Fiorentina-Cagliari 0-0, highlights. Dragowski e Cragno parano tutto al Franchi

Termina in parità la sfida della 31^ giornata di Serie A, 0-0 al Franchi che mantiene immutata la distanza di 5 punti tra le avversarie a centro classifica. Meglio i sardi in avvio: Nainggolan pericoloso dopo una manciata di secondi, Simeone a segno ma annullato per fuorigioco. Toscani che rispondono con Duncan (palo) e Ribery prima dell'intervallo. Nella ripresa Dragowski è decisivo su Nandez, lui come Cragno su Kouamé all'esordio assoluto in viola

FIORENTINA-CAGLIARI 0-0 (Highlights)

FIORENTINA (3-4-3): Dragowski; Milenkovic, Ceccherini, Caceres; Venuti, Duncan, Badelj (60' Pulgar), Lirola (59' Lirola); Chiesa (46' Ghezzal), Vlahovic (75' Kouamé), Ribery (75' Cutrone). All. Iachini

CAGLIARI (3-5-2): Cragno; Walukiewicz, Klavan, Lykogiannis; Nandez, Birsa (79' Faragò), Nainggolan, Rog (63' Ionita), Mattiello; Joao Pedro (63' Ragatzu), Simeone. All. Zenga

Ammoniti: Chiesa (F), Mattiello (C), Duncan (F), Lykogiannis (C)

Sette gol all’andata, nessuno al ritorno. Termina 0-0 al Franchi tra Fiorentina e Cagliari, risultato poco veritiero per la mole di occasioni eppure messo al sicuro dai due portieri. Sono Dragowski e Cragno i due protagonisti nella sfida della 31^ giornata di Serie A, pareggio che non ritocca il divario tra le due squadre (5 punti in più per i sardi). Equilibrio in campo per valori e opportunità, match lontano dal 5-2 dei rossoblù alla Sardegna Arena. Se i viola allungano a 8 le lunghezze di margine sul Genoa terzultimo (battuto dal Napoli), la squadra di Zenga non si allontana dal centro della classifica salendo a quota 40 punti.

La cronaca della gara

Ben 7 le novità per Iachini rispetto al 2-1 di Parma, ma è la conferma di Ribery dal 1’ la notizia più importante dopo il furto in casa e lo sfogo sui social. Chiesa e Vlahovic completano il tridente, Lirola e Venuti sugli esterni nel 3-4-3 di partenza. Emergenza in difesa per Zenga, privo dello squalificato Carboni e di un titolare come Pisacane: Lykogiannis scala nel trio arretrato, Birsa si rivede a centrocampo mentre davanti non cambia il tandem Joao Pedro-Simeone. Meglio il Cagliari in avvio, vedi la botta di Nainggolan dopo 47 secondi e il vantaggio annullato a Simeone pescato in fuorigioco millimetrico. Sardi che insistono dalla distanza con Rog, lui come Chiesa e il più pericoloso Lirola alla mezz’ora. Chi va vicino al bersaglio è Duncan, palo interno con Cragno battuto ma attento su Ribery prima dell’intervallo.

Come accaduto nel primo tempo a partire meglio sono gli ospiti: nell’arco di un minuto ci prova due volte Nandez, fermato a colpo sicuro dall'ottimo Dragowski. Poca fortuna per Milenkovic di testa, più potenza che precisione per Lykogiannis al tiro. Nella Fiorentina scocca l’esordio assoluto per Kouamé dopo l’infortunio, ex Genoa che impiega tre minuti per esaltare di testa la reattività di Cragno. Ed è sempre il portiere del Cagliari a mettere una pezza ai titoli di coda, 0-0 blindato per due avversarie che procedono a piccoli passi verso l’ultima parte di stagione.

105 palloni giocati da Alfred Duncan, suo record in una singola partita di Serie A
- di luca.cassia
FINISCE QUI! FIORENTINA-CAGLIARI 0-0!
94' - Cutrone! Attento Cragno sul primo palo!
93' - Brivido in area sarda dagli sviluppi di corner: non ci arriva Caceres per un soffio!
92' - Giallo a Lykogiannis che abbatte il più che ristabilito Ghezzal
90' - Saranno cinque i minuti di recupero
86' - Come non detto: Ghezzal vuole provare a rientrare
85' - Non ce la fa Ghezzal, Fiorentina in dieci uomini nel finale di gara
83' - Problemi per Ghezzal, ma la Fiorentina non ha la possibilità di ricorrere ad ulteriori cambi
80' - Giallo a Duncan per il colpo a Nandez: era diffidato, salterà Fiorentina-Verona
79' - C'è Faragò al posto di Birsa nel Cagliari, Nandez si sposta nel cuore del centrocampo
78' - Cragno vola su Kouamé! Gran colpo di testa dell'ex Genoa, che risposta del portiere del Cagliari!
75' - Doppia sostituzione nella Fiorentina: spazio a Cutrone (fuori Ribery) e a Kouamé (esordio assoluto con i viola) per Vlahovic
72' - Giallo a Mattiello per il pestone a Duncan
71' - Simeone ci mette la testa, nessun problema per Dragowski dagli sviluppi del calcio di punizione di Nainggolan
68' - Lykogiannis! Sinistro violento del greco, Dragowski ci mette i pugni!
66' - Milenkovic di testa! La piazza il centrale serbo sul calcio di punizione di Pulgar, pallone alto di poco!
63' - Anche Zenga ricorre alle forze fresche: spazio a Ragatzu e Ionita per Joao Pedro e Rog
60' - Altra novità immediatamente successiva: esce Badelj per Pulgar
59' - Dentro Dalbert per Lirola nella Fiorentina