Sampdoria-Parma 0-1, gol e highlights: decide Kucka, Sepe para un rigore a Quagliarella

La squadra di D’Aversa torna a vincere e ora sogna l’Europa: è ottava a 21 punti, gli stessi del Napoli. Al Ferraris decide un colpo di testa di Kucka su assist di Hernani. Nella ripresa decisivo Sepe, che para un rigore a Quagliarella (il Var anulla poi la rete allo stesso capitano doriano sulla respinta) e salva su Colley

LA CLASSIFICA DI SERIE A

SAMPDORIA-PARMA 0-1 (highlights)

21' Kucka

SAMPDORIA (4-4-2): Audero; Thorsby, Ferrari, Colley, Murru; Ramirez (59' Leris), Vieira (59' Linetty), Ekdal, Jankto (79' Caprari); Quagliarella, Gabbiadini. All. Ranieri

PARMA (4-3-3): Sepe; Darmian, Iacoponi, B. Alves, Gagliolo; Kucka (46' Brugman), Hernani, Barillà; Kulusevski (84' Grassi), Cornelius (68' Dermaku), Gervinho. All. D'Aversa

Ammoniti: Cornelius (P), Vieira (S), Gabbiadini (S), Thorsby (S)
Note: al 78' Quagliarella ha fallito un calcio di rigore e sulla respinta il Var ha annullato il gol allo stesso capitano doriano

Il Parma torna a vincere e condanna la Sampdoria alla terza sconfitta consecutiva tra campionato e Coppa Italia. Al Ferraris decide un gol di Juraj Kucka nel primo tempo: un colpo di testa in anticipo su corner pennellato di Hernani. Lo slovacco, di gran lunga il più pericoloso degli emiliani nei primi 45’, è costretto ad abdicare nell’intervallo a causa di un problema al polpaccio. Nella ripresa la squadra di D’Aversa prova a chiuderla in contropiede, ma la Samp mette paura. In primis con Gabbiadini, che scuote la traversa con una punizione dalla distanza. Ma l’episodio chiave al minuto 78, con un doppio lavoro per il Var: Quagliarella è atterrato in area di rigore da Dermaku. Abisso indica il dischetto e il penalty è confermato. Sul pallone va il capitano blucerchiato, che si fa ipnotizzare da Sepe. Sulla respinta interviene Jankto, che appoggia dietro per il 27. Gol facile facile, ma il Var annulla la rete per ingresso anticipato del ceco in area di rigore prima della battuta. Pochi minuti dopo è ancora Sepe a salvare i suoi con una parata da urlo sulla conclusione ravvicinata di Colley. Il Parma torna ad assaporare i tre punti lontano dal Tardini (non accadeva dal primo settembre) e aggancia il Napoli con un pensiero all’Europa. Per la Samp un altro ko, il primo al Ferraris da quando sulla panchina blucerchiata c’è Ranieri.

67' - Fa paura il Parma in ripartenza: Hernani impegna sul suo palo Audero, ma il gioco era fermo per un offside
65' - Altra accelerazione di Gervinho sulla sinistra, saltato secco Thorsby e palla dentro: Cornelius non arriva per un soffio all'appuntamento con il tiro da due passi
64' - TRAVERSA DI GABBIADINI! Punizione dalla lunga distanza dell'attaccante, palla centrale e controllata da Sepe che però centra in pieno la traversa
63' - Era pronto il cambio per D'Aversa, che stava per inserire Dermaku al posto di Cornelius. Con ampi cenni il danese ha però detto alla panchina di stare bene. Per il momento la sostituzione è rimandata
62' - Altro contropiede del Parma: Kulusevski servito in profondità prova a metterla in mezzo. Se la cava la difesa della Samp
60' - Un esterno puro come Leris al posto di uno spento Ramirez per Ranieri, che prova ad affidarsi agli inserimenti di Karol Linetty in chiave offensiva
59' - DOPPIO CAMBIO SAMP: dentro Leris e Linetty, fuori Ramirez e Vieira
57' - RAMIREZ! Colpo di testa ravvicinato dell'uruguayano su cross di Quagliarella e palla fuori non di molto. Gagliolo male nella circostanza
51' - Cross di Thorsby dalla destra per la testa di Quagliarella: il 27 non riesce a indirizzare verso la porta e il Parma può ripartire
50' - GIALLO PER VIEIRA: il centrocampista della Samp aveva abbattuto un avversario lanciato in contropiede. Fallo tattico e ammonizione sacrosanta
L'esultanza di Kucka, poi costretto al cambio per infortunio

47' - SLALOM DI GERVINHO! L'ivoriano semina il panico in area doriana, fa fuori tre avversari e va a concludere davanti a Sepe (ma da posizione defilata) trovando la respinta del portiere gialloblù
46' - INIZIA IL SECONDO TEMPO!
NON CE LA FA KUCKA! Il match winner fino a questo momento ha accusato un problema al polpaccio e non rientrerà in campo nella ripresa: al suo posto entrerà Brugman
Per il momento decide il colpo di testa di Juraj Kucka sul calcio d'angolo di Hernani: per lo slovacco è il secondo gol in campionato. A tra poco per la ripresa
46' - SI CHIUDE IL PRIMO TEMPO! SAMPDORIA-PARMA 0-1 dopo metà gara
44' - SEPE PARA SU VIEIRA! Bella parata del portiere del Parma sul centrocampista della Samp, liberato al tiro da un'imbeccata di Gaston Ramirez: tiro forte ma troppo centrale
42' - Quagliarella ci prova in rovesciata! Il 27 doriano cerca un numero dei suoi, ma viene fermato: poi la palla rimane lì e Sepe è bravo a uscire in presa bassa su Jankto
40' - Altro contropiede del Parma, ma Cornelius sbaglia il pallone in profondità: sarebbe comodo per Audero, ma il portiere non si capisce con Colley: il difensore allontana con un intervento scomposto in fallo laterale
39' - CHANCE PER MURRU! Grande uno-due tra il terzino e Gabbiadini, che mette in porta l'ex Cagliari con un tocco dolce: tiro strozzato davanti a Sepe e palla fuori di molto. Poteva fare meglio qui il difensore di Ranieri