Napoli al San Paolo non trovava la via del gol nel corso del primo tempo in questo campionato: match poi terminato 0-0

TERMINA IL PRIMO TEMPO! NAPOLI-TORINO 0-0!