Sampdoria-Parma 0-1, gol e highlights: decide Kucka, Sepe para un rigore a Quagliarella

La squadra di D’Aversa torna a vincere e ora sogna l’Europa: è ottava a 21 punti, gli stessi del Napoli. Al Ferraris decide un colpo di testa di Kucka su assist di Hernani. Nella ripresa decisivo Sepe, che para un rigore a Quagliarella (il Var anulla poi la rete allo stesso capitano doriano sulla respinta) e salva su Colley

LA CLASSIFICA DI SERIE A

SAMPDORIA-PARMA 0-1 (highlights)

21' Kucka

SAMPDORIA (4-4-2): Audero; Thorsby, Ferrari, Colley, Murru; Ramirez (59' Leris), Vieira (59' Linetty), Ekdal, Jankto (79' Caprari); Quagliarella, Gabbiadini. All. Ranieri

PARMA (4-3-3): Sepe; Darmian, Iacoponi, B. Alves, Gagliolo; Kucka (46' Brugman), Hernani, Barillà; Kulusevski (84' Grassi), Cornelius (68' Dermaku), Gervinho. All. D'Aversa

Ammoniti: Cornelius (P), Vieira (S), Gabbiadini (S), Thorsby (S)
Note: al 78' Quagliarella ha fallito un calcio di rigore e sulla respinta il Var ha annullato il gol allo stesso capitano doriano

Il Parma torna a vincere e condanna la Sampdoria alla terza sconfitta consecutiva tra campionato e Coppa Italia. Al Ferraris decide un gol di Juraj Kucka nel primo tempo: un colpo di testa in anticipo su corner pennellato di Hernani. Lo slovacco, di gran lunga il più pericoloso degli emiliani nei primi 45’, è costretto ad abdicare nell’intervallo a causa di un problema al polpaccio. Nella ripresa la squadra di D’Aversa prova a chiuderla in contropiede, ma la Samp mette paura. In primis con Gabbiadini, che scuote la traversa con una punizione dalla distanza. Ma l’episodio chiave al minuto 78, con un doppio lavoro per il Var: Quagliarella è atterrato in area di rigore da Dermaku. Abisso indica il dischetto e il penalty è confermato. Sul pallone va il capitano blucerchiato, che si fa ipnotizzare da Sepe. Sulla respinta interviene Jankto, che appoggia dietro per il 27. Gol facile facile, ma il Var annulla la rete per ingresso anticipato del ceco in area di rigore prima della battuta. Pochi minuti dopo è ancora Sepe a salvare i suoi con una parata da urlo sulla conclusione ravvicinata di Colley. Il Parma torna ad assaporare i tre punti lontano dal Tardini (non accadeva dal primo settembre) e aggancia il Napoli con un pensiero all’Europa. Per la Samp un altro ko, il primo al Ferraris da quando sulla panchina blucerchiata c’è Ranieri.

37' - Contropiede Parma molto pericoloso: la palla viaggia veloce da destra a sinistra, Gervinho serve Barillà per il tiro-cross ma sbaglia i tempi di gioco: è fuorigioco!
35' - Primo ammonito del match: si tratta di Cornelius, irruento nel pressing il danese
34' - SEPE PERDE PALLA MA E' FALLO! Uscita del portiere del Parma, che si scontra con Thorsby e si fa sfuggire il pallone: il giocatore della Samp mette alto ma è tutto fermo. Fallo di Thorsby sul numero uno emiliano
33' - Fallo su Quagliarella e punizione dalla sinistra affidata a Ramirez...
29' - Parma che torna a farsi vedere dalle parti di Audero: cross basso pericoloso di Darmian, molto attivo sulla destra, ma la difesa della Samp chiude in fallo laterale
27' - Ancora Sampdoria: punizione di Ramirez dalla trequarti, ma Abisso fischia fallo in attacco a Thorsby
25' - Sul tiro dala bandierina ci prova Colley ma viene contrato: poi sullo sviluppo dell'azione Quagliarella scodella dalla destra per Gabbiadini appostato sul secondo palo, ma è provvidenziale il colpo di testa di Kucka per sventare la minaccia. Decisivo anche in fase difensiva Kucka
25' - REAZIONE SAMP! Gabbiadini prende palla al limite e prova la conclusione: palla deviata in corner
IL GOL: Calcio d'angolo dalla sinistra di Hernani (assist) e colpo di testa di Kucka sul primo palo. L'ha sbloccata il giocatore più pericoloso in questo avvio
21' - PARMA IN VANTAGGIO! HA SEGNATO KUCKA!
18' - ANCORA KUCKA! Cambio gioco di Darmian, la palla arriva dalla parte opposta per Barillà che la mette in mezzo: sul secondo palo c'è lo slovacco, che prova un tiro al volo oggettivamente difficile: palla svirgolata e occasione sfumata
16' - ECCOLA QUI LA PRIMA PALLA GOL! Crossa dalla destra di Gagliolo per la testa di Kucka: perfetto l'inserimento dello slovacco, che però mette fuori di un paio di metri
15' - Lancio di Gagliolo con i giri giusti per Gervinho, che controlla in velocità ma poi, dopo un paio di finte, sbaglia il passaggio in profondità. Ancora nessun tiro in porta in questi primi quindici di gara
13' - Scontro in mezzo al campo tra Kucka e l'arbitro Abisso, molto simile a quello tra de Vrij e Calvarese in Inter-Roma: pacca sulla spalla reciproca e si riparte
12' - Fallo di Colley su Cornelius: il danese con il suo fisico è un brutto cliente per la difesa blucerchiata
10' - Il Parma costruisce da dietro: qualche rischio per Sepe, che ritarda il passaggio per Darmian e per poco non si fa intercettare il pallone sul pressing degli attaccanti
8' - Altro cross del Parma in area di rigore: Audero legge la traiettoria e fa sua la sfera
6' - Darmian prova a crossare a centro area per Cornelius, ma il traversone dell'ex United è troppo alto e si perde sul fondo. Inizio con personalità della squadra di D'aversa
4' - Cornelius prova a ripartire in contropiede ma è bravo Colley ad opporsi con il corpo, fermando regolarmente l'avanzata dell'attaccante del Parma
3' - Subito qualche timida protesta della Samp: Ramirez cade in area di rigore sulla spinta di Kucka da dietro. Per l'arbitro non c'è nulla