Bologna-Napoli 3-2, gol e highlights. Decide Santander nel finale

La squadra di Mihajlovic conclude alla grande il campionato grazie a un successo prestigioso sul Napoli. Bologna avanti 2-0 alla fine del primo tempo (Santander e Dzemaili), la squadra di Ancelotti rimonta con Ghoulam e Mertens ma nel finale ancora un colpo di testa del "ropero" regala la vittoria ai rossoblu che chiudono il campionato con 44 punti, record dell'era Saputo

LA DIRETTA GOL LIVE

BOLOGNA-NAPOLI 3-2

42' e 88' Santander (B), 46' Dzemaili (B), 57' Ghoulam (N), 77' Mertens (N)

BOLOGNA (4-3-3): Skorupski; Mbaye, Danilo, Lyanco, Dijks; Pulgar, Dzemaili (83' Destro), Soriano (83' Svanberg); Orsolini, Santander, Palacio (86' Krejci). Allenatore: Mihajlovic

NAPOLI (4-4-2): Karnezis; Malcuit, Albiol, Luperto, Ghoulam; Verdi (63' Callejon), Fabian Ruiz, Zielinski, Younes (84' Gaetano); Insigne (63' Mertens), Milik. Allenatore: Ancelotti

Ammoniti: Zielinski

Sinisa Mihajlovic chiedeva il decimo posto per legittimare un campionato, quello dal suo arrivo sulla panchina rossoblu, che possiamo classificarlo come straordinario. Salvezza raggiunta prima della fine e qualche sassolino ancora da togliersi all'ultima giornata contro una big della serie A, la seconda della classe. Impresa quasi riuscita, accarezzata, fallita e poi riuscita nuovamente grazie alla seconda rete in questa gara di Santander all'88' che ha reso vana la rimonta del Napoli che era riuscito a pareggiare 2-2 dal doppio svantaggio maturato alla fine del primo tempo grazie alle reti proprio di Santander (colpo di testa) e alla prima marcatura in questo campionato (alla 43^ conclusione in porta) dell'ex di turno Dzemaili. Le scelte di inizio gara fatte da Ancelotti, nonostante le assenze nell'undici titolare di Mertens e Callejon, erano state di tutto rispetto con una squadra evidentemente sbilanciata verso la fase offensiva con la presenza contemporanea di Milik, Insigne, Younes, Verdi, Fabian e Zielinski. E se il Napoli in fase propositiva è sempre sembrato pericoloso, in fase difensiva ha pagato quanto a equilibrio. Il Bologna ne ha approfittato e in meno di tre minuti, sul finale di primo tempo ha segnato due volte: con Santander ispirato da uno straordinario Palacio e con Dzemaili capace di un'incursione prepotente e di un tiro che non ha lasciato scampo a Karnezis. Nella ripresa un Napoli evidentemente catechizzato nell'intervallo da Ancelotti, ha provato ad alzare il ritmo, è riuscito ad accorciare con Ghoulam (dopo consulto VAR) e poi ha pareggiato con il solito Mertens, bestia nera del Bologna. Nel finale di gara Mihajlovic ha anche provato a inserire Destro e Svanberg per portare a casa la partita e proprio dagli sviluppi di un tiro di quest'ultimo è scaturito il 3-2 finale firmato (ancora di testa) dal "ropero" Santander. Da sottolineare, durante il match, i cori della curva a Mihajlovic: "Sinisa resta con noi", l'auspicio dei tifosi rossoblu. Napoli e Bologna concludono un campionato con soddisfazione reciproca al termine di 90' comunque divertenti.

Il Bologna conclude il campionato a quota 44 punti, record dell'era Saputo

Prima doppietta in Serie A per Federico Santander che sale a otto gol in questo campionato, diventando il miglior marcatore insieme a Orsolini

Il Napoli ha colpito 27 legni nella Serie A 2018/19: nessuno ne ha colpiti di più nei cinque maggiori campionati europei

E' finita al Dall'Ara, Bologna-Napoli 3-2
LA DESCRIZIONE DEL GOL: Svanberg calcia in porta in diagonale, sulla traiettoria del pallone irrompe ancora Santander di testa che beffa Karnezis
88' Bologna di nuovo in vantaggio: gol di Santander

Per la prima volta Dries Mertens è andato a segno in cinque presenze di fila in Serie A. Il belga ha preso parte attiva a 14 marcature nelle ultime cinque sfide contro il Bologna nel massimo campionato (11 gol, tre assist).

85' Napoli vicino al vantaggio: conclusione di Zielinski, palla sul palo
LA DESCRIZIONE DEL GOL: Dries Mertens raccoglie una palla vagante in area e batte Skorupski per il gol del 2-2
78' Pareggia il Napoli: segna Mertens
76' Gara che ora vive un momento di stanca, il Napoli prova ad accelerare ma il Bologna si difende con ordine
66' Napoli vicino al pari ancora con Milik ma il suo colpo di testa dagli sviluppi di calcio d'angolo finisce a lato

Il Bologna è la squadra contro cui il Napoli ha realizzato più gol in Serie A (177).

Fabián Ruiz ha preso parte a quattro degli ultimi cinque gol del Napoli in Serie A (due gol, due assist), compresi tutti gli ultimi tre (due gol, un assist).

63' Doppio cambio per il Napoli: dentro Mertens e Callejon per Insigne e Verdi

Terzo gol in Serie A con la maglia del Napoli per Faouzi Ghoulam, il primo in questo campionato. Tutti in trasferta (vs Verona e SPAL)

61' Niente monitor, resta la scelta del campo: si continua
60' Ancora consulto VAR per un fallo in area su Palacio
59' Con consulto VAR gol assegnato a Ghoulam: il Napoli accorcia, Bologna avanti 2-1
57' Gol annullato a Ghoulam per fuorigioco